| Автор |
Сообщение |
wadim69
Заглянувший

Статус: Offline
Сохранить сообщение
[К началу]
|
Попал ко мне HDD HItashi Travelstar модели HTS541060G9AT00. Закрыт на user пароль, ноут после 3 неправильных паролей просто вырубается, повесил к обычному компу, доступа к винту по прежнему нет, уровень пароля HIGH, пробовал много разных программ, но все они требуют мастер пароль. О котором производитель умалчивает, может кто знает о мастер пароле к этим винтам? В принципе одна из программ по кодированию винтов "MasterLock" вывела что мастер пароль на этот винт fffe, но я пробовал его вводить, не получается, то ли еще какие то предварительные команды надо, то ли пароль этот надо в какую то систему перевести, а у меня не получается. Как можно еще винчестер раскодировать, даже с уничтожением информации. |
|
|
| [Профиль] [ЛС] |
 |
Tomset
Ветеран

Сохранить сообщение
[К началу]
|
wadim69
У Вас сообственно два варианта, снять на ноуте известным паролем. Причем все пароли на биос ноута. Правда по слухам, не все ноуты снимают проль с харда, даже если на нем убрать все пароли. На счет вашего не скажу - не в курсе.
Или обратиться в ДатаРековери фирму.
Ноут при установки любого пароля в биосе устанавливает User пароль и меняет мастер пароль HDD. Причем оба шифрует.
Есть еще пару вариантов. Но думаю они Вас не устроят.
Купить комплекс типа PC3000 за ~ 1500$.
Или где-то год заниматься раскопками необходимых вендор команд для этой модели. И зная команды, снять пароль через ATA терминал. |
|
|
[Профиль] [ЛС] [WWW] [ICQ] |
 |
Реклама
|
|
 |
wadim69
Заглянувший

Сохранить сообщение
[К началу]
|
Я подключал его к разным ноутбукам, и некоторые ноутбуки просто выключаются после 3 ввводов неправильного пароля, некоторые просто закрывают доступ к винту, поэтому на ноутбуках эксперементировать бесполезно. Вот правда я сомневаюсь, зачем ноутбуку менять мастер пароль, ведь если поставить уровень юзер пароля не высокий, а максимум, то мастер пароль не поможет получить доступ к информации, прийдеться ведь все стирать.
а PC3000 за ~ 1500$. - это не вариант, негарантийных винтов не много, да и то модели меняются слишком быстро и Аселаб за ними просто не может угнатся, да и насчет качества я сомневаюсь, их POST карточки, по крайне мере новой модификации некоторым материнкам стартовать не дают, думаю тоже самое будет и с PC3000 |
|
|
| [Профиль] [ЛС] |
 |
Завулон
Ветеран

Сохранить сообщение
[К началу]
|
При помощи PC-3000 пароль с этого винчестера снять можно. Верить или не верить - твое дело. |
|
|
| [Профиль] [ЛС] [e-mail] |
 |
|
|