| Автор |
Сообщение |
4fun
Заглянувший

Статус: Offline
Сохранить сообщение
[К началу]
|
Всем доброго времени суток =)
Вообщем полез я комп от пыли чистить =) снял кулер с проца, почисти от пыли, нацепил обратно все. Запускаю комп он как-то долго грузиться, ну думаю билгейтс косяки свои недаработал. запускаю кс (Counter - Strike, Игра) комп раз и вырубается... причем лампочка питания на блоке компа горит... Ну тут я уже по полной обложил билла
Врубаю комп заного.. таже история =) Начил гуглить, нагугли что у меня конденсаторы полетели, плохо.... открыл комп проверил везде и в БП и на материнке все норм, вообщем оказалось када я кулер с проца снимал не заменил термопасту ( а я просто не знал) температура проца до 90 градусов доходила и комп off. Съездил за пастой намазал терь температура 50-62 при не загруженном проце. Это нормально? или охлаждение новое ставить? через месяца 3-4 собирабюсь новый комп собирать. Стоит тратиться на новое охлаждение?
Зарание спасибо =)
Р.S. проц пень 4 2,6 Hz |
|
|
| [Профиль] [ЛС] |
 |
Vic-42
Завсегдатай

Сохранить сообщение
[К началу]
|
BIOS внимательно изучи. И включи контроль температуры проца. Оно и будет пиликать при перегреве.  |
|
|
[Профиль] [ЛС] [e-mail] [ICQ] |
 |
Реклама
|
|
 |
4fun
Заглянувший

Сохранить сообщение
[К началу]
|
to Vic-42
Спасибо, биос я знаю, настроить на "пиликанье" можно и через прогу, необязательно лезть в биос.
Вопрос в другом. Нормальная ли такая температура для проца 50-60 градусов? |
|
|
| [Профиль] [ЛС] |
 |
Л. Кузоватова
Заглянувший

Сохранить сообщение
[К началу]
|
|
| [Профиль] [ЛС] |
 |
Vic-42
Завсегдатай

Сохранить сообщение
[К началу]
|
| Цитата: |
| Р.S. проц пень 4 2,6 Hz |
Это как?
А смотреть тут :http://www.intel.com/design/Pentium4/documentation.htm |
|
|
[Профиль] [ЛС] [e-mail] [ICQ] |
 |
Ebanix
Заглянувший

Сохранить сообщение
[К началу]
|
Температура высыковата, но впределах не торможения, обычно жёстко глючит на 100 градусах, но это не про ваш процессор, самое просто узнать в этом ли дело, завести комп на улице в мороз, допустим на балконе или крытой лодже, но только с температурой пониже 0. И если логать не будет, то всё дело в перегреве, если нет, то над смотреть нагрузку системы, может просто что-то весит.
А вообще нормальный оригенальный BOX куллер эт очень хорошое решение, если не требуется разгона, и дом не под 30 градусов тепла, и смазывать его надо первый рпаз через 6-8 месяцев, тише работать будет. |
|
|
| [Профиль] [ЛС] [e-mail] |
 |
|
|