HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Помочь сайту
Помощь сайту

Исследования работы чипов, Fimware и структуры SA
Dalas - диагностика и программный ремонт HDD
Каталог ремонтников - заяви о себе! Подробности здесь

Рекомендуем: Ремонт Бытовой техники: телевизоров, DVD, холодильников, стиральных и посудомоечных машин..
Справочная информация для профессионалов и не только

Архив • Правила Форума • Фотогаллерея • FAQ • Войти и проверить личные сообщения •  Вход • Регистрация
 Температура проца Следующая тема
Предыдущая тема

Автор Сообщение
4fun
Заглянувший
Заглянувший

Статус: Offline

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 7:18 pm

Всем доброго времени суток =)

Вообщем полез я комп от пыли чистить =) снял кулер с проца, почисти от пыли, нацепил обратно все. Запускаю комп он как-то долго грузиться, ну думаю билгейтс косяки свои недаработал. запускаю кс (Counter - Strike, Игра) комп раз и вырубается... причем лампочка питания на блоке компа горит... Ну тут я уже по полной обложил билла Laughing
Врубаю комп заного.. таже история =) Начил гуглить, нагугли что у меня конденсаторы полетели, плохо.... открыл комп проверил везде и в БП и на материнке все норм, вообщем оказалось када я кулер с проца снимал не заменил термопасту ( а я просто не знал) температура проца до 90 градусов доходила и комп off. Съездил за пастой намазал терь температура 50-62 при не загруженном проце. Это нормально? или охлаждение новое ставить? через месяца 3-4 собирабюсь новый комп собирать. Стоит тратиться на новое охлаждение?
Зарание спасибо =)

Р.S. проц пень 4 2,6 Hz
[Профиль] [ЛС]
Vic-42
Завсегдатай
Завсегдатай

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 7:42 pm

BIOS внимательно изучи. И включи контроль температуры проца. Оно и будет пиликать при перегреве. Very Happy
[Профиль] [ЛС] [e-mail] [ICQ]
Реклама
4fun
Заглянувший
Заглянувший

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 9:02 pm

to Vic-42
Спасибо, биос я знаю, настроить на "пиликанье" можно и через прогу, необязательно лезть в биос.
Вопрос в другом. Нормальная ли такая температура для проца 50-60 градусов?
[Профиль] [ЛС]
Л. Кузоватова
Заглянувший
Заглянувший

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 9:16 pm

Да
[Профиль] [ЛС]
Vic-42
Завсегдатай
Завсегдатай

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:07 pm

Цитата:
Р.S. проц пень 4 2,6 Hz

Это как?
А смотреть тут :http://www.intel.com/design/Pentium4/documentation.htm
[Профиль] [ЛС] [e-mail] [ICQ]
Ebanix
Заглянувший
Заглянувший

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 7:57 pm

Температура высыковата, но впределах не торможения, обычно жёстко глючит на 100 градусах, но это не про ваш процессор, самое просто узнать в этом ли дело, завести комп на улице в мороз, допустим на балконе или крытой лодже, но только с температурой пониже 0. И если логать не будет, то всё дело в перегреве, если нет, то над смотреть нагрузку системы, может просто что-то весит.
А вообще нормальный оригенальный BOX куллер эт очень хорошое решение, если не требуется разгона, и дом не под 30 градусов тепла, и смазывать его надо первый рпаз через 6-8 месяцев, тише работать будет.
[Профиль] [ЛС] [e-mail]

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема