| Poll :: Пригодится ли Вам база знаний по материалам форума? |
| Пригодится, она поможет мне в обучении секретам ремонта |
|
8% |
[ 2 ] |
| Пригодится, она поможет мне в работе |
|
16% |
[ 4 ] |
| Пригодится как обмен опытом, но не более того |
|
25% |
[ 6 ] |
| Только увеличит количество горе-ремонтников и "убитого" оборудования :( |
|
41% |
[ 10 ] |
| Не пригодится, пусть ремонтируют за деньги ;) |
|
8% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 24 |
|
| Автор |
Сообщение |
podarok
Ой Вей!
Статус: Offline
Сохранить сообщение
[К началу]
|
Народ... отошли от темы!  |
|
|
[Профиль] [ЛС] [e-mail] [WWW] [AIM] [Yahoo] [MSN] [ICQ] |
 |
Boot@Nic
Заглянувший

Сохранить сообщение
[К началу]
|
Народ, не совсем понимаю о чем спор. Если идея хорошая, то базе быть. |
|
|
| [Профиль] [ЛС] [e-mail] |
 |
Реклама
|
|
 |
podarok
Ой Вей!
Сохранить сообщение
[К началу]
|
Boot@Nic
а наработками своими поделитесь?
Технически - создать саму базу довольно просто!
Благо есть много веб приложений для совмесного создания документации и ее распределения по категориям
Вопрос в том, видя активность голосующих и сравнивая с количеством просмотров интерестно сколько людей готовы писать документацию и делиться своими наработками(пусть даже не полностью) |
|
|
[Профиль] [ЛС] [e-mail] [WWW] [AIM] [Yahoo] [MSN] [ICQ] |
 |
Highlander
Заглянувший

Сохранить сообщение
[К началу]
|
Внесу и я свою скромную лепту...
Проголосовал за первый вариант - но согласен во-многом и с другими.
Уж так сложилось, что я достаточно хорошо разбираюсь в матплатах, БП и т.д., но являюсь полным профаном в винтах (селфскан пытался пару раз пускать - безуспешно).
Больше всего меня интересует аспект "пыонэров" - самого достали матплаты после местных СЦ, в которых ковырялись паяльником Ватт на 60, если не 100, при том, что термовоздушка у них вообщето есть. Тем более, что если в моей работе от кривых рук какого-нибудь СЦ клиент останется без платы, максимум, без еще какой-нибудь железки, что поправимо походом в магазин, то в Вашей клиент потеряет данные, которые могут стоить и на порядок больше, чем весь системынй блок.
И все же стоит взглянуть на вопрос с другой стороны. Для начала проблема поднятия информации есть пробелма в первую очередь владельца информации. Я это к тому, что сколько бы ни было криворуких пыонэров, 1 или 100, клиент всегда сам может выбрать, идти к ним с 300 рублями либо к спецу с 1000 (я сейчас ссылаюсь на пост ув. Дарт Вейдера), и не вижу принципиальной разницы между "1 спец в городе и 10 криворуких" и "1 спец за 100 километров и 100 криворуких" - в любом случае ИМХО все будет зависеть от клиента.
Далее, насчет "1000 рублей, а вы даже ничего не паяли" - "мастер берет не за то, что ткнул отверткой, а за то, что он знает, куда ткнуть и как ткнуть" (C) не помню кто - я так и объясняю клиентам.
Далее, к "толковый мастер всегда работу найдет" стоит еще добавить, что если СЦ будет без царя в голове, поначитавшись сборников по ремонту, то очень скоро это люди поймут - по крайней мере такая примерно тенденция в Новочеркасске (маленький городок, население меньше 200 тысяч). Опять же, в такие СЦ тоже понесут винты на восстановление (мамки на ремонт, видеокарты и т.д.) - но это уже личное дело клиента, см. выше.
Вот что плохо, так это то, что легкую работу будут делать всякие мальчики за 100 рублей, сбивать цены и пр. - опять же, транзистор или кондер не каждый сможет перепаять, больше добивать будут поначалу, и много работы все равно не отнимут у спецов, покуда сами такими не станут.
Да и зависит все ИМХО от того, как организовывать базу знаний. Конечно, давать в открытый доступ готовые рецепты - плохо, как ни посмотри, но сделать так, чтобы можно было отсылать на эту базу (и на ФАК) тех, кто сразу лезет вопросы задавать - это уже экономия времени.
Лично меня на Ромбе достали новички с одними и теми же вопросами, разжеванными и так 100 раз, описанными в Вики и ФАКе, да еще и заданными в расчете на вернувшихся из отпуска телепатов вперемешку с экстрасенсами и ясновидящими, как будто это нам надо знать подробности, а не ему надо их нам дать. Зато теперь отсылать можем в поиск (повторный поиск, третичный поиск, кропотливый поиск для одаренных, не нашедших с 3 раз, и т.д.)
Вот сегодня только расписал одному товарищу мой личный топ-3 глупостей касательно силовых транзисторов в линейных стабилизаторах и не только  |
|
|
[Профиль] [ЛС] [WWW] [ICQ] |
 |
|
|