HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Помочь сайту
Помощь сайту

Исследования работы чипов, Fimware и структуры SA
Dalas - диагностика и программный ремонт HDD
Каталог ремонтников - заяви о себе! Подробности здесь

Рекомендуем: Ремонт Бытовой техники: телевизоров, DVD, холодильников, стиральных и посудомоечных машин..
Справочная информация для профессионалов и не только

Архив • Правила Форума • Фотогаллерея • FAQ • Войти и проверить личные сообщения •  Вход • Регистрация
 Создание базы знаний - ваше мнение? Следующая тема
Предыдущая тема

Poll :: Пригодится ли Вам база знаний по материалам форума?

Пригодится, она поможет мне в обучении секретам ремонта
8%
 8%  [ 2 ]
Пригодится, она поможет мне в работе
16%
 16%  [ 4 ]
Пригодится как обмен опытом, но не более того
25%
 25%  [ 6 ]
Только увеличит количество горе-ремонтников и "убитого" оборудования :(
41%
 41%  [ 10 ]
Не пригодится, пусть ремонтируют за деньги ;)
8%
 8%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 24

Автор Сообщение
podarok
Ой Вей!

Статус: Offline

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 10:06 am

Народ... отошли от темы! Crying or Very sad
[Профиль] [ЛС] [e-mail] [WWW] [AIM] [Yahoo] [MSN] [ICQ]
Boot@Nic
Заглянувший
Заглянувший

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 10:47 am

Народ, не совсем понимаю о чем спор. Если идея хорошая, то базе быть.
[Профиль] [ЛС] [e-mail]
Реклама
podarok
Ой Вей!

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 11:31 am

Boot@Nic
а наработками своими поделитесь?
Технически - создать саму базу довольно просто!
Благо есть много веб приложений для совмесного создания документации и ее распределения по категориям
Вопрос в том, видя активность голосующих и сравнивая с количеством просмотров интерестно сколько людей готовы писать документацию и делиться своими наработками(пусть даже не полностью)
[Профиль] [ЛС] [e-mail] [WWW] [AIM] [Yahoo] [MSN] [ICQ]
Highlander
Заглянувший
Заглянувший

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 2:31 am

Внесу и я свою скромную лепту...

Проголосовал за первый вариант - но согласен во-многом и с другими.

Уж так сложилось, что я достаточно хорошо разбираюсь в матплатах, БП и т.д., но являюсь полным профаном в винтах (селфскан пытался пару раз пускать - безуспешно).

Больше всего меня интересует аспект "пыонэров" - самого достали матплаты после местных СЦ, в которых ковырялись паяльником Ватт на 60, если не 100, при том, что термовоздушка у них вообщето есть. Тем более, что если в моей работе от кривых рук какого-нибудь СЦ клиент останется без платы, максимум, без еще какой-нибудь железки, что поправимо походом в магазин, то в Вашей клиент потеряет данные, которые могут стоить и на порядок больше, чем весь системынй блок.

И все же стоит взглянуть на вопрос с другой стороны. Для начала проблема поднятия информации есть пробелма в первую очередь владельца информации. Я это к тому, что сколько бы ни было криворуких пыонэров, 1 или 100, клиент всегда сам может выбрать, идти к ним с 300 рублями либо к спецу с 1000 (я сейчас ссылаюсь на пост ув. Дарт Вейдера), и не вижу принципиальной разницы между "1 спец в городе и 10 криворуких" и "1 спец за 100 километров и 100 криворуких" - в любом случае ИМХО все будет зависеть от клиента.

Далее, насчет "1000 рублей, а вы даже ничего не паяли" - "мастер берет не за то, что ткнул отверткой, а за то, что он знает, куда ткнуть и как ткнуть" (C) не помню кто - я так и объясняю клиентам.

Далее, к "толковый мастер всегда работу найдет" стоит еще добавить, что если СЦ будет без царя в голове, поначитавшись сборников по ремонту, то очень скоро это люди поймут - по крайней мере такая примерно тенденция в Новочеркасске (маленький городок, население меньше 200 тысяч). Опять же, в такие СЦ тоже понесут винты на восстановление (мамки на ремонт, видеокарты и т.д.) - но это уже личное дело клиента, см. выше.

Вот что плохо, так это то, что легкую работу будут делать всякие мальчики за 100 рублей, сбивать цены и пр. - опять же, транзистор или кондер не каждый сможет перепаять, больше добивать будут поначалу, и много работы все равно не отнимут у спецов, покуда сами такими не станут.

Да и зависит все ИМХО от того, как организовывать базу знаний. Конечно, давать в открытый доступ готовые рецепты - плохо, как ни посмотри, но сделать так, чтобы можно было отсылать на эту базу (и на ФАК) тех, кто сразу лезет вопросы задавать - это уже экономия времени.

Лично меня на Ромбе достали новички с одними и теми же вопросами, разжеванными и так 100 раз, описанными в Вики и ФАКе, да еще и заданными в расчете на вернувшихся из отпуска телепатов вперемешку с экстрасенсами и ясновидящими, как будто это нам надо знать подробности, а не ему надо их нам дать. Зато теперь отсылать можем в поиск (повторный поиск, третичный поиск, кропотливый поиск для одаренных, не нашедших с 3 раз, и т.д.)

Вот сегодня только расписал одному товарищу мой личный топ-3 глупостей касательно силовых транзисторов в линейных стабилизаторах и не только Smile
[Профиль] [ЛС] [WWW] [ICQ]

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема