| Автор |
Сообщение |
KIB
Заглянувший

Статус: Offline
Сохранить сообщение
[К началу]
|
Люди, обясните пожалуйста, чем отличаются одноядерные от 2-ядерных процессоров? Или хотя бы дайте ссылку на статью по данной теме. |
|
|
| [Профиль] [ЛС] [WWW] |
 |
Ne0831
Завсегдатай

Сохранить сообщение
[К началу]
|
А ты вдумайся в смысл слова ДВУХ!!!-ЯДЕРНЫЙ и сравни со смыслом слова ОДНО!!!-ЯДЕРНЫЙ. В самом названии заложен самый наиполнейший ответ. Или что хотелось узнать? |
|
|
[Профиль] [ЛС] [WWW] [ICQ] |
 |
Реклама
|
|
 |
KIB
Заглянувший

Сохранить сообщение
[К началу]
|
Нет, в смысле по мощности как отличаются? Например, 2-яд. 1,8Ггц и 1-яд. 3000Мгц, какой мощнее? |
|
|
| [Профиль] [ЛС] [WWW] |
 |
Izyum
Модератор

Сохранить сообщение
[К началу]
|
Вопрос некоректен изначально!
В одних задачах будет выигрышь у двухядерного, в других - одноЯдренный победит...
Это вопрос из серии "Intel vs AMD"
ИМХО если собирать систему с нуля - я бы ставил двухядерный, если вопрос об апгрейде - можно чуток подождать... После нового года Интел пообещал младшие Конрой по привлекательной цене: Core 2 Dual E4300 (как раз 1,8ГГц) по ориентировочной цене $170-180
Ну а по поводу почитать - так на ixbt.com, 3dnews.ru и иже с ними писано уже переписано про это стоко, что уже устать читать можно |
|
|
[Профиль] [ЛС] [e-mail] [WWW] [ICQ] |
 |
xim
Заглянувший

Сохранить сообщение
[К началу]
|
Izyum
А ещё более предпочтительнее если уж решено брать платформу на Core 2 Dual , то и следует брать процессорную плату с поддержкой Core 2 Quado т.е. для дальнейшей поддержки и апгрейда с 2у- на 4ёх- ядерник, которые в том же эквиваленте мегагерцев ложат на лопакти любой 2у-ядерный процессор. Но только такое возможно в многопоточном приложении (более двух потоков)
KIB
Многоядерность - это многопоточность осполнения одной и более поставленных задач.
Просто не надо лезть в дебри, а достаточно запомнить ядро-процессор(в принципе) 2а ядара-2а процессора.
Кпримеру возьмём всё последних ревизий
1.Еесть приложение однопоточное
Есть два процессора - один двуядерный и один одноядреный. Оба имеют одинаковый эквивалент Мгц и остального.
Запускаем это приложение на каждом из процессоров - итого нулевой т.к. приложение работает лишь с одним ядром (однопоточное).
Т.е. здесь реально победитель тот камень у котрого больше Мгц.
2.Теперь возьмём дву и более поточное приложение.
Запускаем и что же видим.. Не трудно догодаться кто победитель.. естественно это двуядерник.. а всё именно потому что только он обеспечивает работу двупоточности двупоточного приложения..
Т.е. здесь победитель двуядериник т.к. фактически работают два ядра а стало быть частота =х2
Двупоточное приложение в однопоточном процессоре это то же что что и однопоточное приложение, но только с патенциалом на двупоточность, который не когда не будет раскрыт на одноядерном процессоре.
По сути можно и многократнопоточное приложение создать.. только есть ли такой процессор или система
Вобщем смотря для каких целей компьютер будет использоваться!
Просто добавлю что Core2Dual уже щас явный победитель всех процессоров настольных систем. |
|
|
| [Профиль] [ЛС] |
 |
wwpk
Заглянувший

Сохранить сообщение
[К началу]
|
Извените. Я влезаю в разговор. Ну не может частота умножаться на х-ядер. Два ядра работают с одной(обозначеной) частотой в два потока-отсюда производительность. Частота не складывается. |
|
|
| [Профиль] [ЛС] |
 |
Ebanix
Заглянувший

Сохранить сообщение
[К началу]
|
Частоту нельзя складывать, эт точно, надо тестить в реале, всё зависит от самих прог и как у них там с потоками, хотя винда должна сама уметь разбивать нагрузку на два проца.
А ИМХо два по 1,8 лучше, чем один 3, очень часто, но это ИМХО. |
|
|
| [Профиль] [ЛС] [e-mail] |
 |
Dejavu
Заглянувший

Сохранить сообщение
[К началу]
|
Когда я вижу такие промежутки между сообщениями, создается впечатление, что каждый разговаривает сам с собой.
Но для зашедших стоит добавить, что меня этот вопрос тоже очень волновал. Уж очень интересно, почему новые процессоры делают с такой относительно низкой частотой и я думал, что частота умножается/складывается. А оказалось нет.
Ну я купил дешевый 2-х ядерник на 1.8 и разогнал до 2.7. Вот вам и компромис! Для игр, которые не умеют пользоваться двумя ядрами, 2.7 хватает вполне. А на другой проц я люблю вешать конвертацию видео, пока играюсь. |
|
|
| [Профиль] [ЛС] |
 |
|
|