HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Помочь сайту
Помощь сайту

Исследования работы чипов, Fimware и структуры SA
Dalas - диагностика и программный ремонт HDD
Каталог ремонтников - заяви о себе! Подробности здесь

Рекомендуем: Ремонт Бытовой техники: телевизоров, DVD, холодильников, стиральных и посудомоечных машин..
Справочная информация для профессионалов и не только

Архив • Правила Форума • Фотогаллерея • FAQ • Войти и проверить личные сообщения •  Вход • Регистрация
 Защита сетей... Следующая тема
Предыдущая тема

Автор Сообщение
podarok
Ой Вей!

Статус: Offline

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 10:54 am

_AND_ писал(а):

Но я от тебя такого не ожидал если честно... Shocked

Да ладно тебе...
Я ж фанат юникса 8)))
Но право имеет на жизнь все, что имеет право существовать...
Винды есть.. На них сидят 96% всех x86 архитектур и в принципе есть решения от мелкомягких с действительно безопасной работой. В свое время я тож думал нельзя построить безопасность на виндах....
Теперь знаю - можно, но сложнее чем на юниксах(взять хотя бы то, что учиться для этого надо... + надо ведь не бесплатно 8(( )... 8))) И главный вопрос стоит не в "кто из них лучше", а "за что деньги платят".. Усёк?

Если есть клиент, который мне "симпатичен" и ему действительно необходима безопасность - я приложу все усилия и склоню его к своему мнению, так как я все же в этом кое что мыслю... И естественно установлю в качестве шлюза в инет чего-то маленькое и проверенное (FeeBSD в моем случае) на железяку за 100-200 баксов с хорошым и правильным питанием и защитой от утери даных(если таковые на шлюзе вообще присутствуют)

А если клиент "баблистый" и ему нужна в действительности не "безопасность сети" а уверенность в том, что над этим процесом все время кто-то трудиться - ха .. не беда... Вот вам за 5тыщ убитых американских презиков сервак, вот вам за 1тых $УАП шкаф под него, вот вам РБП мощностью 1000 ватт абы все работало еще после выключения или миганий света, вот вам счет за постоянную работу по поддержанию работоспосодности сего чуда и т.д и т.п
Хотя не факт, что со временем все же оно так и останется...
Существует ведь понятие в таких делах как оптимизация работы... А она ведь в себя может включить и установку на такой комп того же юникса... В результате и овцы сыты, и волкам по зубам надавали 8))))...

Надеюсь ни кого после моих слов с работы не выгонят 8))))
[Профиль] [ЛС] [e-mail] [WWW] [AIM] [Yahoo] [MSN] [ICQ]
podarok
Ой Вей!

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 11:07 am

Примерчик который у меня на языке крутиться...
Обновил недавно себе железяку доманюю... Был у меня Socket939 AMD64 некислый на nforce4ultra со всем фаршем и рейдом на 500 гиг
Работало себе оно дома как десктоп более трех лет (железяка понятно была в то в ремя постарше и послабше).. И тут подвернулся покупатель на комп ну а мне естественно надо себе домой чего -либо
Вот и взял Intel Pentium D Duo с соответствующей этому классу матерью...
Фря поднялась вообще без вопросов(карточку от нвидиа только класом обновил, жрайвер как известно тот же).. Кроме одного..
ALC880 чип от Realtek нифига не заводится.. ибо HD Audio только в разработке под фрю...
Вот и приходиться "мучиться" на xp64 pro абы киношку глядеть...(правда вопрос поправим... думаю за недельку все заработает 8))) )
Если кому интерестно... Файрвол у меня - включен на виндах(кабель с DOCSIS 2.0 модема выдергнут) и выключен на юниксе (кабель вставлен 8))) )

Ибо пока ставил он(xp64) зараза зарубежного трафика нагенерил мне некисло 8((( А подымать дома политики и файрволлы на виндах мне влом... Ибо не заплатит за работу никто 8)))
Реклама
_AND_
Администратор

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 11:17 am

Цитата:
ALC880 чип от Realtek нифига не заводится.. ибо HD Audio только в разработке под фрю...

Дык... Линукс. Там уже все есть давно Shocked
Уже наверно года полтора как все есть и работает...
[Профиль] [ЛС] [WWW]
podarok
Ой Вей!

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 11:19 am

_AND_
дык нет! Ибо секса ведь не будет! 8))
Надо ведь потр*****ся с исходниками дров и подстегнуть...
Так чтоб все заработало с пол-пинка - нет не хочу...
Да и аллергия у мну на линукс... Видать с непривычки 8)))
_AND_
Администратор

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 11:24 am

Цитата:
Да и аллергия у мну на линукс...

Странно... Мну наоборот линуксь поприятнее будет.
Как раз вот такими вещами. Когда HD Audio вышло
(915чип) уже через неделю все работало на Linux Wink
[Профиль] [ЛС] [WWW]
podarok
Ой Вей!

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 11:27 am

_AND_
ну дык патч то со-старта сделали тоже.. просто я сижу на стабильной версии...а она в себя пока не поглотила его... вот и надо пропатчить и проверить перед тем как юзать 8)))
IOgun
Старейшина
Старейшина

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 3:40 pm

А какое отношение это имеет к HDD и к ремонту ? Shocked

А если всетаки относится то спрашиваю:
-у меня поломалacь табуретка и отвалился носик у фарфорового чайника.
Спрашиваю как правильно заклеить ногу и носик.
Составы клея,способы....
[Профиль] [ЛС]
_AND_
Администратор

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 3:43 pm

Цитата:
А какое отношение это имеет к HDD и к ремонту ?

Никакое. Сорри. Embarassed
Переношу обратно во флейм...
[Профиль] [ЛС] [WWW]
VORON
Заглянувший
Заглянувший

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 10:19 pm

Very Happy Very Happy Very Happy Тпру товарищи... приехали... Very Happy Very Happy Very Happy ну Вы блин ещё и подеритесь, горячие финские парни Very Happy Very Happy Very Happy podarok - Ты умница, сразу всё просёк... Very Happy
Единственное, что не упомянул, это то что в том же прокси сервере есть настройка политик, и настройка по портам... А енто дело даже для полной обезьяны очень доходчиво расписано в описалове... Ну и второе ( AND_ для Вас) Ну посуди сам, пусть даже стоит Винда... но Настройки доступа+Антивирус+ (какой - никакой) а фаервол ... Ну и много ты навзламываешься ???? Я не уверен, что у рядовых... и даже не у рядовых юзеров есть хоть приблизительные знания о борьбе с ними .... при удалённом подключении(кады тебя не звали) Very Happy К тому же на ночь, дабы избежать печальных последствий, как и на выходные его постоянно отключают. Там обычно постоянно присутствует человек и отслеживает по мере возможности.... Шефу интересно чисто теоритическая возможность... Скажем человек с каким уровнем знания может это сделать и какова вероятность этого события.... По крайней мере для мну - пока такая конфетка только сниться... Very Happy Very Happy Very Happy Только вот честно в порядке самокритики
AND_ вы смогли бы??? Very Happy
Да ещё Linux/FreeBSD может и встанет на 1-го пень 133MMX... Но ХP нет...
и второе И охота Вам с этим возиться???? Very Happy Very Happy Very Happy Вы бы ещё 486 упомянули..... Very Happy Не все же такие спецы как вы ребята, надо учесть что если вы уходите, то без вас должен же кто то в ентом хоть немного разобраться...
Может я чего не понимаю... С удовольствием послушаю АССОВ Razz
[Профиль] [ЛС] [e-mail]
Реклама
Tomset
Ветеран
Ветеран

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 11:05 pm

VORON
Не знаю чего париться, любой аппаратный роутер за 70-100 баксов.
Если сеть небольшая. Защищает почти от всего.
Настройка элементарная.
Ну для острастки можно еще Outpost на всех компах поставить.
У меня так, уже пару лет. ни одной атаки из вне не прошло. В день пару случайных пакетов, проскочит, которые Outpost блокирует. Основная опасность от пользователей, которые письма и файлы, от кого попало открывают, с троянами, да прочими шпионами. Но тут уж ни какие файрволы не помогут.
[Профиль] [ЛС] [WWW] [ICQ]

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема