HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Помочь сайту
Помощь сайту

Исследования работы чипов, Fimware и структуры SA
Dalas - диагностика и программный ремонт HDD
Каталог ремонтников - заяви о себе! Подробности здесь

Рекомендуем: Ремонт Бытовой техники: телевизоров, DVD, холодильников, стиральных и посудомоечных машин..
Справочная информация для профессионалов и не только

Архив • Правила Форума • Фотогаллерея • FAQ • Войти и проверить личные сообщения •  Вход • Регистрация
 Нужен ли SATA=>IDE переходник вообще? Следующая тема
Предыдущая тема

Автор Сообщение
FRU Number
Старейшина
Старейшина

Статус: Offline

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 7:29 pm

коротко, без споров. Нужен. есть универсальные - туда-сюда.
[Профиль] [ЛС] [ICQ]
Andrej
Ветеран
Ветеран

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 10:03 am

Jocker писал(а):
IOgun

\|/off
Эххх, а я бы вот с удовольствием отхватил с-с десяток материнок на i865 по 17 .... нет ... даже бы по двадцать баксофф.
off\|/

по 17 это уже в комплекте с процессором с ДДР памятью? Или это уже не нужо? Smile

IOgun Да, можно выкинуть все трешки, пни, купить четверки. Иметь гимарой спереустановкой винды и непонятками, будет ли это работать... а нах это надо? ну есть одна четверка, остальные пеньки да трешки. четверка занята, на чем мне SATA делать? бежать еще покупать при наличии свободных компов? я что дочь милионера? А если есть шнурок или пара... на любой СВОБОДНЫЙ пень или трешку прикрутил и тесть на здоровье.

При наличии шнурка ты имеешь некоторую свободу. в выборе где тестить.
[Профиль] [ЛС] [WWW]
Реклама
Завулон
Ветеран
Ветеран

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 11:39 am

Andrej писал(а):
При наличии шнурка ты имеешь некоторую свободу. в выборе где тестить.
Есть разница между "тестить" и "ремонтировать/добывать данные". Тестить можно на чём угодно. Для этого даже комп иметь не обязательно. Сейчас выпускают тестовые "калькуляторы". А вот для ремонта уже и софт нужен подходящий, и железка иногда к этому софту. А вот у этих железок пока что SATA интерфейс не реализован. Производитель предлагает пользоваться переходушкой.
[Профиль] [ЛС] [e-mail]
Первач
Старейшина
Старейшина

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 4:24 pm

IOgun

Вот ты уперся... Тестить... ремонтить... А что, тестирование уже перестало быть частью ремонтного процесса? Моя практика показывает, что тестирование - это 95 % времени, на винт потраченного. А с данными - вообще отдельная пестня. Старенькое железо типа матери от укропа и целерона 1 - 1,2 ГГц оказывается на деле намного стабильнее и надежнее чем тот же гигант п4 или атлон64. Сам держу для дата рековери именно такие машины. Не знаю, почему новое железо такое глючное - но когда дело касается клиентских данных, лучше работать на третьем пне, но стабильно, чем рисковать клиентскими данными.

Переходник - это такой же инструмент, как, положим, набор терминаторов и коннекторов на скази. Без него иной раз и винт не прицепишь. Если же используется ПАК какой-нить (РС3К или ХРТ) - то тут вообще без переходника никак. Тока не надо теперь говорить что эти ПАК - какашка и никто их не пользует. Я к примеру пользую, сие весьма удобно, особенно что касается выключения питания с кнопки на клаве Smile. Не, я конечно понимаю, что можно просто тумблер на проводках повесить - но мне больше нравится с кнопки Smile. Хоть немного буржуинства в нашу суровую жизнь.

Еще переходник часто меня спасал, когда нет под рукой ни одного PATA винта большой емкости, а данные клиентские или даже просто фильмы надо кудась перекинуть Smile.

Ну а что касается "как подать суперон или там залить бурн"... Что мешает плохому танцору? Праааально... Почему у меня все прекрасно подается и заливается через ВАЩЕ ПО ФИГ какой переходник? Потому что у меня правильный софт Smile. Переходники конечно есть, из разряда совсем дешевых, которые некоторые байты в командах глотают (именно глотают, то есть теряют, а не "не пропускают") - но зачем пользовать то, что стоит меньше 10 баксов? Это уж не инструмент, а что то совсем отстойное Smile. У меня к инструменту подход простой - он должен быть одним из лучших, или он не нужен вообще. ИМХО конечно.

2 Завулон

Конечно, есть и такие девайсы. Однако зачем выкладывать 150 - 200 американских денег за то, что можно заменить устройством общей стоимостью 70 зеленых (включая черно-бледный или 14' цветной монитор), обладающим куда большей функциональностью? Как говорится в одном известном мультфильме, "не, нам вашу прынцессу и с деньгами не надь, и без денег не надь" Very Happy.
[Профиль] [ЛС] [WWW] [ICQ]
Doomer
Старейшина
Старейшина

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 4:28 pm

IOgun писал(а):
:roll:
Вот ну просто никак не могу понять.Зачем нужен этот переходник ?
Когда м/о просто купить M/B с SATA (c поддержкой compatibility mode).

не уверен что сигейты будут работать на горячую
_AND_
Администратор

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 4:31 pm

Doomer писал(а):

Кстати да. Вот еще одно зачем нужен переходник.
[Профиль] [ЛС] [WWW]
IOgun
Старейшина
Старейшина

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 6:38 pm

Doomer
Цитата:

Сути не понял.
Mbr нельзя что-ли убить _до_ ?
Или дабл-загрузка,через две OS ?
Первач
Цитата:
Почему у меня все прекрасно подается и заливается через ВАЩЕ ПО ФИГ какой переходник? Потому что у меня правильный софт

А у меня без переходника нет проблем А софт самый бросовый. Smile

Все я -"сливаю". Победили.
[Профиль] [ЛС]
Doomer
Старейшина
Старейшина

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 5:20 am

IOgun писал(а):
Doomer
Цитата:

Сути не понял.
Mbr нельзя что-ли убить _до_ ?
Или дабл-загрузка,через две OS ?

я тоже не совсем понял
"убить МБР _до_" - это значит до детекта винта в БИОС ? Если да, то есть две проблемы : если бэд в 0-м секторе, то это не поможет и второе - это не решает проблемы подключения сигейтов на горячую
если "убить МБР _до_" означает до подключения сигейта на горячую, то это совсем не решает проблемы - САТА-сигейт будет в бизи
про дабл-загрузку совсем не понял
Gold55
Ветеран
Ветеран

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 6:29 am

Цитата:
это не решает проблемы подключения сигейтов на горячую

а что за такая проблема? Shocked
[Профиль] [ЛС] [ICQ]
Реклама
IOgun
Старейшина
Старейшина

Сохранить сообщение

[К началу]
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 4:05 pm

Doomer
Цитата:
убить МБР _до_" - это значит до детекта винта в БИОС ? Если да, то есть две проблемы : если бэд в 0-м секторе, то это не поможет и второе - это не решает проблемы подключения сигейтов на горячую

Ага.На лету вводим ограничения. Smile
Сразу опишите-у него Оверлей Есть/Нет.Аpp все копии читются или нет.
С Цертом как.Пишет ли он и т.д.
Но лучше уточните что за проблема такая,и можно ли использовать RS232 шнурок.
[Профиль] [ЛС]

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема