HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Вычитать данные

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Evgeny Zinov

Добавлено: Пт Сен 12, 2003 2:59 pm  

Есть Fuj MPG3102AT. После восстановления модулей, читаю инфу, а винт затыкается на нужном файле и тикает... Вылазит "ошибка чтения файла". Что можно предпринять, чтобы вычитать его?
Rozik
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 6:25 pm  

Там бэд сидит, скорей всего софтовый. Вариант один - затереть сектор попытаться. Винт то попустит, а вот что от файла останется?
Diogen

Добавлено: Сб Сен 13, 2003 2:57 pm  

Значит так. Ты просто копируешь файл??? Тогда тебе вряд ли что поможет. Лучше сделать так: скачать из нета обрезок hdd.exe, затем его запустить, определить винт, взять I/O Operations и просто считать сектора с этого винта (все) на другой - будет бинарник охеренного размера. При этом установить максимально возможный таймаут и количество попыток чтения на сбойных секторах. Что-то он все равно отдаст. После этого просто заливаешь этот бинарник на другой винт - и наслаждаешься результатом.
Shadow
Добавлено: Вс Сен 14, 2003 3:33 pm  

Можно сделать почти то же самое, только несколько проще.
Есть прога CDCheck http://www.elpros.si/CDCheck
Она может читать нечитаемые сектора по нескольку раз, при этом можно выставить процент статистики совпадения прочитанного.
Evgeny Zinov

Добавлено: Пн Сен 15, 2003 1:47 pm  

Diogen писал(а): Лучше сделать так: скачать из нета обрезок hdd.exe, затем его запустить, определить винт, взять I/O Operations и просто считать сектора с этого винта (все) на другой - будет бинарник охеренного размера. При этом установить максимально возможный таймаут и количество попыток чтения на сбойных секторах. Что-то он все равно отдаст. После этого просто заливаешь этот бинарник на другой винт - и наслаждаешься результатом.
Отпиши мне мылом, хотелось бы пообщаться по этой теме.
Evgeny Zinov

Добавлено: Пн Сен 15, 2003 1:51 pm  

Shadow писал(а):
Есть прога CDCheck Она может читать нечитаемые сектора по нескольку раз, при этом можно выставить процент статистики совпадения прочитанного.
Смысл понял. Интересно другое, сам пробовал или это только идея?
Если пробовал, то насколько удачно вычитывал данные?
Andrey A Kireev
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 3:42 pm  

Логический подход в таких проблемах довольно прост.
Нужно сделать точную (посекторную) копию винта на живой винт или образ.

Я предпочитаю полную посекторную копию, тогда нет проблем с большими винтами. Делаю дубликат в WinHex там есть опция клонирования диска. Делает это шустро и красиво.

Единственной проблемой в таких ситуациях остается локализация поврежденных файлов на основании дефект логов. Довольно трудно опредеить какой файл оказался поврежденным имея только координаты поврежденного сектора, я пока таких утилит не знаю.
Evgeny Zinov

Добавлено: Пн Сен 15, 2003 5:14 pm  

Andrey A Kireev писал(а): Логический подход в таких проблемах довольно прост.
Нужно сделать точную (посекторную) копию винта на живой винт или образ.
Именно так и делаю.

Andrey A Kireev писал(а): Я предпочитаю полную посекторную копию, тогда нет проблем с большими винтами. Делаю дубликат в WinHex там есть опция клонирования диска. Делает это шустро и красиво.
Еще там есть галочка вместо нечитаемого участка прописывать "0".

Andrey A Kireev писал(а): Единственной проблемой в таких ситуациях остается локализация поврежденных файлов на основании дефект логов. Довольно трудно опредеить какой файл оказался поврежденным имея только координаты поврежденного сектора, я пока таких утилит не знаю.
Насколько я знаю, утилиты есть самописные.
Как мне сказали, в UNC сама информация жива, подпорчен заголовок сектора.
В DataExtractor'е эта возможность реализована. Но за него просят хорошие деньги и привязка к плате PC-3000.
Andrey A Kireev
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 7:23 pm  

[quote]Еще там есть галочка вместо нечитаемого участка прописывать "0". [/quote]

Там это сделано для того чтобы не нарушить логические чепочки между секторами.

[quote]Насколько я знаю, утилиты есть самописные.
Как мне сказали, в UNC сама информация жива, подпорчен заголовок сектора.
В DataExtractor'е эта возможность реализована. Но за него просят хорошие деньги и привязка к плате PC-3000.[/quote]

Есть такие утилиты которые ходят в "закрытых" группах они сделаны под конкретный винт.
Работают они на технологии отключения проверки КС сектора в самом винте. АСЕ продукты такого не могут делать.
В Экстракторе реализована другая полезная фича. Ручная коректировка транслятора. Это нужно при нарушении транслятора или дефект листов, когда происходит смешения в логических секторах и ты извлекая файл получаешь в его теле куски от другого файла.
В ручную исключая или добавляя сектора в карту диска можно выправить соответствия секторов указаных в ФАТ таблицах и тех что реально лежат на винте и тем самым получить правильную логическую цепочку секторов из которой получишь правильный и не поврежденный файл.

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту