HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

И снова Fuji

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Rustem_Safin
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 12:30 pm  

Давно валялись у меня несколько штук MPG 3204 AT с нераскручивающимся двигателем , при подаче питания вообще тишина, во всех форумах написано , что причина в циррусе , что не всегда так , оказалось , что у одного просто НА сдохла , у двух других двигатель стал раскручиваться при замене флэшки , но рекалиброваться соответственно не может , так вот у меня опять ламерский вопрос - как можно в него ( раскрутившийся , но не рекалибровавшийся , шелкающий бошками биос залить ? ася не помогает ни в кернеле ни так , пробовал без банки - тоже самое , читать читает мусор какой-то , а как писать то затыкается и все .
verwolf
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 12:38 pm  

Ну а выше стоящую ветку не льзя было изучить? она так и называется
Фуджи их проблемы и решения FAQ.
Rustem_Safin
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 12:58 pm  

Если ты думаешь что я такой тупой что не читав FAQ полез сюда с вопросами , ты ошибаешься . Про то что я написал , там нет ни слова .Таких ответов прошу больше не писать , как в том FAQ написано - "На конкретные вопросы - отвечайте конкретно или молчите"
Jet
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 1:13 pm  

Кстати такая же фигня вчера вышла.Винт принесли с дохлым цируссом mpg3204. решил с рабочего плату переставить с заменой флешки...
Переставил - не раскручиваеться и вообще тишина.Блин переставил все как было и теперь плата которая до этого пахала молчит :(
Что то при перепайки произошло?
Вот конечно версии плат не совпадали (В18х -не рабочая была, В13х -рабочая).И флешки ST и sanyo были. Может тут собака порылась?
Rustem_Safin
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 1:53 pm  

Вот конечно версии плат не совпадали (В18х -не рабочая была, В13х -рабочая).И флешки ST и sanyo были. Может тут собака порылась?
[size=12][/size]
Версии плат тут ни при чем , у меня вообще одна B10X(если кто не видел она в полтора раза меньше B13X) и ничего заводится нормально , флешки тоже разные у них , скорее всего не пропаял ты толком нормальную флешку , вот и не заводится , вчера я два раза так накололся .
Rustem_Safin
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 2:06 pm  

Re:Вот конечно версии плат не совпадали (В18х -не рабочая была, В13х -рабочая).И флешки ST и sanyo были. Может тут собака порылась?

Версии плат тут ни при чем , у меня вообще одна B10X(если кто не видел она в полтора раза меньше B13X) и ничего заводится нормально , флешки тоже разные у них , скорее всего не пропаял ты толком нормальную флешку , вот и не заводится , вчера я два раза так накололся .
Jet
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 2:27 pm  

Не проаял номано, десять раз проверил, так ведь потом грю же все назад на рабочую плату и она не гугу. :cry: обидно блин.походу что-то глюкнулось на ней. А не у кого нет случайно расписанных напруг на ножках цирусса рабочей платы ессно? Наверное придется таким методом действовать.
Svarog
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 3:48 pm  

Jet
Может стоит попробовать прошить во флэш версию прошивки, которая указана на банке?
ww
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 9:55 am  

Rustem_Safin писал(а): написано , что причина в циррусе , что не всегда так , оказалось , что у одного просто НА сдохла ,
Просто это чаще всего... Никто не исключал другие варианты

Rustem_Safin писал(а): у двух других двигатель стал раскручиваться при замене флэшки ,
Не может ли это быть эффектом от прогрева CL при пайке? Читал ли родные флешки, что в них?

Rustem_Safin писал(а): как можно в него ( раскрутившийся , но не рекалибровавшийся , шелкающий бошками биос залить ? ася не помогает ни в кернеле ни так , пробовал без банки - тоже самое , читать читает мусор какой-то , а как писать то затыкается и все .

Ну а почитать на старом сайте про то, как войти в кернел и что там делать - http://hdd-recovery.by.ru/_fujitsu/mpgat/cltest/cltest.htm - ведь в FAQ же лежит. И лить попробуй не ЭТИМ, а pb16dl в кернеле. ftp://195.209.232.10/pub/firmware/, там fuj, mpg, DLSS80C2.EXE Если и оно не поможет - imho это CL.
Rustem_Safin
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 12:30 pm  

Плата точно живая , перепаянная , глюков в циррусе нет , так как при замене флешки на нормальную винт отлично работает ( на своей банке) при перепайке родной флешки - молчит как рыба - не крутится совсем . А другими прогами я вечером попробую обязательно , может получится ?
PB16E
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 12:59 pm  

Можете забыть про заливку фирмвари во флэшку, об этом еще Андрей Киреев раз сто говорил. Как правило, получите винт стучащий бошками. Есть вероятность, но оооочень маленькая, что подойдет. Вот у AH серии такое у меня получалось. С АТ - нет. Из-за того, что 10-ки и 20-ки часто (пости все) были с адаптивами, т. е. флэш у них была уникальна для каждого винта. У меня тоже валяется пара винтов с затертой флэшью. Причем затирал ее глючащий Циррус.
Такие вот пироги
and
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 1:21 pm  

PB16E писал(а): 10-ки и 20-ки часто (пости все) были с адаптивами, т. е. флэш у них была уникальна для каждого винта. У меня тоже валяется пара винтов с затертой флэшью.
Ну, как имплантировать адаптивы (если сохранил или сможешь прочитать) во флэш, неоднократно обсуждалось.
PB16E
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 1:27 pm  

Да.
Проблема только в том, что циррус перед тем как глюкануть и затереть флэш у нас ведь не спрашивал, сохранить ли ее вместе с адаптивами??? Y/N
:-)
А ведь чужие не подойдут
and
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 8:15 pm  

Народ говорит, что не то чтоб совсем не подойдут... Просто винт нормально жить с ними не будет. С чужими, методом тыка подобранными, даже инфу сливали. А нам-то и надо всего-ничего - 20h модуль.
Про возможность подбора говорю с чужих слов, сам на такое (убитая флэш на адаптивном харде) пока не натыкался. Вон на соседних компах две 3102AT напрягаются после перепайки, так и те безадаптивные. :-) Хоть специально их туда пиши. :-)))
Кстати, в каждой шутке есть доля... Посмотри эту http://mhddsoftware.com/cgi-bin/ib/ikonboard.cgi?s=74c6e9978a794b2eb33c50bd162d1da5;act=ST;f=1;t=1117;hl=%EF%E0%F0%F3+and+%F4%E8%F7 ветку, там хорошая информация к размышлению...
PB16E
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 8:41 am  

Да, вот это действительно ценная информация!!! А то мою ветку про MPG3204AH в хлам какой-то превратили :-(

P.S Пойду на курсы программиста, а то нифига ничего в ковырянии прог не понимаю, а меня такое не устраивает, не могу жить когда чего-то не понимаю... Тем более раз уж занялся винтами.
P.P.S А интересно, если я себе куплю РС3000 я тоже буду такой же немногословный и недовольный т. н. ламерами?
Andrey A Kireev
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 3:47 pm  

PB16E:
Надеюсь не я один заметил в тебе толкового человека. :)
Так держать. Помогай другим и тебе помогут.
Rustem_Safin
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 1:08 pm  

Ну ничего я с этими стукачами поделать не могу , кстати случайно заметил что в ссылке http://hdd-recovery.by.ru/_fujitsu/mpgat/cltest/cltest.htm ошибочка есть , насчет 3 и 4 ноги , на самом деле они 23 и 24 , если считать правильно от ключа .Но проблема все равно остается - стучат собаки с минуты две , потом готовность дают , заливаю модули в память - нормально , как только начинаю лить на блины - уходит в стук , через пару минут опять дает готовность , лью - опять стук ,просто не понятно , что не так делаю , блин уже просто самому интересно , сорокушку свою , на которой бивисы заливал для стукачей , угробил - тоже застучала зараза , но у меня от нее все есть и модули и прошивка - результат точно такой- же стук , при заливке на пластины .
Jet
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 5:45 pm  

Как считывается флешка? Если нулевой длины, то попробуй залить ее заново при помощи PB16. Хотя если винт адаптивный..?. Но делать походу тебе все равно нече больше. Я так подымал свои.
Удачи!!1
PB16E
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 7:09 pm  

сорокушку можно откачать хот-свопом, ищи аналогичную. Все получится - я так делал.
Rustem_Safin
Добавлено: Чт Сен 25, 2003 9:52 am  

Весь вечер возился с сороковкой - вообще не понятно .
Биос залить получилось в кернеле на голой плате , как мне подсказал Zloy в начале FFFF.bin опять FFFF.bin затем прошивку , но вот нонсенс - биос залит родной , модули в память гружу родные , лью на блины , говорит что льет , но похоже нет ( хотя стучать перестает после заливки в память ), не отдает ни паспорт , ни чего , при выключении питания все по новой - стучит . Уже ничего я с этими стукачами не понимаю , ведь никаких адаптивов на 40 нет , биос залит родной , модули лью родные , все равно стучит .
PB16E
Добавлено: Чт Сен 25, 2003 10:22 am  

если стучит, то не тот модуль HS, или головка оторвалась, или коммутатор сдох в банке. Или ты плату запорол. Попробуй напаять немного олова на контакты на плате прижимающиеся к контактам на банке. плату поменяй. Версия фирмвари должна точно совпадать с написанной на банке. Если там остались конечно же родные модули. Попробуй несколко разных фирмварей, бывает что она 82С4, а другая 82С4 уже другая немного.
Rustem_Safin
Добавлено: Пт Сен 26, 2003 6:51 am  

Плату менял , три разных , при прошивке в них ПЗУ от подопытного они работают нормально (на подопытном )т.е платы абсолютно рабочие .Сороковку для Хот свапа найти не могу , я тоже думаю ,что пройти должно . Ну не льет на блины он хоть ты тресни , модули все родные , пзу родное , головки с коммутатором тоже не наверное не могли сдохнуть , ведь застучал после того , как на нем записывалась прошивка для другого .
Rustem_Safin
Добавлено: Пн Окт 06, 2003 9:59 am  

Супер , сороковку уже сделал . Пробовал и HS править и в биосе бошки отключал - подключал - все равно стучит . Способ откачки - может кому пригодится . Включаем винт - стучит , как перестал стучать( если не перестает - отключаем шлейф) - льем ему в память HS , должен перестать стучать , если стучит надо править HS . После этого запускаем PB16DL c ключем -p=FF (взял из -h) и все пучком - больше не стучит .
Хотелось бы узнать о значении ключа р , значение должно быть HEX , по примеру 1 поверхность - значение FF , а если 2 , 4 не совсем понятно , подскажите плиз. Буду теперь двадцатки долбать.

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту