HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Сони на Inno GF 2TiVx не работает, а Самсунг работает

Список форумов HARDW.net -> Видеокарты
Автор Сообщение
yuretsc

Добавлено: Ср Фев 18, 2004 1:52 am  

Достал новую видеокарту, у меня Сони CPD-E100P.
На моем мониторе не работает, только светодиод питания мигает.
А вот на Самсунгах (проверял на двух разхных) там работает как надо.
когда комп начинает грузиться, то даже БИОС не видно так как монитор находится в таком режиме, что мигает светодиод питания, как будто что то с подключением. Я уже и кабель прозвонил, думаю что проблема в разьеме может быть, что не достает он что ли.
А может быть такое, что частота горизонтальной или вертикальной синхронизации у видеокарты слишком мала или большая для монитора, в тот момент когда он начинает грузиться?
Монитор рабочий.

В чем может быть причина?
fujkiller
Добавлено: Вс Мар 07, 2004 1:00 am  

А раньше таких проблем с твоим монитором не было?
Комп при включении как пищит? Как обычно, или иначе?
К Самсунгу что подключал, только видюху, или весь системник носил?
yuretsc

Добавлено: Вс Мар 07, 2004 4:39 pm  

fujkiller писал(а): А раньше таких проблем с твоим монитором не было?
Комп при включении как пищит? Как обычно, или иначе?
К Самсунгу что подключал, только видюху, или весь системник носил?

У монитора была задрочка, что кабель смыкаешь, и меняется цветовая гамма, но щас это прекратилось, жа и кабель я вызванивал, вроде целый.
Комп грузится как и надо:))) тока ниче не видно:(
К самсунгам тока видуху подключал, а у себя я уже на 3 разных машинах пробовал, причина точно в СОНИ.(((
fujkiller
Добавлено: Вс Мар 07, 2004 8:50 pm  

Т.е. всё же повод подозревать монитор есть. ;) Может в колодке не контачит, или дребезг контактов. Бывает такое.

По поводу загрузки - у меня тоже такое было несколько дней назад. :) У меня тоже моник Сони. G220 :D
Было следующее: дали видюху Матрокс G200. Ставишь в комп - монитор не просыпается, но грузится как обычно. :) Тот кто дал мне видюху уверяет, что она у него без проблем показывала. :? Сам я правда не видел, утверждать не могу. Может он дал мне в надежде, что я её подниму. ;)
Вобщем сделал следующее: поставил вторую видюху в PCI, загрузился. Видюха определилась, дрова встали. :D (В БИОС Сетап, конечно, надо поставить "Init display first: PCI")
Перегружаюсь, переключаю Init display first: AGP, перетыкаю монитор в Матрокс. Гружусь. Монитор спит. Виндовс загружается, драйвер инициализируется - монитор просыпается и показывает рабочий стол. :lol:
Перезагружаюсь - картина повторяется.
Т.е. проблема оказалась программной.
Скачиваю с сайта Матрокса БИОС, прошиваю - всё пучком. :D Заработала как под ДОСом, так и под Виндовсом.
Походу у Матроксов частенько такие проблемы бывают. О похожем случае я уже здесь писал. Только вот до конца проверить предположение не смог. Пока БИОС качал, владельцы той видюхи уже сбагрили её куда-то. :(

То что носил только видюху - плохо. Может оказаться, что это несовместимость материнки и видюхи. А монитор не при чём. :D
У тебя хоть материнки разные были? Не на одном ли чипсете и не одного ли производителя?

Вариант, что частоты разверток нестандартные - невозможен. При загрузке всегда стоит 31.4кГц/70Гц. Можешь убедиться подключив к Самсунгу и посмотрев в меню монитора.

Так что либо отсутствует контакт в разъёме/кабеле, либо видюха не опеределяет наличие ионитора (почему - неизвестно, возможно вследствие плохого контакта, либо неисправности монитора), либо несовместимость материнки и видюхи. ;)
Удачи.
ret
Добавлено: Сб Май 29, 2004 6:07 pm  

отключи сихналы data и clk между монитором и видюхой а проблема точно в мониторе надо прошивку обновить наверно.
ROMA
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 7:32 pm  

ret
Так же само лечил 810 маму котрая не хотела нууу никак дружить с древним монитором HP

Список форумов HARDW.net -> Видеокарты
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту