|
| Автор |
Сообщение |
Geltorn
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 9:58 am |
|
|
| Винт очень тихо пытается раскрутится. Контакты пропаяны, при подключении двигателя другой платы, раскручивается. Питание вроде бы в норме, по крайней мере напряжения на ключевых элементах соответсвуют норме. Винт висит в BUSY, после ресета - IDNF. Модули служебки нечитаются. Если отключить двигатель, плата реагирует на init из MHDD нестандартно, ресет не проходит. Похоже сдох проц. Если взять другую плату из этойже серии и перепаять флешку, поможет? Какие ноги надо замкнуть на флешке чтоб вывести его на готовность? |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 10:15 am |
|
|
Перепайка флешки поможет если она не слетела. Нужно проверять.
А коротить там ничего не надо, твой "нестандартный init" и есть тот режим по типу кернела в фуджах. :) |
|
Doomer
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 10:30 am |
|
|
очень похоже что питание другой стороной воткнули - позиционер в обрыве наверное
самое главное : головы распарковывает ?? |
|
Geltorn
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 10:39 am |
|
|
Andrey A Kireev
Учтём.
Doomer
Нет конечно. Помоему это на самом низком уровне должно быть прописано что если двигатель не завелся, головы не распарковывать. Предлагаешь подключить питание к двигателю от другой платы, и всё это вместе включить? :shock: |
|
Doomer
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 11:15 am |
|
|
Geltorn писал(а): Doomer
Нет конечно. Помоему это на самом низком уровне должно быть прописано что если двигатель не завелся, головы не распарковывать. Предлагаешь подключить питание к двигателю от другой платы, и всё это вместе включить? :shock:
естественно с другой платой |
|
Jet
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 11:47 am |
|
|
Andrey A Kireev
А коротить там ничего не надо, твой "нестандартный init" и есть тот режим по типу кернела в фуджах. :)
Андрей , если я правильно понял, то для перехода в кернел на IBM достачно вытащить шлейф от движка и подать init из mhdd? После этого можно заливать модули? Если да, то не ужто такое простое решение... :? Блин а я копаюсь.... |
|
Geltorn
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 11:50 am |
|
|
Doomer
Ааа... :D Нет, другую не пробовал. Есть сейчас в наличии тока от 60 гигового, а труп 20 гиговый. Могут быть из-за этого повредиться механика или электронника с живого 60-тника? |
|
Doomer
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 12:26 pm |
|
|
Jet писал(а): Андрей , если я правильно понял, то для перехода в кернел на IBM достачно вытащить шлейф от движка и подать init из mhdd? После этого можно заливать модули? Если да, то не ужто такое простое решение... :? Блин а я копаюсь....
браво
да ты просто гений
вынь шлейф из движка и залей модули :) |
|
Jet
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 12:37 pm |
|
|
| Дык мне и самому в это не вериться просто смутили слова Андрея, решил переспросить... |
|
Doomer
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 1:38 pm |
|
|
Jet писал(а): Дык мне и самому в это не вериться просто смутили слова Андрея, решил переспросить...
ты для фуджика в кернеле тоже модули пишешь :)) |
|
Geltorn
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 7:36 am |
|
|
Jet
Я так понимаю Andrey A Kireev имел в виду режим когда можно флэшку заливать. А служебка IBM находиться на блинах, так что при отключенном двигателе к ней не добраться. Пусть меня поправят если я не прав.
Doomer
Попробовал электронику от другого AVER`а. Диск завелся и начал щелкать головами. Следующий этап проверки, я так понимаю, оставить его минут на 10, и посмотреть перестанет он щелкать или нет? |
|
technoman
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 10:10 am |
|
|
| Следующим этапом флеш с родной платы перекинь и если еще щелкает то 90 % можешь посмотреть как блины крутятся и головки распарковываются а потом отдать детям для дальнейшего иследования(но это если ты уверен что флеш все таки родная!!!!!!) |
|
Doomer
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 10:27 am |
|
|
Geltorn писал(а):
Попробовал электронику от другого AVER`а. Диск завелся и начал щелкать головами. Следующий этап проверки, я так понимаю, оставить его минут на 10, и посмотреть перестанет он щелкать или нет?
10 к 1 что питание перевернули, если так то коммутатор в банке сдох - выкинь винт нафиг |
|
Jet
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 10:36 am |
|
|
Geltorn
Я так понимаю Andrey A Kireev имел в виду режим когда можно флэшку заливать. А служебка IBM находиться на блинах, так что при отключенном двигателе к ней не добраться. Пусть меня поправят если я не прав.
Бля... точно же стормозил, тьфу ты .Тут же точно служебка то токо на блинах...Епрст,после этих фуджиков все в мозгах перековеркалось.
Приношу извенения :oops: |
|
Geltorn
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 10:43 am |
|
|
technoman,Doomer
Если у харда все нормально с головами и коммутатором, то при неродной электронике он должен через некоторое время перестать щелкать? Еще вопрос, к чему привязывается флеш, к механике (как адаптивы у фуджей), к блинам или к коммутатору? |
|
Doomer
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 10:56 am |
|
|
Geltorn писал(а): technoman,Doomer
Если у харда все нормально с головами и коммутатором, то при неродной электронике он должен через некоторое время перестать щелкать? Еще вопрос, к чему привязывается флеш, к механике (как адаптивы у фуджей), к блинам или к коммутатору?
при неродной электронике (рабочей) с другой прошивкой он ваще не раскрутит диск или раскрутит но не рекалибруется, а у тебя судя по предыдущим симптомам горелая электроника была |
|
Doomer
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 10:57 am |
|
|
| хотя могет и служебка если со старой платой чьи-то кривые ручки игрались |
|
technoman
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 11:07 am |
|
|
Doomer писал(а): Geltorn писал(а): technoman,Doomer
Если у харда все нормально с головами и коммутатором, то при неродной электронике он должен через некоторое время перестать щелкать? Еще вопрос, к чему привязывается флеш, к механике (как адаптивы у фуджей), к блинам или к коммутатору?
при неродной электронике (рабочей) с другой прошивкой он ваще не раскрутит диск или раскрутит но не рекалибруется, а у тебя судя по предыдущим симптомам горелая электроника была
Doomer : Послушай а когда у тя не раскрутился диск при нормальной электронике и не мусором во флеш. Как бы старт движка при любой нормальной прошивке происходит всегда. Тока ессесно если она не родная долго и надно слушаем дятла . Если долго слушаем то иногда и подыхает банка. (правда было тока один раз,но тоже статистика). (А да это не наезд, просто я так общаюсь, а то тут такой разговор расценили как наезд)......
А электроника по разному летит и не от переворота питания. Элементарно дохнет крутилка как и у всех остальных хардов. |
|
Doomer
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 12:04 pm |
|
|
как раз если в НВРАМ мусор то будет стук (может быть)
а вот если НВРАМ с ошибкой (например КС) то винт не стартанет |
|
Free_Lancer
|
| Добавлено: Вт Июн 14, 2005 1:26 pm |
|
|
Andrey A Kireev
Очень нужна утила PC3000 под AVVN - помоги пожалуйста.
Скинь на мыло. |
|
DieselPower
|
| Добавлено: Вт Июн 14, 2005 2:56 pm |
|
|
Free_Lancer писал(а): Andrey A Kireev
Очень нужна утила PC3000 под AVVN - помоги пожалуйста.
Скинь на мыло.
Да, чем дальше в лес, тем толще партизаны... А Андрюх :D
И да же не краснеем... :oops: |
|
| |