HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

опять про заправку струйников !!!!

Список форумов HARDW.net -> Принтеры
Автор Сообщение
murdor
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 2:17 pm  

ЛЮДИ !!!!

Подскажите.... какими лучше чернилами заправить Эпсон с62 чтобы голова не забилась ?????
xSplinter
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 3:09 am  

murdor
Inkmaster, LG, OCP, WWW... Вообщем для Epson :?

А вообще у тебя что, большой выбор разных?
murdor
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 11:58 am  

ХА ХА ХА.... :)

НЕА просто я не знаю какими вааще заправлять.... поэтому и спросил :)

но не уверен что у нас в БРЯНСКЕ хоть что-то есть из перечисленного.... ПОйду искать!!!!!!

А вообще у чернил есть какие-то показатели ??? (например плотность, дисперсность и т.д. - так лучше чернила с меньшей плотностью и т.д. или как ????????)
murdor
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 8:28 pm  

Блин !!!!

я тут по своему городу походил... посмотрел чо есть....

а есть заправки для епсонов в таких тюбиках (грамм 75-150 вроде) но там для ТО26, ТО36 и .тд (а для ТО40 нет) так вот вопрос: Для запрвки епсона с62 какими типами чернил можно воспользоваться (т.е. от каких картриджей мона чернила взять)????
xSplinter
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 9:07 pm  

murdor
Главное чтобы для Epson... Остальное не так важно...
murdor
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 11:17 pm  

А если подбирать так :

допустим у моего принтера разрешение мах=5760 дпи.....т.е. как я понял у него тоньше отверстия в головке и их больше чем в епсоне 42 и некоторых других (вроде как должно по идее быть) ..... так вот ... а что если подбирать
заправку для моего принтера от принтеров с таким-же примерно разрешением (т.е. будет больше гарантии что сопла не забьются)..... А?
Что вы на ето скажете ????? Мож. так и попробовать ?????
Интересно... а у фотопринтеров чернила имеют меньшую зернистость чем у других.... или нет ??????
Taracan
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 12:02 am  

я их и 29-мм заправлял (один раз правда).. одна петрушка... вообще 29-тые чернила подходят к большенству принтеров... правда лексмарки начинают капризничать...
а эпсоны не охоотно заправляються вообще... но сопла скорее от воздуха забьються чем от чернил....
murdor
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 4:09 pm  

Я тут купил заправку от епсона колор 480 т.е. ТО13... так вот... для принтера епсона с62 (ТО40) подойдет ли заправка такая???? Кто нить заправлял ею уже другие принтеры ????
xSplinter
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 1:48 am  

murdor
У Эпсонов разрешение печати НИКАК не связано с размером сопла печатающей головки....

Какая разница, что написано... сопла одинаковые... возможно просто будет плохой отпечаток в высоких разрешениях ;)... дело не в размере сопел... размер точек получается длительностью импульса... а вязкость краски может просто не позволить создаться капле в 2 пиколитра...

Taracan
Вы просто не понимаете "физику" процесса... Избавиться от воздуха намного проще, чем от "говна"после 29... Это раз...
Кроме головы в принтерах Эпсон, есть ещё и помпа... Которой нет в НР... Это два...

От говна засрётся всё, что угодно... Хотите быть увереными, что льёте не говно - покупайте картриджи производителя!
murdor
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 9:56 pm  

МЛИН !!!! ТАК скажите все-же кто нить !!!!!! Лить мне или не лить чарнила от епсона 480 (ТО13) в мой епсон с62 (ТО40).....

А то все вокруг да около...... А то я уже приготовил большущий шприц !!!!! :)
xSplinter
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 11:29 pm  

murdor
Лей конечно ;)... Зря что-ли купил...
murdor
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 11:39 pm  

АГА ...... ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗ !!!!! :)

А то я помню как послушал одного малого на другом форуме.... Это левая тема - прошивка БИЛС в мамке.....

Так вот Была у меня мамка DFI AD77 и мне захотелось чтобы у нее в БИОСЕ появились новые настройки типа Vcore, Vdimm и т.д. И мне ентот малый говорит:
- Я себе прошил биос от AD77 infinity (такая мамка) и у меня появились енти настройки......
Значит написал он мне подробно как шить и чо делать..... И что бы вы думали....... Я прошил!!!!! НО ОКАЗАЛОСЬ ЗРЯ !!!! :) Мамка умерла насовсем !!!!!!! Даже признаков жизни не подавала......
Так вот ето я к тому... А не будет у меня то-же самое с забивкой СОПЕЛ ????
:) :) .....
xSplinter
Добавлено: Пт Фев 20, 2004 1:44 am  

murdor
Тебе всё равно придётся проверить ;)... иначе просто придётся покупать новый картридж...

Я наверное, не открою большого секрета, если напомню тебе...

1. Принтер Эпсон с62 имеет встроеную печатающую головку и картриджи с поролоновым наполнителем :)... потому простой принтера более двух недель чреват последствиями (при использовании неоригинальных расходников или заправке последствия наступают быстрее :))
2. При заправке часто могут возникать проблемы... и если ты сам хочешь "ширять" картридж, то рано или поздно тебе самому придётся их решать...
3. В том, что ты делаешь своими руками виноват только ты, а не тот кто тебе что-то посоветовал...
4. Проблемы при заправке могут быть легкими: картридж течет, в картридже или головке воздушная пробка, слабое подсыхание дюз. Или тяжёлыми: сильное засыхание, выход из строя электроники принтера, нарушение герметичности каналов ПГ...
murdor
Добавлено: Пт Фев 20, 2004 4:44 pm  

НУ ВОТ !!!! :)

Свершилось !!!! Я заправил свой епсон с62 чернирами от епсона 480 фирмы LG .....

(Черным цветом)... Пока печатает нормально..... Но цвет черный - какой -то не черный
а малеха бледноват для черного..... :)

Долго я мучался.... Пришлось разобрать принтер по частям... Протереть все что протирается...

Заново положить смазочку... Вытащить голову и ее малеха протереть.... Постирал дренажную промакашку (теперь она беленькая)...

Сначала принтер рисовал плохо черным (ну эти.. как их называют.. тестовый рисунок - квадратики цветные)

Потом после усиленной прочистки из SSC Service Utility
стал вроде нормально печатать.... Блин, при этой усиленной прочистке вааще стока краски ушло ОГО ГО...
(литрами :) ).... но благо она дешевая - не так жалко !!!!

Да... Я теперь понял... что не надо надолго оставлять принтер без работы..

А то потом з...ся прочищать голову... :) :)
дядя Саша

Добавлено: Ср Май 26, 2004 9:57 pm  

murdor
А где ты в Брянске нашел чернила для Эпсона - подскажи

Список форумов HARDW.net -> Принтеры
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту