|
| Автор |
Сообщение |
Taracan
|
| Добавлено: Сб Фев 14, 2004 12:30 am |
|
|
Заправил катридж для Канона, Е16, копир начал мазать... появился фон и изображение не четкое, заменил фотовал и ракель, стало лучше но все равно не ахти как, серый фон.. и разводы на копии, но изоббражение стало четкое. Свалил все на некачественный тонер... прочистил катридж и заменил тонер (из магазина новый), эффект нулевой... Помучился час выдвигая всякие нелепые версии проиходящего....
Потом решил что это из-за холода и влажности в помещении, взял обогреватель (вентилятор) направил его на катридж и в таком состоянии он пролежал минут 30-ть... и что Вы думаете все стало ОК.
Так вопрос в том почему же раньше (до моей заправки) он у них копировал номально??... и как влажность и холод на это влияют??? |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Сб Фев 14, 2004 9:41 am |
|
|
На FC/PC тонер влажность действительно влияет как и на многие другие.
Была однажды партия PrintRite с повышеной влажностью, теперь опять нормальный пошол.
Главное когда засыпаешь обращай внимание на то как он сыпется.
нормальный тонер после встряски балончика должен как вода выливаться, а не вываливаться как снег лохмотьями. Если тонер именно вываливается то это плохой тонер. |
|
Taracan
|
| Добавлено: Сб Фев 14, 2004 9:25 pm |
|
|
| То есть все таки есть фоторецеторы которым влажность пофиг???? |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вс Фев 15, 2004 10:31 am |
|
|
Фоторецепторы здесь совершенно не причем.
Здесь играют свойства только тонера.
Поиши на СтартКопи темы про девелопер и для чего он нужен.
Теже эфекты используются и в однокомпонентных тонерах.
Важны электростатические связи между частицами тонера ;) влажность их сводит на нет. |
|
Taracan
|
| Добавлено: Вс Фев 15, 2004 11:40 am |
|
|
| )))... с этим все ясно....)))) прикол в том что прошлую запраку производил тоже я... и было тоже холодно... и тонер из той же партии... а все работало на старом фоторецепторе....)) Вот меня и грузут сомнения по этому поводу... |
|
| |