|
| Автор |
Сообщение |
sekfa
|
| Добавлено: Чт Фев 12, 2004 9:45 pm |
|
|
хм , короче принтер не печатает совсем , головка при её извлечении остаеться совершенно чистой , без наличия на ней чернил :cry: такое ощущение , что забиты дюзы или как их там :oops: или не проходит сигнал к самой головке . Замена катриджа никчему не приводит (катридж оригинальный ) . Помогите бедной девушке :roll:
P.s Совет включить принтер в розетку прошу не оставлять.
P.p.s Аккуратное протирание спиртиком никчему не привело :wink: |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Чт Фев 12, 2004 11:52 pm |
|
|
sekfa
А вот спиртиком притирать было совсем нельзя ;)...
А с чего началось?
Например самый лёгкий для понимания (и проверки) совет... купите в аптеке капельницу и пару шрицев по 20мл... С капельницы нужно любым образом снять резику и надеть её на шприц... Потом этой конструкцией попытаться "отсосать" хоть что-то через дюзы... Если краска не проявляется (вы типа старались 30 минут), то шагаем по компьютерным конторам в поисках "мощьной" промывки для головок струйных принтеров (желательно не внимать советам тамошних спецов, что вам достаточно горячего чайника ;))... если нашли.. то макаете в неё вату... и вату на дюзы... меняйте ватку несколько дней... если она начнёт окрашиваться значит вы на верном пути ;)...
Продолжение после описаных процедур :)... Не торопитесь... Это самое главное... |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Пт Фев 13, 2004 11:41 am |
|
|
| А сколько этот бедолага простоял с момента последних отпечатков. |
|
Taracan
|
| Добавлено: Сб Фев 14, 2004 12:19 am |
|
|
Ужасы какие.... капельница.. отсос... ))) зажим....
Девушка сходите и купите катридж, хотите сэкономить купите восстановленный, это будет быстрее, Вам же срочно печатать надо..)))
А от спиртика ничего страшного не будет уже..)))) |
|
sekfa
|
| Добавлено: Сб Фев 14, 2004 9:12 am |
|
|
| хм, за капельницой :?: ..дык куда шприц то вставлять ? там внизу на головке какая то стеклянная фикня.... :oops: а новый катрдж не поможет .. и так новый... новее некуда ... |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Сб Фев 14, 2004 9:12 am |
|
|
Taracan
А мне сдается что проблема не с картриджем, а с головой.
Ты почитай внимательно было сказано что новый картридж ничего не дал. |
|
sekfa
|
| Добавлено: Сб Фев 14, 2004 9:19 am |
|
|
| бедолага простоял долго ... около пол года ... ммм... а сколько стоит купить новую штуку( куда катридж вставляеться снизу еще стеклянная фикня) .. или просто у ней головку заменит а ? :?: :roll: |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Сб Фев 14, 2004 8:25 pm |
|
|
sekfa
Если полгода... то... впрочем, теперь точно в поход по магазинам :)...
Ищите или головку (именно так называется штука с"фикнёй" :)) для принтера Canon BJC-2100...Это самый быстрый и самый дорогой способ "ремонта" ;)
Или промывку и делайте так, как я написал вначале... Есть другие (более дешёвые) методы, но для вас они будут слишком "заморочными" и в результате только навредят...
У вашего принтера проблема в следующем:
Из-за того, что принтер долго стоял, краска ВНУТРИ головки засохла (или сильно загустела)... Спирт на самом деле только ухудшает ситуацию, так как он активно отнимает воду у краски, ещё сильнее "засушивая" её...
Есть специальные промывки, которые нужно использовать для постепенного "разжижения" краски... (фирмы Inkmaster или "Реаниматор" фирмы "Ортек")... Смочив и положив на дюзы (место где краска наиболее засушена) ватку в промывке, вы с её помощью постепенно "высасываете" краску из головки... скорость этого процесса напрямую зависит от "мощности" используемой промывки и длительности простоя принтера...
Реально в вашем случае это от 3 дней до пары недель...
С капельницы вам нужна только резинка ;)... которую нужно надеть на шприц... Вам просто нужен любой иструмент которым можно герметично "присосаться" к дюзам... но это подействовало бы, если простой был в пределах пары месяцев... |
|
sekfa
|
| Добавлено: Вс Фев 15, 2004 12:10 pm |
|
|
спасибо , пойду за капельницей... в прочем не совсем был ясен ответ .. для вас они будут слишком замороченными ... хм-хм ... :roll: ну конечно ...раз девушка, давайте мне тут полегче что нить , а то бедняжка мучаеться с принтером ... пусть сразу новую головку берет :oops:
Ну все равно спасибо, потом скажу как прошел результат ...:) |
|
sekfa
|
| Добавлено: Вс Фев 15, 2004 10:06 pm |
|
|
| уфф..результаты моего труда... никакие . Операция отсос или кипечение прошла фатально . (шучу кипятить не стала ) ничегошеньки там не отсасываеться хотя бы потому что , откуда там вытекает краска то? ... там 3 желобка, по бокам 2 дырочки и после них стеклянная хрень , ну и ??? с другой стороны ... хм (отделение для черной краски).. там тоже один дюз ...ну там вроде ( а может и нет ) все нормально. Зато шприцом я проткнула палец , так что результаты есть .. я стала осторожнее . Стол напоминает притон наркоманов , шприцы, ватки , капельницы... и прочая хрень (сорри ) . Гель этот специальный ...хм ... что же в нем такого особенного? Его можно заменить чем нить другим? Пока что , в сервисных центрах на меня тока косяться ... и просят принести весь принтер ... типа мы вам починим . Да я сама все починю ...гель тока мне дайте :( |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Пн Фев 16, 2004 10:29 am |
|
|
Ну похоже что тромб в копилярах там основательный.
Еслибы он был поверхностным то уже даже от тампончиков и шприцов хоть какай нибудь результат но уже былбы.
В твоем случае лучше всетаки запастись денежкой и купить новую головку.
Можно былобы еще поизголяться но после этих операций руки будут как у маряра разноцветные. И я не думаю что это будет хорошо для женских рук (ничего оскорбительного не хочу сказать), это всетаки химия и такая чтобы вьедалась и не смывалась. |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Вт Фев 17, 2004 3:20 am |
|
|
sekfa
:)... Так "гель" дали или нет?
Есть рецепт... :)... Состав не очень мощный, но... Вообщем 1 часть нашатырного спирта (10% раствор аммиака) + 5 частей дистилированой воды ((с) ZigZag www.zigzag-pvl.by.ru)... Впрочем на "безгелье" и это гель :)
Все компоненты можно купить в аптеке...
Процесс всё равно небыстрый, сиюминутных результатов не получишь...
Радикальных методов и приложения силы не нужно... нужно лишь смочить в составе вату и положить на "желобки" (дюзы)... и набраться терпения... |
|
Taracan
|
| Добавлено: Вт Фев 17, 2004 11:56 pm |
|
|
сорри плохо прочел..слишком бегло..)))
дак вам цветная печать нужна или нет???
если я не ошибаюсь то там два 5-ти мл катриджа с чернилами (черный и цветной) .. так вот заместо них купите один башой (черный) на 20 мл, он и заправляеться прикольно и быстро .. и выдерживает кучу заправок..(а если будете долго не печатать то заклейте его изолентой либо т.п.)
А этот возьмит и опоустите в горяцую воду не поможет ..значит выкиньте и забудьте... хотя если вам интересно то попробуйте что предлагают)).. |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Чт Фев 19, 2004 1:31 am |
|
|
Taracan
"...возьмит и опоустите...выкиньте и забудьте..." - ход мыслей абсолютно верный ;)... может стоит попытаться изменить ваш способ и головка ещё "выдерживает кучу заправок" |
|
Taracan
|
| Добавлено: Чт Фев 19, 2004 10:55 am |
|
|
| xSplinter .... может и стоит.... но "сопла" подсохли....)) |
|
| |