HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Вопрос по перепрошивки Fujitsu MPF3102AH...

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Geltorn
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 10:58 am  

В него залита 5C18 прошивка. При попытки залить 5C20 прошивальщик не видит хард. А 5C18 заливаются. Используются утилиты от разных производителей 18 версия от IBM, 20 от Compaq. Можно ли подсунуть 20 биос прошивальщику 18 версии, или это черевато?
Andrey A Kireev
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 12:37 pm  

Читай FAQ в начале конфы.
Geltorn
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 1:48 pm  

Может я чего не понимаю, но почему так сложно ответить на конкретный вопрос? :evil: Мне не нужно ничего с него считывать, не нужно заливать/сливать служебку. С ним все в порядке, просто хочется залить FW поновее. Просматривать второй раз архив форума где мусолят одно и тоже про MPG мне совершенно не хочется.
Andrey A Kireev
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 2:45 pm  

Вот именно что ничего не понимаещь, да еще и не желаешь понять.
Везде написано куда смотреть, указатели на каждом углу, а тебе лень на них глянуть.
Или ты хочешь чтобы тебе разжевали и в рот положили, да еше и за челюсти подергали. :)
Хочешь винт угробить да пожалуста, я в этом не советчик и здесь советчиков не ищи. Это на iXBT тебе надо, любители апдейтов там.

Винт тебе не материнка.
Geltorn
Добавлено: Пн Сен 08, 2003 10:11 am  

Мне фуджи както совершенно паралельны, и с ними мне разбираться совершенно не хочется. Тратить своё время на бестолковое читание архива конфы... извините я ценю своё время. Если бы мне ответили на вопрос, типа - "Да, можно, смотри подробности в FAQ`е" или "Нет, нельзя, смотри FAQ" я бы все таки потратил пол дня на листание этого архива. Хотя IMHO от этих архивов толку едва ли больше чем от библиотеки без указателей, и с книжками в совершенно одинаковых обложках. Непонятно есть там что-то стоящее или только потратишь зазря время. Собственно для чего тогда нужны форумы?
Evgeny
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 7:21 pm  

Винты спешку ну оооченоь не любят, а отправляют тебя в фак потому что "посвежее" микропрграму в него не надо... Ведь обновления существуют для исправления ошибок работы накопителей а не просто апдейт.. Другая версия микропрграмы не подойдет для твоего винта так как винт был спроэктироован специально для работы с такой прошивкой.. Другая микропрограма просто работать не будет с твоим винтом...
hdctemp
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 11:38 pm  

FUJ MPF AH - отказная серия. Не жалей диск, время пожалей.
Evgeny
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 10:01 am  

Да вообче тупые винты, даже звуки рекалибровки какие то странные не как у всех фуджей.... Поверхность сыпится как хз что...
ANPolter
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 10:53 am  

Evgeny
Ты это серьёзно, или просто так шутишь?
Evgeny
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 2:00 pm  

To ANPolter да вроде если вы общались с фуджами вопрос довольно странный... :-/ ... Сколько через вас прошло MPF3XXXXAH ??.. А вот через меня их прошло 10 шт из 20к делал 10 и тут жк они сыпались... Короче все они самые самые говеные ну ессно после них MPG и.т.п ... Заяснять что MPFXXXXAH хорошие винты мне не надо я сам знаю какие они... ПО поводу звуков на подовляющем большенстве фуджей он примерно такой- тык .. тррр ..тррр, а вот на MPFXXXXAH - тык...тык...тык...трр...тык...тык... Н у вобщем не как у всех ...
Sir_Manyak
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 2:11 pm  

Evgeny писал(а): ПО поводу звуков на подовляющем большенстве фуджей он примерно такой- тык .. тррр ..тррр, а вот на MPFXXXXAH - тык...тык...тык...трр...тык...тык... Н у вобщем не как у всех ...

Так блин на MPFXXXXAH в отличии от MPG и MPF - проц совсем другой, и служебка скажем так не такая - потому при рекалибровке/включении звук и отличается.
Evgeny
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 8:18 pm  

Ну вот с этого и надро было начинать , а то сразу шутишь ....
Я и сам знаю что на нетм стоит MB90255b, но ведь на MPD стоит MB90254A но на нем то звуки нормальные (как у большенства)...
Хотя на самом деле какая разница какие звуки, винты то припадочные..
Есть у меня один винтик я его держу как раритет MPF3102AH , перед рекалибровкой все время стучит бошками раз 5 - 6. После чего рекалибруется и дает готовность, служебка вся читается и пишется назад прекрасно. Работаеит он сл образом- 10 сек на него копирую чего нить или считываю 2 сек он висит и так до опупения. В MHDD тожесамое, когда винт висит вместо блока стоит "?" .. Вся поверхность идеальная.
ANPolter
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 10:39 pm  

Evgeny
Цитата: To ANPolter да вроде если вы общались с фуджами вопрос довольно странный... :-/ ... Сколько через вас прошло MPF3XXXXAH ??.. А вот через меня их прошло 10 шт из 20к делал 10 и тут жк они сыпались... Короче все они самые самые говеные ну ессно после них MPG и.т.п ... Заяснять что MPFXXXXAH хорошие винты мне не надо я сам знаю какие они...
Что-то мне и возразить на это нечего. Не наблюдал я подобных проблем. И прошло их через меня уже немало. Если, например, кучка винтов куплена с какой-нибудь конторки, то у многих могут быть слегка (иногда - неслегка)побитые поверхности от небрежного обращения, но к "сыпятся" это никакого отношения не имеет.
Цитата: ПО поводу звуков на подовляющем большенстве фуджей он примерно такой- тык .. тррр ..тррр, а вот на MPFXXXXAH - тык...тык...тык...трр...тык...тык... Н у вобщем не как у всех ...
Nikolaki
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 12:39 am  

:)
Pupka
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 9:59 am  

Ну вы даете!!! 14 сообщений и ничего...
Вот и я еще приобщился...Сорри за флуд...
Evgeny
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 10:06 am  

Чушня потому что... Уже сильно напоминает флейм ....

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту