nfgjxrb
|
| Добавлено: Пт Янв 30, 2004 6:32 pm |
|
|
Самый быстрый способ это сдуть один чип со второй платы и менять по очереди, или менять чипы местами между собой
Если полосы на заставке, скорее всего глюк где то по младшим адресам
При определенной сноровке вся эта процедура занимает по времени меньше часа |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Пт Янв 30, 2004 10:37 pm |
|
|
Фен на 300-310 градусов, поток на минимум и полный вперед сдувать прям сверху
В этом деле есть две тонкости, для съема нужен девайс с длинной ручкой, что бы пальцы себе не подпалить, я пользую здоровенный хирургический пинцет с зубьями на конце, а второе - это приличный флюс, пользуюсь if8001 (точно не помню,из дома пишу, но по моему так)
А теперь самый главный секрет
Флюсом промазываешь микруху, которую будешь снимать, цепляешся девайсом которым будешь сдергивать и начинаешь греть сверху (отпаивается достаточно быстро, поэтому лучше зацепиться заранее, что бы потом дрожащими руками не ловить ее по всей плате )
Когда микруха отлепиться, ее из под фена убирать не спеши. Я обычно держу чуть сбоку и прогреваю одновременно плату и микросхему.
Когда будешь греть увидишь для чего нужен приличный флюс, на плате и между ног не остается ни одной сопли, плюс к этому площадки выравнивать не надо, получается лучьше чем на заводе.
Чуток ждешь что бы плата остыла, промазываешь площадки флюсом, ставишь микруху, для верности, что бы не улетела, можно пару ног паяльником прилепить, греешь сверху , балдеешь от красивой пайки.
Естественно что бы не поплавить пластмассовые фигнюшки, надо иметь пару насадок на фен и прямые руки.
Тренируйтесь и будет Вам счастье.
Если кто напишет как еще этот процесс ускорить буду очень признателен, по такой технологии замена чипа , например на планке памяти , занимает полторы две минуты |
|