HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

PWRGOOD in PMC ?

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Автор Сообщение
vesel
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 11:07 am  

Господа плиз!
куда капнуть?на выходе контроллера питания SC1153 сигнал PWRGOOD кто то садит на лог 0 ( не земля ).При отпаивании ноги в воздух и подачи на него через рез +5 показывает 1 ( типа все ок) но когда припаиваю обратно сидит на 0.Ест-но мать не стартует.
И не подскажет ли кто - где нарыть даташитов по чипам ITE.
А то на их сайте как то скудненько все :)
vi
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 8:12 pm  

vesel писал(а):
куда капнуть?на выходе контроллера питания SC1153 сигнал PWRGOOD кто то садит на лог 0 ( не земля ).При отпаивании ноги в воздух и подачи на него через рез +5 показывает 1 ( типа все ок) но когда припаиваю обратно сидит на 0.Ест-но мать не стартует.

А может она просто дохлая? У меня этих гребаных микростаров с такой микрухой штук 20 лежит, у всех одна болезнь - греется как сволочь и начинает шуметь....
vesel
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 8:20 pm  

да не.напряжения дает все как надо и в соответствии с ткнутым процом.Отпаял и увидел что этот выход вообще не используется :)
Рою дальше.
vi
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 8:23 pm  

vesel писал(а): да не.напряжения дает все как надо и в соответствии с ткнутым процом.Отпаял и увидел что этот выход вообще не используется :)
Рою дальше.

Осцильником смотрел? Не греется?

Исправлено:

Млин, пора видимо домой - отдыхать. 55CSW c 53 перепутал :(
vesel
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 8:43 pm  

отпаял а у него выход этот не юзается :)
зато другое нарыл:
на 1 пине буфера f244 тот что возле биоса ничего по ресету не происходит и сам он в состоянии не ноль ни еденица.весь день не могу вызвонить кем он управляется:(
неужто с моста.но мост теоретически работает ( во всяком случае питание включается и выключается нормально).да мамка -чайник 6BTA3.
vi
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 8:59 pm  

vesel писал(а): отпаял а у него выход этот не юзается :)
зато другое нарыл:
на 1 пине буфера f244 тот что возле биоса ничего по ресету не происходит и сам он в состоянии не ноль ни еденица.весь день не могу вызвонить кем он управляется:(
неужто с моста.но мост теоретически работает ( во всяком случае питание включается и выключается нормально).да мамка -чайник 6BTA3.

ммм, пост карта есть у тебя? может ты не там роешь, питание нормальное? проц стартует?
vesel
Добавлено: Сб Янв 31, 2004 7:55 am  

lдык пост-карта есть
светит FF
reset формируется нормально - но на шине данных биоса характерного изменения лог уровней при ресете не наблюдается
пост карта ресет засекает
питалово на проц в норме
с генератора частоты вроде впорядке-(блин вот только частотомер толковый себе никак недособрать :))
а вот стартует проц или нет - не засеч
может у него чего и происходит на шине данных но мне "не зацепить"
vi
Добавлено: Сб Янв 31, 2004 5:33 pm  

vesel писал(а): lдык пост-карта есть
светит FF
reset формируется нормально - но на шине данных биоса характерного изменения лог уровней при ресете не наблюдается
пост карта ресет засекает
питалово на проц в норме
с генератора частоты вроде впорядке-(блин вот только частотомер толковый себе никак недособрать :))
а вот стартует проц или нет - не засеч
может у него чего и происходит на шине данных но мне "не зацепить"

У меня такой же 6BTM лежит, при родном биосе все нули, но вот если вставить beep80, то сначала что-то кажет а потом виснет...

пробовал?

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту