|
| Автор |
Сообщение |
Nas
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 7:08 am |
|
|
Привет конференции и её обитателям!
Имеется винт St340810A. на нем куча бэдов:нормальный участок-быды-нормальный участок(в общем как зебра).
Я думал прогнать его по тестам, спаял переходник COM->технологический разъем винта, а вот с командами - проблема (даже cert незнаю как загрузить)
Подскажите пожалуйста что с ним можно сделать. Без винта совсем плохо. |
|
root_p
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 2:40 pm |
|
|
| Толком ничего ты с ним не сделаешь :( прогони мхдд, если не уберутся- в морг. они всеравно еще гарантийные. на них 3 года гарантия шла, по слухам... |
|
Andre_s
|
| Добавлено: Пт Сен 05, 2003 2:15 pm |
|
|
| Нормальный эффект дохлой головы. |
|
Nas
|
| Добавлено: Вс Сен 07, 2003 7:40 am |
|
|
Andre_s писал(а): Нормальный эффект дохлой головы.
на /2 уровне (тмос) головы переключаются(H1, H0), позицианирование(Sxxxx) вроде выполняется. во всяком случае ошибок не выдает. |
|
Nas
|
| Добавлено: Вс Сен 07, 2003 7:45 am |
|
|
root_p писал(а): Толком ничего ты с ним не сделаешь :( прогони мхдд, если не уберутся- в морг. они всеравно еще гарантийные. на них 3 года гарантия шла, по слухам...
С удовольствием бы в морг его отправил и новый взял, если бы деньги были. Хотя с другой стороны мне уже начинает нравится (в смысле разбираться с его работой, командами итд) да и вообще между бэдами можно разделов налепить. У меня 15 штук получалось с общим объемом ~23Gb
А на счет гарантии: в фирме, где я брал гарантия всего 6 мес была. И с обменом ничего не получилось :(
PS MHDD - не помогает :( |
|
Thunder
|
| Добавлено: Пн Сен 08, 2003 8:16 am |
|
|
NAS:
Узнай где закупается фирма, в которой ты винт брал, свяжись с поставщиком, узнай когда гарантия кончается. Если она уже кончилась, но была больше 6 мес. (например 1 год), значит тебе б.у.-шный продали - можешь смело идти в общество защиты прав потребителя - у нас в городе сплошь и рядом нае.. надурить пытаются - уже собаку на этом съели. |
|
technoman
|
| Добавлено: Пн Сен 08, 2003 10:36 am |
|
|
| не по теме и что ты будешь в защите? тебе гарантию дали не меньше чем по закону (3 мес). Когда покупал видел что покупал. А когда беушность начинается у харда?. если на него бут положили? на складе лежал. И три года тебе дает имеено сигет можеш пообшаться у них на сайте. сколько стоит пересылка за бугор DHL? посылай тебе поменяют стоить это будет примертно 100$. А вообще в московских сервисах есть утиля лов левел. как тока к ним свой хард отдать? |
|
Thunder
|
| Добавлено: Пн Сен 08, 2003 11:11 am |
|
|
Из 130 с чем-то подобных дел до суда дошли около 10-ка из них три в пошли в пользу фирмам по причине того, что клиентам просто надоедало ждать. А во всех остальных случаях фирмы не хотели терять свой пристиж (или доводить до суда?).
Лично я таким образом поменял 2 винта - один из них со сгоревшей микрухой был с небольшим скандалом поменян через месяц после окончания гарантии. А ведь стоило только бумагу из суда принести - сразу забегали. Кстати гарантия московская на него была 2 года, а в этой шараге дали те-же 6 мес. |
|
Nas
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 4:59 am |
|
|
Ну не получится у меня с гарантией :( Залетел я с этим винтом по самое не хочу. Продали уже такой. Прихожу домой а он не форматируется. Приношу его в фирму, а там "крендель" тыкает меня в микроскопическую вмятинку (которую в самый раз через микроскоп смотреть) и говорит - "Ты уронил его, гарантии капут"
Мож кто подскажет хоть как cert ему загрузить чтоб Low Level Format зделать? |
|
| |