|
| Автор |
Сообщение |
Black Fox
|
| Добавлено: Сб Янв 10, 2004 11:13 am |
|
|
Мать GA-8SG667 не заводится мать. Включается софтово и выключается пискун не реагирует все части (видео камень память) рабочие. При включении начинает греться
APM3055L возле слота памяти |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Сб Янв 10, 2004 5:10 pm |
|
|
Black Fox
"APM3055L возле слота памяти" - что вверх ногами память ставили?
Совсем не понял сочетаний "Включается софтово" (не сочетается с "не заводится")... и особенно "выключается пискун"?
Блин неужели нельзя нормально написать, не пропуская слов... Вы хоть перечитывайте свои сообщения... скоро можно будет страницу анекдотов начинать... |
|
Black Fox
|
| Добавлено: Пн Янв 12, 2004 9:58 am |
|
|
Ну вот так всегда спросишь про проблему ответят либо у вас неверно сформулирован вопрос либо ещё крайне полезную информацию напишут типа (что вверх ногами память ставили) мне казалось форум по ремонту а не по причинам выхода из строя компонентов.
И так описываю неисправность снова, есть мать и абсолютно рабочие компоненты, мать заводится через софтовое включение (кто не знает Power SW) и всё, нет никакой реакции всё молчит пискун (PS speaker) не как не реагирует ! Под слотами памяти греется полевой транзистор APM3055L (маленький такой черный квадратик с 2-я ножками и обрезанной ножкой по центру)
Ну а теперь все поняли !? :roll: |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Пн Янв 12, 2004 12:20 pm |
|
|
По пунктам
1.Перечитать внимательно форум, проблема похожая на Вашу уже была
2.Померить все напряжения(на памяти, на процессоре и т.д.)
3.Посмотреть осциллографом сигналы на ШИМ , генераторах и т.д.
4.Убедиться что биос живой
При наличии пост карты посмотреть , что выводится в порт
Задать вопрос по взрослому, с указанием измеренных напряжений, здесь телепатов нет и вопрос типа не запускается мать не значит абсолютно ничего |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Вт Янв 13, 2004 4:05 am |
|
|
Black Fox
Ну так померь его (APM3055) на К.З... Мультиметр, есть? И почему в моём "что вверх ногами память ставили?" нет ничего полезного? Я предположил, что APM3055 просто выполнил при этом свою "защитную" функцию ;).. особенно я учёл, что мать от GA (на бренде подешевле, видны бы были повреждения слота памяти)... но это только ОДНО предположение почему мать не доходит даже до пост теста...
Я конечно понял, что вы имели ввиду, когда перебрал предложение с запятыми в разных местах ;)... просто неприятно, что собеседник просящий помочь, совершенно тебя не уважает...
И ещё в порядке офтопика... Вы указали в первом посте "не заводится мать"... что было ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ... потому как впоследствии "мать заводится через софтовое включение" (я знаю даже больше чем просто Power SW ;)) оказалось совершенно наоборот, что вначале не позиционирует вас как ремонтника и потому объяснять что то, напрасно терять время... Более того скажите тогда как вообще нормально " заводить" мать ATX, если не через PS-ON? |
|
Black Fox
|
| Добавлено: Вт Янв 13, 2004 4:42 pm |
|
|
| 3055 я уже менял ситуация точно такая мать греется на нем с напряжением всё нормально |
|
Genchik
|
| Добавлено: Вт Янв 13, 2004 7:37 pm |
|
|
| Проверь не замкнуто ли на землю питание памяти - если нет, то проверяй шимку которая сим полевиком управляет. |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Вт Янв 13, 2004 11:00 pm |
|
|
Блин, что вы в этот несчастный ключ вцепились, память выдерни из разьема, если будет на память ругаться то проблема может быть в нем или его обвязке, а если не будет то копать надо в другом месте и нечего с этим ключом пока заморачиваться, можно его вобще с мамы сдуть, что бы не раздражал
"с напряжением всё нормально" сколько xx,xx вольт ?
А вобще с чего вы решили , что именно с этого ключа запитывается память, тестером прозвонили, может с него питание на мост идет |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Ср Янв 14, 2004 6:05 am |
|
|
nfgjxrb
Да не решили мы... Это ОДИН из МНОГИХ вариантов... решать Black Fox должен... он просто думает, может у кого была ИМЕННО такая же мать, и ИМЕННО этот полевик на ней грелся (надежда на ТИПИЧНУЮ проблему)... похоже, что ни у кого из нас ТАКОГО небыло ;)... И плату всё же придётся ремонтировать, а не тупо заменять УКАЗАННЫЕ нами детали... |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Ср Янв 14, 2004 5:14 pm |
|
|
Я вобще добрый, просто вчера плату притащили 6BTM0 с убитым SIO , поменял, благо такого добра навалом, а она зараза работает ровно 7 секунд, потом выключается, причем что с навесным, что вобще голая , даже без флешки. Пост идет по правильному, но ровно 7 сек.
Испсиховался весь. |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Ср Янв 14, 2004 10:55 pm |
|
|
nfgjxrb
7 секунд тоже хорошо... Лучше чем 6... |
|
ww
|
| Добавлено: Чт Янв 15, 2004 1:12 pm |
|
|
nfgjxrb писал(а): работает ровно 7 секунд, потом выключается.
Топик про "Взаимозаменяемость" - это, случайно, не оно? |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Чт Янв 15, 2004 1:26 pm |
|
|
| Да вроде нет, менял один в один, разгребу сейчас основную работу и дальше попробую поковырять |
|
| |