|
| Автор |
Сообщение |
OlegM
|
| Добавлено: Вс Янв 04, 2004 4:58 pm |
|
|
| Работал комп работал, но стал я замечать, что все чаще нужно настраивать видеокарту. Теперь уже после каждого выключения. Включаешь комп, а он издает один длинный и три коротких писка. После чего Win 98 грузится со стандартным драйвером и разрешением 480 с 16 цветами. Приходится настраивать видюху. Сменил AGP на PCI карточку. Писки раздражают но видюха вроде держится. Но FAR иногда ч/б с оттенками серого. Видеокарты е-сено все рабочие. Проблема в мамке, об этом она и пищит. На плате пять элоктролитов, вроде все нормальные(проверял стрелочным тестером) напруга вроде тоже. К сожалению не знаю что еще смотреть. Воще это как то лечится? Если есть у кого опыт, поделитесь пожалуйста. |
|
ww
|
| Добавлено: Пн Янв 05, 2004 9:40 am |
|
|
| А монитор какой? У меня было такое с ч/б монитором и драйверами catalist 3.4 - видеокарточка не видела нормальной нагрузки в 75 ом на RGB и ругалась... Питание (3.3 В) в норме? БП менял? Сколько и каких именно AGP видеокарт не работает? |
|
OlegM
|
| Добавлено: Пн Янв 05, 2004 8:44 pm |
|
|
| Монитор Samsung 3Ne проверенный, с другим компом проблем нет. БП менял, Видекарточек пробовал аж 3 разных AGP и одну PCI. Но это все только решение проблемы цветности FAR. то бишь вопрос второстепенный. А вот если ты мне подскажешь на какой ножке искать 3,3V На AGP слоте буду благодарен и обязательно посмотрю. А на разьемах БП все напруги в норме. Да и проблема мне кажется где-то не там. Скорее что то с определением готовности. А вообще может подскажешь есть где-то разжованый AGP разьем, в смысле с назначением ножек? |
|
ww
|
| Добавлено: Вт Янв 06, 2004 8:31 am |
|
|
OlegM писал(а): пробовал аж 3 разных AGP и одну PCI
Ну скажи все-же как они назывались? Очень тяжело плату чинить на расстоянии, особенно, когда информации мало.
OlegM писал(а): А на разьемах БП все напруги в норме. Да и проблема мне кажется где-то не там.
Да, если и БП менял - точно, что-то в мамке... Если карточки на AGP 2х или более, т.е. с 1.5 в интерфейсом - имеет смысл посмотреть еще стабилизатор 1.5 В для его питания, обычно это какой-нибудь полевик рядом с разъемом AGP - на истоке 3.3, на стоке - 1.5В. Но если и PCI карточка плохо работает... Странно все это, похоже, тут что-то более глобальное, типа непропая под северным мостом/etc. Плата на изгиб реагирует? Проц менял?
OlegM писал(а):
есть где-то разжованый AGP разьем, в смысле с назначением ножек?
http://developer.intel.com/design/chipsets/schematics/252812.htm
есть целиком схема платы, AGP там на с.22, но схема весьма неудобна для просмотра и тяжела. А так оно у меня на бумаге, в книжке М. Гука. Если у кого есть в боее удобоваримом виде, да еще с описанием - киньте ссылку, плиз! |
|
| |