HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Мать не заводится.

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Автор Сообщение
KIT
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 9:55 am  

На SIS - ком чипсете, под П4. То заводится, то молчит как рыба. Всё менял уже в компе, всё работает на другой матери нормально. Куда копать?

зы. Иногда выскакивает бут блок аварда. Может это биос глючит?
ww
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 10:13 am  

KIT писал(а): Иногда выскакивает бут блок аварда. Может это биос глючит?

Может, и bios - возьми и перешей, если станет работать и проживет больше месяца - оно. А может и проц, и шина быть, и питание, и память.
Последнее время меня забодала Kingston-овская память. Или она к нам не настоящая попадает, или у них серьезные проблемы с совместимостью - ставишь в одну мамку, все ок, в другую - тест памяти на первом же проходе валится. И так с разными экземплярами мамок и памяти, поднятие напряжения на памяти ничего не меняет. Странно :(
xSplinter
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 10:46 pm  

KIT
У меня тут в последнее время куча клиентов прут с подобными проблемами, меняешь блок питания на 300вт или на PowerMan (Invin, Enlight) проблемы исчезают... (Я то вот дешёвые корпуса не собираю, а вот конкуренты... они хоть в компах не понимают, но зато продают дешевле... люди сначала намучаются, а потом приходят ко мне... блин)... Причём траблы с этими блоками только с P4, цепляешь к какому нибудь 433 селерону и работает без проблем...
nfgjxrb
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 12:06 am  

Проверить диод возле батарейки
Kuk
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 1:22 am  

У нас проблемы с SIS-ками были связаны именно с памятью!
На других мамках работает а на этих - хоть стрельни!
Мамка ведёт себя как хочет.Хочет стартанёт ,хочет нет! :(
Причём на других , восновном на интеле, работает без проблем!
Так что загадка ещё та.
Решали проблему подбором мозгов - хоть и геморно, главное результат.
Да , мамки от DFI и Soltek.
KIT
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 1:34 pm  

Мать Гигабайт. Блок питания стоял не очень и память тоже, но замена на нормальные компоненты результата не дали. Диод посмотрю
vidbo

Добавлено: Пт Янв 02, 2004 12:50 pm  

xSplinter писал(а): KIT
Причём траблы с этими блоками только с P4, цепляешь к какому нибудь 433 селерону и работает без проблем...
Китайские БП в большинстве своём переделались в П4-рейди
только подпайкой дополнительного разьёма 12в а то что по 12
вольтам сильно возросло потребление не было учтено, даже конденсатор по 12 вольтам стоит 1000мкф и только, а диод стоит 2016
- в корпусе ТО-220.
xSplinter
Добавлено: Сб Янв 03, 2004 3:44 am  

vidbo писал(а):
по 12 вольтам стоит 1000мкф и только, а диод стоит 2016

Да и написано 250вт :lol: ... Вот сволочи в 200вт "Aйтишном" и то 2020... а уж про кондёры я вообще лучше промолчу :twisted:
vidbo

Добавлено: Вс Янв 04, 2004 1:12 am  

xSplinter писал(а): vidbo писал(а):
по 12 вольтам стоит 1000мкф и только, а диод стоит 2016

Да и написано 250вт :lol: ... Вот сволочи в 200вт "Aйтишном" и то 2020... а уж про кондёры я вообще лучше промолчу :twisted:
Я для себя купил несколько системников 386 подешёвке от HP,
вот там блоки - просто сказка, я надёргал оттуда кондёров 6800, 4700 и диодов 4030 и поставил на свой дешёвенький RLS-300w. После чего убавил обороты кулера - чтоб не шумел. Как результат получился тихий недорогой(RLS я купил в дохлом виде) БП в котором ничего не греется сильно, раньше стояли диоды 2016 и сильно грелись.
Максим

Добавлено: Вт Мар 16, 2004 9:41 pm  

Посмотри кондеры

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту