HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Seagate Medalist ST33210A

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Vyacheslav Ivanov
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 8:38 am  

Всем привет! Имеется данный сабж, на первый взгляд погорела пзу и микруха NEC c2156gc, как я понимаю драйвер двигателя... электронику такую живую я нашел, от такого же винта, но с другой партии и с другой прошивкой, просто замена электроники ни к чему не привела, даже шпиндель не раскручивается, на предмет обрыва или КЗ в двигателе проверил, а очень надо инфу слить... Что подскажите?
Первач

Добавлено: Вт Авг 30, 2005 8:58 am  

Искать живую электронику с такой же варью или переписать ПЗУ на такую же варь. Но только надо еще и на процессоре код посмотреть.
BlackCat
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 8:59 am  

Сдается мне коммутатор у вас подгорел ... а микруха та что сгорела - канал чтения / записи(если не изменяет память) ...
Vyacheslav Ivanov
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:17 am  

На процессоре верхняя строчка 23400137-006 одинакова, ниже надписи различаются, один сделан в Сингапуре а другой в Корее... если коммутатор умер, то шпиндель раскручиваться не будет? и такой вопрос, если я просто блин переставлю на рабочий винт, служебку надо будет перезаливать? кстати с рабочей электроникой в терминале вообще ни чего не показывает, типа вообще нет связи...
BlackCat
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:22 am  

Коммутатор сдох!
Если не знаете что делать , лучше не браться ....
Vyacheslav Ivanov
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:29 am  

Дело в том, что я только начинающий, и если когда не знаешь и постоянно теперь не браться, то как же тогда учиться? И для чего тогда де сделан данный форум? я думал что для вопросов и ответов... Я конечно мог бы сам проэксперементировать, но решил все же спросить у спецов...
BlackCat
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:40 am  

Ответов предостаточно для того чтобы понять что к чему
BlackCat
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:41 am  

Тренируйся на кроликах ... а не на клиентских дисках
Whale

Добавлено: Вт Авг 30, 2005 10:54 am  

Vyacheslav Ivanov

Изучайте правило "ста винтов"
Первач

Добавлено: Вт Авг 30, 2005 11:09 am  

Ja pro kommutator ne soglasen, snachala nado testanut elektroniku.
Vyacheslav Ivanov
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 11:21 am  

Электроника живая, с рабочего винта снята, но варя более поздняя... Поменял БМГ, шпиндель закрутился, теперь осталось найти варь на него, а именно 3.05
Oleg_PL
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 12:28 pm  

Я так понимаю, это спортивный интерес ? Vyacheslav Ivanov, чего добится то хотите.
:?
Vyacheslav Ivanov
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 12:43 pm  

http://hardw.net/forum/viewtopic.php?p=42373#42373
Всем огромное спасибо за понимание...
Doomer
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 1:30 pm  

Vyacheslav Ivanov писал(а): http://hardw.net/forum/viewtopic.php?p=42373#42373
Всем огромное спасибо за понимание...
я думаю Андрей нашел кому передать своих клиентов :)
OLiMP

Добавлено: Ср Авг 31, 2005 5:35 am  

Недавно сливал данные с одного такого погорельца, плата до дыр прогорела, коммутатор живой, поставил плату от винта с другой варью, кролик 3.02, донор 3.04, завёлся нормально, данные отдал. Это я к тому что нужно ли вообще было кролику варь менять да ещё и чужими бошками ?
BlackCat
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 8:26 am  

2 Olimp - может под Варью подразумевается - пзу? У этого товарища коммутатор был мертв 100% , я с такой фигней уже не раз сталкивался , точь в точь как он описал , При подстановке платы с другой варью рискуем убить пзу на плате:)
Vyacheslav Ivanov
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 9:20 am  

Сама микросхема ПЗУ на плате сгорела, а у донора залита более поздняя прошивка... с ней винт бьеться головами, как будто не находит сервометок
BlackCat
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 12:05 pm  

А донор совместим с вашим диском то ? может он немного из другого семейства , потому как при другой версии пзу диск не должен стучать головами !
Vyacheslav Ivanov
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 1:58 pm  

А разве Медалисты одной модели могут относиться к разным семействам? У меня донор от кролика отличается серийным номером, номером партии, версией прошивки и страной изготовителя проца, я так думаю что если есть из-за чего он стучит, то из-за прошивки (в чем я сам сомневаюсь), или из-за запилинных сервометок... поправте если я ошибаюсь....

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту