|
| Автор |
Сообщение |
Vyacheslav Ivanov
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 8:38 am |
|
|
| Всем привет! Имеется данный сабж, на первый взгляд погорела пзу и микруха NEC c2156gc, как я понимаю драйвер двигателя... электронику такую живую я нашел, от такого же винта, но с другой партии и с другой прошивкой, просто замена электроники ни к чему не привела, даже шпиндель не раскручивается, на предмет обрыва или КЗ в двигателе проверил, а очень надо инфу слить... Что подскажите? |
|
Первач
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 8:58 am |
|
|
| Искать живую электронику с такой же варью или переписать ПЗУ на такую же варь. Но только надо еще и на процессоре код посмотреть. |
|
BlackCat
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 8:59 am |
|
|
| Сдается мне коммутатор у вас подгорел ... а микруха та что сгорела - канал чтения / записи(если не изменяет память) ... |
|
Vyacheslav Ivanov
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:17 am |
|
|
| На процессоре верхняя строчка 23400137-006 одинакова, ниже надписи различаются, один сделан в Сингапуре а другой в Корее... если коммутатор умер, то шпиндель раскручиваться не будет? и такой вопрос, если я просто блин переставлю на рабочий винт, служебку надо будет перезаливать? кстати с рабочей электроникой в терминале вообще ни чего не показывает, типа вообще нет связи... |
|
BlackCat
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:22 am |
|
|
Коммутатор сдох!
Если не знаете что делать , лучше не браться .... |
|
Vyacheslav Ivanov
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:29 am |
|
|
| Дело в том, что я только начинающий, и если когда не знаешь и постоянно теперь не браться, то как же тогда учиться? И для чего тогда де сделан данный форум? я думал что для вопросов и ответов... Я конечно мог бы сам проэксперементировать, но решил все же спросить у спецов... |
|
BlackCat
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:40 am |
|
|
| Ответов предостаточно для того чтобы понять что к чему |
|
BlackCat
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:41 am |
|
|
| Тренируйся на кроликах ... а не на клиентских дисках |
|
Whale
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 10:54 am |
|
|
Vyacheslav Ivanov
Изучайте правило "ста винтов" |
|
Первач
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 11:09 am |
|
|
| Ja pro kommutator ne soglasen, snachala nado testanut elektroniku. |
|
Vyacheslav Ivanov
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 11:21 am |
|
|
| Электроника живая, с рабочего винта снята, но варя более поздняя... Поменял БМГ, шпиндель закрутился, теперь осталось найти варь на него, а именно 3.05 |
|
Oleg_PL
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 12:28 pm |
|
|
Я так понимаю, это спортивный интерес ? Vyacheslav Ivanov, чего добится то хотите.
:? |
|
Vyacheslav Ivanov
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 12:43 pm |
|
|
http://hardw.net/forum/viewtopic.php?p=42373#42373
Всем огромное спасибо за понимание... |
|
Doomer
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 1:30 pm |
|
|
Vyacheslav Ivanov писал(а): http://hardw.net/forum/viewtopic.php?p=42373#42373
Всем огромное спасибо за понимание...
я думаю Андрей нашел кому передать своих клиентов :) |
|
OLiMP
|
| Добавлено: Ср Авг 31, 2005 5:35 am |
|
|
| Недавно сливал данные с одного такого погорельца, плата до дыр прогорела, коммутатор живой, поставил плату от винта с другой варью, кролик 3.02, донор 3.04, завёлся нормально, данные отдал. Это я к тому что нужно ли вообще было кролику варь менять да ещё и чужими бошками ? |
|
BlackCat
|
| Добавлено: Ср Авг 31, 2005 8:26 am |
|
|
| 2 Olimp - может под Варью подразумевается - пзу? У этого товарища коммутатор был мертв 100% , я с такой фигней уже не раз сталкивался , точь в точь как он описал , При подстановке платы с другой варью рискуем убить пзу на плате:) |
|
Vyacheslav Ivanov
|
| Добавлено: Ср Авг 31, 2005 9:20 am |
|
|
| Сама микросхема ПЗУ на плате сгорела, а у донора залита более поздняя прошивка... с ней винт бьеться головами, как будто не находит сервометок |
|
BlackCat
|
| Добавлено: Ср Авг 31, 2005 12:05 pm |
|
|
| А донор совместим с вашим диском то ? может он немного из другого семейства , потому как при другой версии пзу диск не должен стучать головами ! |
|
Vyacheslav Ivanov
|
| Добавлено: Ср Авг 31, 2005 1:58 pm |
|
|
| А разве Медалисты одной модели могут относиться к разным семействам? У меня донор от кролика отличается серийным номером, номером партии, версией прошивки и страной изготовителя проца, я так думаю что если есть из-за чего он стучит, то из-за прошивки (в чем я сам сомневаюсь), или из-за запилинных сервометок... поправте если я ошибаюсь.... |
|
| |