HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

MPG3204AT-EF

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
null
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 1:53 pm  

980-80C4

Cначала при запуске был нормальный звук рекалибровки , но служебку читать не довал , пзу тоже не сливалась . Прогрел CIRRUS несколько раз феном , не помогло .

Тогда перекинул ПЗУ на заведомо исправную плату , с неё пзу слилась нормально , просмотрел , вроде бы не мусор , поставил контроллер на банку ,но винт с этой платой вообще не стал раскручиваться . Обе платы B12X .

Слитая ПЗУ не пишится не водну плату(B10/B12/B13/B18) , сначала вроде бы начинает писать , а потом надолго задумывается и всё .

Пробывал другие прошивки 680-80С4, 780-80С4 , потом пробывал переносить адаптивы в эти прошивки из оригинальной . Лил их в ПЗУ , но при старте винта была либо тишина , либо осмысленные звуки разной громкости и ритма , но не звуки рекалибровки .

Пробывал перепаивать оригинальное ПЗУ на несколько плат , вобщем безрезультатно это всё .

Винт похоже четырёхголовый .
Нужно снять данные , может посоветуете куда ещё покопать .
Обычно все вышеперечисленные способы помогали .
Oleg_PL
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 2:25 pm  

Значит, что то не так. Либо Все же Бинка битая, либо не так паяете. Первоначално описанное поведение характерно для Цирусса. Нужно было просто нормально его обработать. Те прошивки что Вы лили - близнецы. Ну разве что , одни могли быть с адаптивами, другие без. Если есть 100% рабочая платка, тогда не должно быть никаких проблем. Для начала влить такую же Бинку, но без адаптивов, и описать поведение винта. :)
null
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 3:03 pm  

Нашёл исправный похожий винт (четырёхголовый) , MPG3204AT-EF 780-80C4 , но с платой B10X . Слил с него ПЗУ .

Плату поставил на первый винт . Он повёл себя как будто у него прошивка с нерадными адаптивами , тоесть тихо стрекочет и висит в BUSY .
Попробывал влить в эту плату(B10X) ПЗУ от первого винта . Оно не влилось .

После этого второй контроллер(B10X) тоже не даёт влить родную ПЗУ обратно .
REM
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 12:04 pm  

Вытащи с помощью этого винта родные адаптивы. Битая у тя бинка получилась... сравни с аналогом, доржен отличаться толко адаптивный кусок.
null
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 10:49 pm  

Так , я уже сам запутался , перебрал кучу вариантов с прошивками,перепрошивками , контроллерами,перепайками и.т.д .

Короче ладно второй винт щас тоже не рабочий , также как и первый , нет адаптивов , а прошивка тоже кажись битая с него слилась , но он мне не нужен и не интересен .

Есть третий винт , такойже как и второй , с такойже платой и версией прошивки
x80-80C4 . Адаптивы свои . Рекалибруется .

Цитата: Вытащи с помощью этого винта родные адаптивы

Что мне делать ? Слить с третьего винта прошивку ,залить в исправный контроллер ,поставить на третий винт , если стартанёт , значит прошивка слилась нормально и небитая . Сравнить со слитой прошивкой от первого винта , найти оличающийся кусок с адаптивами . А дальше ? Ну как я понял перенести отличающийся кусок в исправную бинку ? Так ?
В pc3k есть функция переноса адаптивов из одной бинки в другую , с такой прошивкой винт начинает громко стучать в перемешку с тихим стрекотанием , но не тупо долбит .
null
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 10:51 pm  

Илиже както можно вычитать адаптивы из служебки, даже с неадаптивной ПЗУ .
paris2

Добавлено: Сб Авг 27, 2005 12:51 am  

null

Спасибо sergol2 программу адаптивосчиталку неплохую подарил
http://hardw.net/forum/viewtopic.php?t=4094&postdays=0&postorder=asc&&start=45
Советую внимательно прочитать от1 до 7 программа рабочая недавно проверял.
Diablo1977

Добавлено: Пн Авг 29, 2005 9:03 pm  

Доброго времени суток!
А разве винты с буквой Е бывают четырехголовые?

У меня вопрос по теме фуджей :lol:

Была мать ABIT KT7A все работало, поставил мать Albatron KX18DSPRO, вырубил смарт в биосе :) и все фуджи перестали работать (кто сразу умер, кто помучался) - в биосе не определяются как один и мать висит.

Я недолго думая поставил их на тестовую машинку - все работает, ну думаю снова цирроз плющит :cry:, ну нравится механика мне у фуджиков :wink: . Взял включил смарт на альбатроне - фуджики ожили :lol: , все кроме одного (30 с отключеной головой не желает работать на этой матери, а на других матерях все пучком). Перешил биосню - все пофиг. Явно проблема в матери. Вопрос как заставить винт 30 переделанный в 23,2 работать на этой матери?
null
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 9:29 pm  

paris2 писал(а): null

Спасибо sergol2 программу адаптивосчиталку неплохую подарил
http://hardw.net/forum/viewtopic.php?t=4094&postdays=0&postorder=asc&&start=45
Советую внимательно прочитать от1 до 7 программа рабочая недавно проверял.
А Вы не могли бы мне эту утилиту скинуть или рабочую ссылку дать ?
null
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 9:39 pm  

Diablo1977 писал(а): Доброго времени суток!
А разве винты с буквой Е бывают четырехголовые?

Мне так кажется что бывают . Они тяжелее значительно . И крышка гермоблока такаяже как у 3307 и 3409 .

Diablo1977 писал(а): Была мать ABIT KT7A все работало, поставил мать Albatron KX18DSPRO, вырубил смарт в биосе и все фуджи перестали работать (кто сразу умер, кто помучался) - в биосе не определяются как один и мать висит.

Я думаю это не проблемма совместимости и темболее не имеет значения то что винт переделан на меньший объём .

А вообще Вы не в ту тему вопросы задаёте .
paris2

Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:32 pm  

null

Если sergol2 не притив то по почте могу выслать..
Адрес скиньте....
null
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:47 pm  

paris2 писал(а): null

Если sergol2 не притив то по почте могу выслать..
Адрес скиньте....
Я Вам пару дней назад отслылал сообщение в PM , видимо не дошло .
Если Вас не затруднит то вышлите сюда :
buldozer[at]nm.ru
paris2

Добавлено: Пн Авг 29, 2005 11:15 pm  

null
от sergol2 нет еще ответа. как напишит так сразу.....
Diablo1977

Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:46 pm  

Мне так кажется что бывают . Они тяжелее значительно . И крышка гермоблока такаяже как у 3307 и 3409 .

Взял специально три винта 780-80с4, 680-80с4, 382-80с2 - внешних отличий не нашел :oops:
Все 20гиг, 780-80с4 EF, остальные -Е, сравнил по весу (на руках) -EF действительно тяжелее :shock:
_AND_
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 10:04 pm  

MPG3204AH были 4-х головые, а MPG3204AT ни разу не видел тем более 80C4.
E и EF - подшипник там кажись разный... Да и корпуса у них разные бывают,
на одних тяжелый железный, а нв других легкий алюминиевый.

paris2

А можно и мне ту чудо-прогу с разрешения sergol2? Мыло в профиле...
hddregenerator

Добавлено: Вт Авг 30, 2005 10:18 pm  

Скорее всего ПЗУХА тоже битая.Пробуй так.
Перепаяй пзуху на заведомо рабочую электронику и сними имидж пзухи.
Сравни содержимое пзухи с эталоном(заведомо нормальным бинарником)
Если в пзу не мусор то тогда пробуй вариант с заменой голов.
Подобрать головы на такой сабж будет не сложно.
Есть вариант что ты при прогреве цитруса его и убил ,а это в свою очередь могло привести к разрушению содержимого ПЗУ.
И ещё вариант попробуй зпшей снятый имидж пзухи на заведомо рабочую в кернеле.
Есть один нюанс с разноыми пзухами на мпг ставились пзу от 2 производителей винбонд и саньйо. саньёо часто плохо зашиваются.
hddregenerator

Добавлено: Вт Авг 30, 2005 10:19 pm  

Скорее всего ПЗУХА тоже битая.Пробуй так.
Есть вариант что ты при прогреве цитруса его и убил ,а это в свою очередь могло привести к разрушению содержимого ПЗУ.
Есть один нюанс с разноыми пзухами на мпг ставились пзу от 2 производителей винбонд и саньйо. саньёо часто плохо зашиваются.
gonzo

Добавлено: Ср Авг 31, 2005 3:22 pm  

Diablo1977 писал(а): все кроме одного (30 с отключеной головой не желает работать на этой матери, а на других матерях все пучком). Перешил биосню - все пофиг. Явно проблема в матери...
Проблема явно в НЕДОЛЕЧЕННОМ циррусе! :evil:
Встретившись с таким явлением, я уже пытался поднять этот вопрос в отдельном топике. К сожалению, идею никто кроме Nazyura не поддержал. Отчаявшись добиться устойчивой работы одного фуджа на относительно новом 845 чипсете (на ВХ все было ОК!), устроил кролику жестокую укладку феном (строительным!), и - о чудо!, все заработало!!! :lol:
null
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 8:20 pm  

Diablo1977 писал(а): Взял специально три винта 780-80с4, 680-80с4, 382-80с2 - внешних отличий не нашел
Все 20гиг, 780-80с4 EF, остальные -Е, сравнил по весу (на руках) -EF действительно тяжелее
_AND_ писал(а): MPG3204AH были 4-х головые, а MPG3204AT ни разу не видел тем более 80C4.
E и EF - подшипник там кажись разный... Да и корпуса у них разные бывают,
на одних тяжелый железный, а нв других легкий алюминиевый.
У этих железные как на AH и весят также(тяжёлые) . Как данные сниму , то разберу и напишу сколько там голов было .
hddregenerator писал(а): Скорее всего ПЗУХА тоже битая.

Это я уже понял
hddregenerator писал(а):
Пробуй так.

Это всё я уже делал ,а головы тут не причём ,просто хотел побыстрому сделать , но поторопился , надо было родной контроллер восстановить .
Сейчас потеряны адаптивы .
hddregenerator писал(а):
Это я знаю . Но у меня база этих винтов большая , я просто беру обычно рекалибрующийся\определяющийся винт с такойже платой и переставляю ПЗУ на него и сливаю данные . Даже шить обычно не приходится .
Делал ещё так(может кому пригодиться) :
Бросал плату на ночь в растворитель 646 , прям в коробке из под винта .
Потом промывал , минут 10 в новом растворителе , тот в банку , на др. нужды .
Потом ополаскивал в воде . Минут 10 сохнет , а дальше феном в три захода при t 270-300С по 3-5 минут, каждый раз обмазывал кисточкой выводы цируса флюсом ЛТИ-120 .
Потом можно ещё минут на 10 в растворитель(для красоты).
Один винт 3102AT , через две недели сдох , один 3307AH через пол года .
Около восьми , разных , работают уже полтора года(раздарил знакомым) .Ну данные то точно снять хватит . Все до этого не определялись , у некоторых глючил интерфейс . Ну и естественно модули на некоторых поправлять пришлось .

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту