HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

WD1200JB

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Eugen3d

Добавлено: Вт Авг 23, 2005 8:39 pm  

Сгорела микросхема-драйвер управления шпинделем диска на винте WD1200JB-00CRA1. Ищу замену электронике, скажите - есть ли какие-то другие модели, подходящие для замены?
maymun

Добавлено: Вт Авг 23, 2005 10:17 pm  

Заменить микросхему намного проще
Eugen3d

Добавлено: Ср Авг 24, 2005 12:00 am  

maymun писал(а): Заменить микросхему намного проще
Это самый крайний случай, так как винт еще на гарнтии (около года). По-этому предпочитаю найти целую электронику для восстановления информации.
Nazyura
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 7:49 am  

Ну если проще...
Тогда такой-же и ищите :)
...а вы думаете, что снятие платки,
пройдет незамеченным в сервисе ?
sergol2
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 9:11 am  

Nazyura
А почему не должно? Если делать нормальной отвёрткой то ничего видно не будет.
Thunder
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 1:45 pm  

А как же следы на прокладке?
Andre_s
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 1:53 pm  

С большой степенью вероятности подойдет плата от WDx00BB-xxCAA1, WDx00BB-xxCJA1 или WDx00JB-xxCRA1....
Но может не повезти и винт попадется с отключенными головами.
Ну а если с перепрошивкой ПЗУ, то можно использовать шасси 2060-001092 или 2060-001102. Указанный номер вытравлен на краю платы.
prepod2002
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 5:44 pm  

Цитата: Сгорела микросхема-драйвер управления шпинделем диска на винте WD1200JB-00CRA1
наскока я помню , ето есть механическое повредение в результате неправильной ескплуатации "в кратце " так что ваш винт уже по гарантии не проходит(разве тока у вас есть знакомые что б его поменять по гарантии или вы сами работаете в такой структуре ) , так что смело можете уже ему менять шпиндельную
Eugen3d

Добавлено: Ср Авг 24, 2005 8:40 pm  

Andre_s писал(а): С большой степенью вероятности подойдет плата от WDx00BB-xxCAA1, WDx00BB-xxCJA1 или WDx00JB-xxCRA1....
То есть, могут подойти даже модели разных обьемов? А что будет, если не подойдет? Веник раскрутится и будет стучать головами?

prepod2002 писал(а): наскока я помню , ето есть механическое повредение в результате неправильной ескплуатации "в кратце " так что ваш винт уже по гарантии не проходит(разве тока у вас есть знакомые что б его поменять по гарантии или вы сами работаете в такой структуре ) , так что смело можете уже ему менять шпиндельную
Да, мне уже говорили об этом. Впринципе связи есть, но для начала нужно оживить винчестер.
Rozik
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 10:21 am  

Eugen3d

Вы принудительно сужаете себе круг вариантов спасения инфы.
Я бы менял микруху, снимал бы инфу, ставил родную назад и сдавал бы винт - для Вас это самый приемлемый вариант, чтоб не мучаться с подбором прошивок и плат и не застукивать винт.
Вы же хотите, извиняюсь, как говорят у нас в Одессе, "высраться не надувшись"
З. Ы. Нормальная пайка, аналагочиная по качеству заводской, тоже пройдёт незамеченной в сервисе ;) .
Borman
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 10:52 am  

2 Rozik
Там такая ситуация ,что крутилка приварилась подпортив металлизацию, так что красиво её не снимешь/поставишь .

2 Eugen3d

Подходи к нам опять , раз уж ты такой резвый , получишь временно правильную эл-ку с правильной картой голов в ПЗУ - НАХАЛЯВУ, студент КПИ-шник.
Andre_s
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 11:47 am  

Borman
Чё это ты такой добрый? ;) Нефиг халяву плодить, пусть хоть пиво поставит.

А насчет замены по гарантии, так нам нпример ни разу не отказали в гарантии из-за сгоревших микросхем! Если конечно следов пожара не видно внешне. Этим мне ВД нравятся в отличие от других винтов, они и с горелыми МС на ура в гарантию лезут. Попробуйте ка сигета со взорванной крутилкой в гарантию засунуть!
Liharev
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 12:41 pm  

Andre_s
Цитата: Попробуйте ка сигета со взорванной крутилкой в гарантию засунуть!
8-) :wink:
Vetalya
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 4:53 pm  

Borman to Eugen3d:
Подходи к нам опять , раз уж ты такой резвый , получишь временно правильную эл-ку с правильной картой голов в ПЗУ - НАХАЛЯВУ, студент КПИ-шник.

Andre_s to Borman:
Чё это ты такой добрый? Нефиг халяву плодить, пусть хоть пиво поставит.

Полностью согласен. Тем более не таким клиентам.

Он уже обращался с просьбой восстановить инфу. Стоимость в экв. $85 - было много. Рассказали, как самому можно восстановить. Вот теперь и ищет. Стремление к самостоятельности поддерживается, а вот нелестные высказывания в отношении коллег - нет.

to Andrea_s:
В чем различие WD400BB-00CLB0 и WD800BB-00CDB0? Рассматривается возможность использовать WD800BB-00CDB0 как донора для WD400BB-00CLB0. (Совместимость по головам и вероятность совместимости по коммутатору).
Спасибо за ответ.
Eugen3d

Добавлено: Чт Авг 25, 2005 7:59 pm  

Borman писал(а): Подходи к нам опять , раз уж ты такой резвый , получишь временно правильную эл-ку с правильной картой голов в ПЗУ - НАХАЛЯВУ, студент КПИ-шник.
Заманчиво...
Меня сейчас больше интересует восстановить веник, так как сервис наверняка не примет...
Vetalya писал(а): Он уже обращался с просьбой восстановить инфу. Стоимость в экв. $85 - было много. Рассказали, как самому можно восстановить.
Это мне рассказывали? Наверное, я прослушал...
Vetalya писал(а): Вот теперь и ищет. Стремление к самостоятельности поддерживается, а вот нелестные высказывания в отношении коллег - нет.
За стремление согласен, а вот по поводу высказываний - что-то я не понял? Это когда же я "нелестно" высказался в отношении коллег (других студентов, я так понимаю)? Или мы по роду работы пересекались?

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту