HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Необъяснимая ситуация с IBM IC35L060AVVA07-0

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
ydgin

Добавлено: Чт Авг 18, 2005 9:34 am  

Есть винт IBM IC35L060AVVA07-0 со сломанной электроникой (крутилка). С другими платами блины раскручиваются. Возможны проблемы с головками, так как пока родная плата догорала постукивал головками и головки залипали (один раз). Данные с наклейки
07N8491
H32132_
L38202
35DX
Made in Hungary

Взял точно такой же работающий винт. Наклейка на IDE разъеме работающего:
07N8491
H32132_
Jdn208
68DW
Made in Thailand

Переставляю плату с рабочего на не рабочий, блины раскручиваются, происходит распарковка головок, но рекалибровка не проходит. Следовательно винт не виден в биосе и mhdd. Делаю вывод фирмваре разное, надо править служебку. Ничего не делаю и возвращаю рабочую плату на рабочий винт и получаю ... не рекалибрующийся и не детектящийся винт. В чем проблема ? И как сделать "донора" опять работоспособным, его все таки отдавать надо.
Заранее благодарен за советы.
sergol2
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 10:44 am  

ydgin
Залочился Ваш ИБМ, в сторону нврам копайте, оно скорее всего виновато, а ко второму винту плату можно подогнать.
ripexe
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 10:45 am  

ИМХО контакты меж банкой и электроникой донора проверь, пропаяй....
Doomer
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 10:47 am  

эту проблему может решить грамотный ремонтник

это специальная фишка от инженеров ИБМ
ydgin

Добавлено: Чт Авг 18, 2005 11:28 am  

Совет по контактам конечно универсален, но до моих манипуляций "донор" был абсолютно работоспособен и я с него два раза снял полный образ по 60 Gb без каких либо проблем. И не похожи мои проблемы на проблемы с контактами.

Что касается нврам, то согласен с тем, что оно виновато. Может быть уважаемый Doomer разъяснит эту "специальную фишку" IBM. И подскажет как это можно победить. В данном форуме уже кто-то боролся с подобными фишками у Hitachi. Винт хочу сделать сам.

Заранее благодарен за ответы

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту