|
| Автор |
Сообщение |
dron1980
|
| Добавлено: Пн Авг 15, 2005 7:16 pm |
|
|
| Помогите рабочим модулем селфскана для IBM AVVA07-40. мыло Dron1980@list.ru |
|
REM
|
| Добавлено: Вт Авг 16, 2005 8:39 am |
|
|
| http://doxtorhdd.narod.ru/Resurs/ibm/avva/AVVA-040-VA20A52A.RAR |
|
dron1980
|
| Добавлено: Вт Авг 16, 2005 7:03 pm |
|
|
| Спасиба конечно, но этот модуль селфа не рабочий. |
|
BlackCat
|
| Добавлено: Вт Авг 16, 2005 9:57 pm |
|
|
| А вы видели рабочий модуль селфа на AVVA ? чем он должен от этого отличаться? |
|
dron1980
|
| Добавлено: Ср Авг 17, 2005 12:23 pm |
|
|
| Так думаю после запуска селфа винт не должен начинать сразу стучать, и при визуальном контроле в утили должны проходить изменения в регистрах. По крайней мере на дятлах было так. На AVVA запускаю впервые. |
|
Neo_831
|
| Добавлено: Ср Авг 17, 2005 1:15 pm |
|
|
| AVVA перед началом скана что-то типа теста системы парковки делает. Так что оно конечно ахтунг, но так и должно быть в принципе. А еще скан как правило идет в узких диапазонах температур так что в процессе него не исключены торможения шпинделя дабы остудить пыл или наоборот интенсивный сик. Это тоже нормально. |
|
dron1980
|
| Добавлено: Ср Авг 17, 2005 4:03 pm |
|
|
| Спасиба! Буду по новой пускать селф. Век живи век учись, а дураком все равно помрешь! |
|
_J_
|
| Добавлено: Вт Авг 23, 2005 11:17 am |
|
|
to NEO 831
Привет ! а утебя скан после так называемого теста парковки запускался и проходил до конца ? там на аввах с завода започены модули параметров скана .... (( |
|
Agh
|
| Добавлено: Вт Авг 23, 2005 3:35 pm |
|
|
| У меня запустился, шуршал пару часов, потом притих и так простоял всю ночь. Утром передёрнул питалово и он завёлся в стук. Теперь стучит, как только раскрутит двигатель :( В Сейф моде пишет-читает, а как только включает вертушку, сразу в стук. Служебка была предварительно слита, но залить назад не даёт. |
|
dron1980
|
| Добавлено: Вт Авг 23, 2005 3:51 pm |
|
|
| У меня после теста парковки , вроде пошел дальше, на ночь его оставил, утром посмотрел скан на одном месте стоит, правда после передергивания питалова модули взад дал залить. Теперь вот думаю как лучше битые участки в П-лист загнать ? |
|
Neo_831
|
| Добавлено: Ср Авг 24, 2005 10:46 am |
|
|
| Может вы их готовить не умеете? :D У меня на аввах 2-х скан резво прошуршал где-то часиков по 12 (40-ки) успешно вполне. Правда то что у аси сканом зовется адаптивы толком не может пересчитать или скрипты такие веселые, поэтому у одного кролика в начале есть область где скорость немного падает ("зелень" в мхдд). Но это точно адаптивы т.к. с этой "зеленью" он уже скоро год как трудится и не глючит. А вообще перед началом скана если на канале чтения написано Korea - греть нещадно феном или печкой, и только потом думать что дальше делать, иначе можно много глюков веселых насмотреться. :wink: |
|
Zombik
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 12:22 pm |
|
|
| У меня AVVA 60ка 15часиков шустрила в селфскане, но после этого тест успешно завершился. Правда, на винте был закреплен вентилятор, что и всем рекомендую. Ну очень сильно они греются |
|
Дикий
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 7:23 pm |
|
|
To Agh
Походу, у тя пока стучал читалка скрючилась. Было такое пару раз. Плату поменяй (или погрей) - вдруг оживет. |
|
AB-Man
|
| Добавлено: Чт Сен 01, 2005 7:47 am |
|
|
Agh
У меня такие же симптомы появились на 30-ке DTLA когда я прибил в асе P,G и SRVM листы |
|
| |