HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

И снова к WD пассам

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
J!N

Добавлено: Пт Авг 12, 2005 8:42 pm  

Всем привет.
Я ньюби на данном форуме, так же, как и в ремонте (диагностике) винтов. Но считаю что голова из того места выросла.
Значит вот такие проблемки.
Объявился знакомый с непонятной проблекой, говорит у меня винт пишет пассворд и тачка тормозит.
Ну я как человек опытный, понял что дело идет о встроенных функциях жд. Ранее сталкивался с ВД от ХБокса но на тот момент небыло особо времени копать.
На данный момент, просмотрел (поверхностно) hardw mhdd ixbt на эту тему.
Теперь ближе к делу.
WDC WD400LB именно L (PC3000 - меня удивил).
1. HDD не понимает стандартный мастер WDC...WD.
2. Идем далее, на одном из форумов проскочило 2е команды для чтения хх сектора. Да действительно было получено 512 байт в них (как было замечено читайте снизу) был замечен WDC мастер пасс, и еще некоторая информация. Глянув на последнюю "онимаемую" - для меня читаемуюстроку, я подумал что будет слишком просто WDC WD400LB etc потому решил пойти проверенным путем. Я запаролил свою 40 ку Е серии. Вычитал аналогичным образом сектор и проследил где храниться "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ".
3. Финишная прямая с большим рвом (ччерез такой мы еще не прыгали). Пассворд был "увиден" записан на бумагу. Чего осталось, всегото малость ввести его. Тут и начинаються грабли.
Пароль имеет вид (03)TZ0100?далее12 символов(00) далее (02) далее вооббщем далее неважно, потому как.
1) HDDL меня очень удивил,прошу прощения не могу указать версию но,
а) пароль он меня спрашивал 31 символ (проверено мастер пасс для ВД
б) После установки пасса этой программой паспорт начал читаться не правильно (пасс ставил на другой винт)
в) и самое главное он не поддерживал АЛьТ код.
2) Едем далее MHDD 4 версия (знаю есть 4.5 пока не пробывал) тоже не поддерживает ALT коды.
3) ATAPWD вроде б все ок, но на коде (00) мы остановились.
Вот теперь и мыслю, что делать.
Вижу 2а варианта.
1) Залить новый узер в сектора. (сорри команды пока не накопал)
2) Найти тулзу с поддержкой загрузки пасса из файла либо с полной поддержкой хекс кодов либо альтами.
%) Знаю конечно что есть и другие варианты, но как я понимаю они будут не так полезны в данной ситуациия (типа мусор, пошли знакомого етс)

Заранее благодарен, это мое креЩение на форуме ;)
Да, прочувствовав атмосферу форумов, понимая что народ кучкуется, и не готов на всеобщее выкладывать инфу, можно ICQ 43839 111 или mr_prodigy на русском мыле.
Дикий Белый Пепел
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 10:34 am  

J!N

Цитата: WDC WD400LB именно L (PC3000 - меня удивил).
А что вам мешает той же РС3000 стряхнуть пароль с накопителя? :roll:

Цитата: Пароль имеет вид (03)TZ0100?далее12 символов(00) далее (02) далее вооббщем далее неважно, потому как.
Обычная ситуация когда из за глюков по питанию в паспорт (пароли там же) попадает мусор (в данном случае кусок какого то модуля)

Цитата: 1) Залить новый узер в сектора. (сорри команды пока не накопал)
собственно и не накопаете, в открытый доступ эту инфу не кладут.

Цитата: 2) Найти тулзу с поддержкой загрузки пасса из файла либо с полной поддержкой хекс кодов либо альтами.
по моему "Виктория" должна поддерживать.

З.Ы. Ход ваших мыслей мне нравится, если не будете лениться то быстро пойдете вверх в области ремонта НЖМД :)
_AND_
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 9:20 am  

J!N

В Виктории есть функция подачи пароля из bin файла.
Ее и используй... :D
J!N

Добавлено: Вс Авг 14, 2005 2:32 pm  

2 Дикий Белый Пепел:
1) PC3000 v14 в поддержках не был замечен LB (на тему эксперементов с другими %) я посчитал что пока рано и я не настолько гарячЪ).
2) По всей видимости так и было.
3) Понятно, роем Андеграунд ;) и бумажную литературу.
4) А вот это в цель %). Спасибо. Спасибо _AND_ решил уже проблемку.

Выводы сей басни :
1) Читай матчасть!
2) Изучай софт.

Принимая во винмание поведения на форуме могу сказать, что "победа" привела к победе.
3и минуты ушло на корректирование 512 байт в 32 и спец функция дала результат.
Всем спасибо.
Сейчас ищу инфу по систематизации ремонта. Потому как следующий на этапе винт от X-BOXа. Редкая модель, думаю служебки оттеда моглиб пригодиться.
Всем удачи в работе!
prepod2002
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 5:11 pm  

LB если не обшибаюсь ето тот же ВВ тока на более другом подшипнике(забыл как называется) так что мона было смело пускать ся в бой

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту