HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Hitaci 82 Gb

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Qwazar_Lord

Добавлено: Пт Авг 12, 2005 10:23 am  

Винт Хитачи 82 Gb HDS728080PLTA20 уронили примерно с высоты 1 м и теперь он при включении стучит головами. По звуку винт раскручивает шпиндель, затем распаковывает головы, но рекабровки нет, а слышен звук адара голов. В биосе он не виден, прорамма АТ3000 тоже - регистры показывают только что он в бази.

Что может с ним быть и что можете посоветовать?
DaveZ

Добавлено: Пт Авг 12, 2005 11:24 am  

Возможн, только гловы поменять... или выкинуть....
Oleg_PL
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 2:29 pm  

Да... Очень похоже, что при ударе, головы выскочили из кредла, и помялись. Имхо винт не жилец. А вообще - вскрыть да глянуть. Лучше пусть эту операцию проделает специалист.
Andrej
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 7:32 pm  

А что именно нужно? винт нужен или содержимое? Если нужна информация и она очень ценная, то ищите специалиста. Не того кто компы чинит а ...востановление информации с жестких дисков...
если инфа ненужна, то не напрягайтесь, найдите того спеца и подарите винт на кроликов. или продайте на запчасти... я например такие всегда с удовольствием покупаю...
Qwazar_Lord

Добавлено: Пт Авг 12, 2005 9:48 pm  

Только винт и нужен. А принесли его мне на ремонт. Я не работал с хитачами и не знаю их. В теории это тот же ИБМ, но поддержки в моем ПС3000 хитач нет, поэтому я не знаю что с ним именно. Думал подскажите что с ним сделать.

ЗЫ.
А сколько такой калека может стоить, по чем вы такой покупаете?
intruder

Добавлено: Пт Авг 12, 2005 10:42 pm  

10$ Если плата 100% живая - 15$. Хотя утилем от ИБМ можно попробовать. Но стоит ли????
Qwazar_Lord

Добавлено: Пт Авг 12, 2005 11:00 pm  

А для этой хитачи какой именно утилей для ибм можно работать, для aver, dtla avva?
Andrej
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 11:23 pm  

даже не морочте голову с открытыми и уронеными хардами. люди с опытом никогда за ремонт таких дисков не будут братся и тем паче давать на них какую то гарантию.
Просто купите и все. Максимум за такие даю 5 баксов. Покупайте на запчасти, Вам же лучше...
Qwazar_Lord

Добавлено: Пт Авг 12, 2005 11:42 pm  

сенкс всем.

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту