|
| Автор |
Сообщение |
Mitatron
|
| Добавлено: Ср Авг 10, 2005 7:08 pm |
|
|
Собственно
Имеем WD400EB-00CPF0
По всему видно что дохнет первая голова.
Отключаю ее - винт уходит в стук сразу же. Отключаю нулевую - отключается, но естественно ни писать, ни читать не может по первой.
В чем грабли? |
|
Rozik
|
| Добавлено: Ср Авг 10, 2005 7:35 pm |
|
|
| Значит не нравится ему что-то... Соплю где-то оставил, вот он и ругается на неё |
|
intruder
|
| Добавлено: Ср Авг 10, 2005 7:40 pm |
|
|
| Проблем в талоне. Было нечто и у меня. Благо подкинул рабочую плату - все было ОК и с банкой и со служебкой. Начал копать - оказалось что поддох именно талон. В сейф выходил без проблем. ПЗУ писалась без проблем. Но изменение карты головок давало такой же результат как у тебя. Да и общий прогрев платы не помешает (почитай инет), на некоторых ВД замечалась "холодная" пайка. |
|
Mitatron
|
| Добавлено: Чт Авг 11, 2005 8:30 am |
|
|
Про талон знаю, грел - результат тот же. Платку подкидывал заведомо рабочую - опять то же самое. На WD800BB отключал последнюю голову - отключилась нормально. Ради эксперимента отключил 2 3 - с двумя головами он отказался работать. Из чего у меня напрашивается вывод, что первую голову на вестернах трогать не стоит. Поправте, если где не прав.
А о какой сопле идет речь? Обе платки что пробовались - не паянные никем, кроме завода изготовителя :-) |
|
Borman
|
| Добавлено: Чт Авг 11, 2005 10:28 am |
|
|
| А ты кроме того, что меняешь карту голов, записи по 1-ой голове в таблице дефектов чистишь ? ЛБА правишь? |
|
Mitatron
|
| Добавлено: Чт Авг 11, 2005 1:03 pm |
|
|
Borman
Цитата: А ты кроме того, что меняешь карту голов, записи по 1-ой голове в таблице дефектов чистишь ? ЛБА правишь?
Ну это как-то само собой разумеется :) . Прикол в том, что при отключении 1-ой головы винт в качелях, и не помогает замыкание контрольных точек - отстукивается примерно минут с пять а потом просто вешается с гашением лампочки DRDY и зажиганием DWF, BUSY и DSC горят. |
|
| |