HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

CD-ROM Asus 5250/A5 - Греется и медленно читает, с ошибками

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
mds_world
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 11:19 pm  

Новенький CD-ROM Asus 5250/A5 QuieTrack. Через несколько минут чтения нагревается очень ощутимо, особенно нижняя крышка и дальше почти не читает. По гарантии не принимают, не ждут пока нагреется и перестанет читать и отправляют по разным адресам. Что делать, как исправить?
Unreal
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 11:26 pm  

Цитата: По гарантии не принимают, не ждут пока нагреется и перестанет читать - А сколько ему нуно, чтобы перестать читать?
Цитата: и отправляют по разным адресам. - Например?
mds_world
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 11:30 pm  

Насчет адресов не скажу, нприлично. А насчет времени прогрева - при интенсивном чтении минуты 3-4
Unreal
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 11:52 pm  

Цитата: Насчет адресов не скажу, нприлично. - У-у-у... не дорожат именем, не нужны им клиенты :(
Цитата: А насчет времени прогрева - при интенсивном чтении минуты 3-4 - Вобщем я считаю перегрев будет слабоват для возврата по гарантии, а вот то что не читает после 3-4 мин - это причина! Причём Вы доказывать продавцу ничего не должны, вы пользователь, а не специалист...
Есть такая организация как "Защита прав потребителей" вот вам собс-но туда :wink: Надо сказать работает, не раз уже подобным образом разбирался с недобросовесными продавцами...
Да, ещё причиной может быть некачественный БП...
mds_world
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 12:10 am  

Общество защиты прав потребителей - нет, это не про нас.
Насчет некачественного БП: +3,3 V = 3.138V, +5V = 5.14V, +12V = 12.648V. Это из данных БИОСА. По 12V, конечно превышение, но так ли оно велико? А во-вторых, забыл сказать сразу - 2 совершенно одинаковых СД было взято в одном месте, да вся остальная комплектация на 2 ПК идентична, да по блокам питания данные почти не отличаются. Как-то приходит мысль о внутренних пороках СД
Unreal
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 12:38 am  

Цитата: БП: +3,3 V = 3.138V, +5V = 5.14V, +12V = 12.648V. - Во-первых показаниям М/Б верить нельзя, они очень часто врут по страшному (особенно отличается гигабайт). Нда, малёк напутал, мощьности хватает, в погрешность укладывается, но это всё по показаниям М/Б :wink:
На питалово даётся погрешность
+5В - +/-5%
+12В - +/-10%
mds_world
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 1:14 am  

Блоки питания китайские, нонаме. 400 ватт написано. Но пкашки слабенькие, офисные. На 845 со встроеной графикой и селерон 2000. ХДД 40 ГБ+СД и все. Вроде за глаза и такого хватает. По току на БП написано: +3.3V - 15A, +5V - 14A, +12V - 15A
mds_world
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 1:16 am  

Да, платы Asrock P4145GV
Unreal
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 2:09 am  

Ну что я могу сказать... если этот сидюк на другой машине ведёт себя анкологично, то они обязаны его заменить, у нас есть на такие случаи ЗПП, если вы говорите у вас в ташкенте такого нет - ничем помочь не могу. А вообще асусовские приводы сильно греются, что совсем нехорошо... пару лет назад неплохие приводы делали, а потом как повалил брак :shock:
Может партия к нам лево-бракованная пришла :lol:
ROMA
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 2:11 am  

обратитесь в комитет защиты прав потрибителей
прозрееете как быстро перестанет греться цидюк ваш ...
а насчёт нету его
не поверю я скорее просто не пробовали
а надо когдато начинать
Nazyura
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 6:42 am  

Там комитета-то такого нет наверное,
а если и есть, то не фунтиклирует....
Не путайте Узбекистан с Россией...
Способ сдачи для вас таков:
Жалуйтесь на то, что с сидюка, не ставится Windows...
...если он перегревается за 5 минут,
то поставить винду будет невозможно.
Пусть они при вас попробуют установку XP.
Возмите с собой несколько CD с виндами...
(что-бы не было оговорок на плохой CD)
Unreal
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 2:40 pm  

Nazyura
я просто несразу заметил что чел с Ташкента...
С ХР конечно можно попробывать, но это более походит на доказательство что ты не слон а человек :)
mds_world
вы фирму назавите ту, пускай народ знает куда неследует обращаться :)
mds_world
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 8:22 pm  

Как и предполагалось никакого гарантийного возмездия не состоялось. Отшили и очень ловко. Рассказать кому-либо, испортить репутацию фирме бессмысленно - Ташкент слишком большой город - 3 млн. чел., да и другие фирмы чем лучше? Такие же.
Один вьюнош посоветовал мне намазать чип MT1588AE термопастой. Якобы там именно такой и он же перегревается. Но что даст термопаста без радиатора? Как ваше мнение?
Whale

Добавлено: Ср Авг 10, 2005 8:28 pm  

Мля, а прибить сидюк совсем соображаловки не хватило?
Какую тему раздул, аж всплакнуть захотелось. Инет что ли халявный настолько?
mds_world
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 10:07 pm  

Я не хотел бы вообще отвечать на грубость "Ветерана" Whale, но мне кажется, что это имеет принципиальный характер. Тут какой-то купеческий душок - мол, что вы там возитесь с этой дешевкой. Уважаемый, не все еще люди обеспечены настолько, чтобы можно было взять и выбросить ("прибить") 16 долларов и для меня они имеют значение (как и для подавляющего большинства). И "всплакнуть" хочется только от того, что вам не хватает "соображаловки" понять эти простые, но очень значимые аргументы
Thunder
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 10:17 pm  

Под "прибить" подразумевалось НЕ выбросить, а сдать дохлый по гарантии - точно приняли бы, если грамотно прибить.
Whale

Добавлено: Ср Авг 10, 2005 10:21 pm  

1 Это форум по накопителям информации
2 Вся Ваша тема была посвящена не тому как починить сидюк, а тому как от него избавиться, причем не особо напрягаясь защищать свои права как потребителя, либо вы хотели его починить а гарантия это ширма? Вы уж определитесь как нибудь
3 Почитайте литературу насчет "купеческого душка" - во времена купечества и гильдий достаточно было слова а не кучи бумаг и своры юристов, хотя это лирика ..

mds_world писал(а): Как и предполагалось никакого гарантийного возмездия не состоялось. Отшили и очень ловко. Рассказать кому-либо, испортить репутацию фирме бессмысленно - Ташкент слишком большой город - 3 млн. чел., да и другие фирмы чем лучше?
И как после этого не всплакнуть жалостливо? Ловко отшили говорите?
Призрачная фирма которую стесняетесь назвать? А был ли мальчик то?

ЗЫ : Не я вешаю рейтинги , а вообще то это еще ласково было
Можно не отвечать
Unreal
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 10:42 pm  

Whale - остыньте, не горячитесь так :lol:
Цитата: 1 Это форум по накопителям информации - А оптические диски это уже не накопители информации? Наверное нас неправильно учили :cry:

mds_world - термопасту мазать ИМХО ненужно, привод подыхает и единственный вариант - снести его по гарантии. Как уж тут можно отвертеться, если привод и 5-ти минут не работает - незнаю... Видимо видят что вы неразбираетесь, вот и чувствуют себя как акулы в воде :lol:
Мои знакомые, когда немогут вернуть по-хорошему обращаются ко мне, ещё небыло случаев, чтобы не вернули :wink:
Слушайте, а если у вас во многомиллионном городе нет "защиты прав потребителей", может у вас и милиции нет? тогда берите обрез и с ним идите по гарантии :lol: а если системник навернётся - то с калашом :lol:
Whale

Добавлено: Ср Авг 10, 2005 11:05 pm  

Unreal

А никто и не горячится, все очень по доброму
Носитель информации и накопитель -есть разница, если читать на великом и могучем языке? На СD приводе для чтения дисков только пыль накапливается.
mds_world
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 11:22 pm  

Я должен извиниться перед Whale! И хотя тщу себя надеждой, что что-то понимаю в компах, но работал всегда один и поэтому слабо владею слэнгом. В любом случае - извините...
Andrej
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 1:31 pm  

mds_world
А Вы не пробовали на Яндексе набрать строчку "защита прав потребителей в Ташкенте" без ковычек? Я попробовал...
Защитники прав потребителей спят и видят, чтобы такие как мы к ним обращались... они ж без нас без работы останутся. А Вы не хотите идти к ним и помочь им немного денег на бессовестной фирме заработать... а здесь говорите, что в Ташкенте это не работает 8-)

Если не хотите с ними связыватся, так и скажите. И не надо говорить, что их нету, если не знаете.

А так... ну пробейте СД ром высоковольтной напругой от пъезозажигалки, и принесите опять, скажите совсем здох :shock:
Unreal
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 6:12 pm  

Andrej
я тоже неверю, чтобы во многомиллионном городе недыло "защиты прав потребителей"
Nazyura
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 8:37 am  

Unreal Цитата: я тоже неверю, чтобы...
Здесь, как нельзя точно подходит ваш ник Unreal...
...Я не по наслышке знаю что в Узбекистане,
туда обращаться не реально...
...к сожалению
:(
Unreal
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 8:49 am  

Цитата: ...Я не по наслышке знаю что в Узбекистане,
туда обращаться не реально...
...к сожалению
- В таком случае даже если совсем поломаный CD принести, они всёравно скажут идите в ж... управы на них никакой нет... Тут уж в самом деле только с обрезом :lol: там и моральную компенсацию заплатят 8-)

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту