HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

USR 3598

Список форумов HARDW.net -> Прочее компьютерное "железо"
Автор Сообщение
Unreal
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 10:48 am  

Вобщем у сабжа выбило диодную сборку BD6. Стоит мостом во входной цепи. Что я только в место неё не ставил - не хочет работать и всё!
Интересует: что-за сборка такая, чем можно её заменить, ещё лучше даташит на неё, если у кого есть такой... Не отказался бы от входной цепи модема :wink:
NRG
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 11:03 am  

А может после сборки тоже что-то побило. Проверял, есть что-то после моста?
Unreal
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 12:28 am  

NRG
модем то работает, я у сборки ногу выбитую выкусил, теперь в диодовом мосте вместо 4-х диодов - 3 :lol: Теперь модем работает естес-но только при одной полярности линии :(
Да, ещё было замечено, что на параллельном телефоне создаётся фон из-за модема, причём неважно включена машина, или нет...
Я думаю если бы что-то выбило ещё, он бы вообще не работал. А назначение моста, как я понял, чтобы при любой полярности линии на самом модуляторе/демодуляторе полярность была одинаковой.
А ставишь туда обычный кремниевый диод - напряжение сети вообще садит с 53-х до 36В, опять убираешь - всё работает (паяю правильно 8-) )
Zloy
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 7:13 am  

Да, ещё было замечено, что на параллельном телефоне создаётся фон из-за модема, причём неважно включена машина, или нет...

Наводит на мысль, что пробит какой-ньть кондёрчик в обвязке моста.
Unreal
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 3:24 pm  

Я кста тоже об этом подумал... помотрю... но по диодной сборке вопрос всё ещё открыт :wink:
Zloy
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 3:58 pm  

но по диодной сборке вопрос всё ещё открыт

А что в ней такого тайного :shock:
Бери любую подходящего размера/распиновки и главное чтобы диёдики были с Uoбр не менее 100- 200в. Или напаяй рассыпухой.
Unreal
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 4:17 pm  

Цитата: А что в ней такого тайного - Незнаю, поэтому и создал эту тему. Интересуют параметры этой диодной сборки...
Цитата: Бери любую подходящего размера/распиновки и главное чтобы диёдики были с Uoбр не менее 100- 200в. Или напаяй рассыпухой.
- Дык пробывал уже! То вообще напряжение сети до 36в садит, то просто пишет "нет гудка", то в линии фон, кстати фон стоит именно из-за этой сборки, и именно когда модем с корпусом соединяешь (там напряжение после диодного моста 98В :shock: это результат выкусывания одной ноги сборки :lol: ).
Unreal
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 2:44 am  

Вобщем кому интересно...
Заменил я эти диодные сборки на наши КД 102Б - работать стал стабильно, но фон в линии всё-равно остался, прозвонка на предмет пробитых кандёров результатов не дала, будем считать это заводской недоработкой :D

Список форумов HARDW.net -> Прочее компьютерное "железо"
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту