HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Уважаемые! IBM 24090 помгите запустить!

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Министрель
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 8:44 pm  

Из БИОСа виден, Винда определила, FDISC его не берет, Партишн волшебник говорит "ошибка диска 1" ,MHDD трбует мастер-пароль, как можно передвинуть нулевые сектора? Может там "дырка"?
Спасибо!
Robin
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 9:52 pm  

В связи с наличием "запароленности" на накопителе невозможна работа "по логике". Для решения проблемы читайте FAQ.
BlackCat
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 9:54 pm  

Мало того , что ник просто ножом по сердцу резанул :) Так еще и информации о диске почти никакой ... итак возможные способы запуска данного устройства :

1.Положить на бочку с порохом и поджечь фитиль ...
2.Открыть окно пошире , разбежаться и с размаху выпустить его из руки (желательно в окно)
3.Дырку можно заклеить скотчем , или пластилином ... на худой конец заткнуть пальцем ...
4.Передвинуть нулевые сектора можно вручную , покрепче за них схватившись и тянуть в нужную сторону ...
Также можно автоматически , привязав их к входной двери например , при открывании которой посторонним лицом они автоматически переместятся ...
В случае огромного количества Нулевых секторов на диске , лучше заменить их на такое же количество первых секторов ...
5. Снять пароль ...
Министрель
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 10:48 pm  

BlackCat писал(а): Мало того , что ник просто ножом по сердцу резанул :) Так еще и информации о диске почти никакой ... итак возможные способы запуска данного устройства :

1.Положить на бочку с порохом и поджечь фитиль ...
2.Открыть окно пошире , разбежаться и с размаху выпустить его из руки (желательно в окно)
3.Дырку можно заклеить скотчем , или пластилином ... на худой конец заткнуть пальцем ...
4.Передвинуть нулевые сектора можно вручную , покрепче за них схватившись и тянуть в нужную сторону ...
Также можно автоматически , привязав их к входной двери например , при открывании которой посторонним лицом они автоматически переместятся ...
В случае огромного количества Нулевых секторов на диске , лучше заменить их на такое же количество первых секторов ...
5. Снять пароль ...

Да ,что имя..... Пароль как снять!?
1. Есть бабахалки и покруче пороха
2.Рука его не выпускает, в дырке палец застрял!
3. См. п.2
4.Так ведь круг в элипс преращается!
5.А вот тут поподробнее пожалуста!
BlackCat
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:00 pm  

А куда подробнее , или мастер пароль знать или программным доступом к служебке , может еще ХС поможет ... Но судя по всему моделька редкая ...
BlackCat
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:01 pm  

А в имени , то прозвище , которым прозвали человека уведшего моего любимого человека :(
Министрель
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:16 pm  

Black Cat мои пардоны! Я женат. А что такое ХС? Должен признать мои познания не так велики :oops: . Я нашел РС3000 ,но без железки она не работает, хотя если не найду выхода ,есть схема на логике IDE на COM, "говорилось" помогает... Но мне кажеться должно быть более простое решение!
BlackCat
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:22 pm  

Можно модельку вашего диска полностью ? Да вы не виноваты , просто задело за живое) ... ХотСвап) Сдается мне Пц3к вам не поможет а уж тем более переходник на Ком порт)
Министрель
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:46 pm  

Да, проглядел ,полностью этот зверек называется IBM DTCA-24090. Если надо, подсмотрю количество цилиндров и прчее ,но под рукой нет. А я подумал круче РС3... НЕТУ! Спасибо за попытку помочь!
BlackCat
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 1:00 am  

да нет , модели достаточно :) Круче PC3000 Заводской софт производителей ... угадайте у кого он есть ?:) А PC3000 не панацея , и данную модель диска она пока (а может и совсем) не поддерживает ... к сожалению Мастер пароль на данную модель я не помню , но советую поспрашивать у людей :) И почитать о парольной защите накопителей , чтобы хоть что то понять , что надо делать
Министрель
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 8:42 am  

Из всего сказанного делаю вывод , что бочка с порохом может и слишком ,но чтото вроде форточки подойдет! Жаль! Хотелось сделать своего Франкинштейна!

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту