|
| Автор |
Сообщение |
root_p
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 3:25 am |
|
|
Вопрос стоит не конкректный, а более глобальный. Есть, на сколько мне известно набор утилит для самсунга. Также в них есть свой дизасм. Так вопрос в том, что как его подсоединить через RS232 чтобы получить дамп служебки. Доки на проц каааанечна нету :( Или есть? :_) И может быть есть где-нить утилиты по ним.
Вопрос возник из-за того, что головы на них ъоть и режко дохнут, но метко. Так что интерестно узнать как оно все отрубается. |
|
_E_
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 3:55 am |
|
|
Samsung лицензиат ARM ядра.
Это к вопросу о дизасме. |
|
root_p
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 7:50 am |
|
|
спасибо :) Как только появится первый- опробую. Работа через ком идет там как на сигейтах, или это мое ошибочное имхо? мне сейчас физически не на чем опробовать...
Самсунги еще покажет нам всем, что не они лучшие. Вот увидите..... |
|
Rozik
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 8:27 am |
|
|
root_p
Я прошу прощения, во-первых, что лезу не в свои сферы со своим рылом. Но такой вопрос: а ты часом не копал Самсунговскую Hutil v.11? По крайней мере, я уверен, что она дает команду на внутренний формат, а не обычный зерофилл (20 Гиг обрабатывает минут за 15 - уходят участки неустойчивого чтения). Плюс переключалки УДМА имеет.
Еще раз сорри...[/b] |
|
_junior
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 9:27 am |
|
|
Rozik писал(а): root_p
Я прошу прощения, во-первых, что лезу не в свои сферы со своим рылом. Но такой вопрос: а ты часом не копал Самсунговскую Hutil v.11? По крайней мере, я уверен, что она дает команду на внутренний формат, а не обычный зерофилл (20 Гиг обрабатывает минут за 15 - уходят участки неустойчивого чтения). Плюс переключалки УДМА имеет.
Еще раз сорри...[/b]
ссылочку кинь, ато искать лениво. |
|
root_p
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 9:56 am |
|
|
http://www.samsung.com/Products/HardDiskDrive/utilities/hutil.htm
Еще не пробовал, так что в вам вопрос- умеет она головы отключать? Надо бошку отключить, какую еще не знаю, ничего нету, серия SV3012H |
|
Rozik
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 10:34 am |
|
|
root_p
Нет, головы ею не отключишь. Просто в отличие от меня грамотный человек мог бы с нее кой чего нарыть, я думаю. Утиль то правильная |
|
_E_
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 7:24 pm |
|
|
Цитата: По крайней мере, я уверен, что она дает команду на внутренний формат, а не обычный зерофилл (20 Гиг обрабатывает минут за 15 - уходят участки неустойчивого чтения).
Вовсе не факт.Security Erase Unit-почему отбрасываете такую возможность? |
|
Rozik
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 8:34 pm |
|
|
_E_
Ну это просто проверить. На ходу питание выключить :D . Жаль не на ком пока.
Не буду публично настаивать, но уверенность личная есть. Секьюрити Ирейз пользовал на Фуджах - он дольше внутреннего формата шел.
А Вы как раз про ARM лицензию упомянули - вот аналогия и возникла :) .
Еще раз повторю, что в микропрограммных делах я не спец - просто мысля пришла. Мож полезная для тех, кто в раскопках силен. Буду только рад. |
|
root_p
|
| Добавлено: Ср Сен 03, 2003 1:26 pm |
|
|
Rozik писал(а): _E_
Ну это просто проверить. На ходу питание выключить :D . Жаль не на ком пока.
Не буду публично настаивать, но уверенность личная есть. Секьюрити Ирейз пользовал на Фуджах - он дольше внутреннего формата шел.
А Вы как раз про ARM лицензию упомянули - вот аналогия и возникла :) .
Еще раз повторю, что в микропрограммных делах я не спец - просто мысля пришла. Мож полезная для тех, кто в раскопках силен. Буду только рад.
Так в чем проблема копнуть??? Берешь IDA Pro 4.3 (Есть полная версия) поддерживает кипу процов и вперед :)
Но на счет самсунга- есть коплект фирменных утилит для работы. и есть он в каждом сервис-центре. Кто-нить может поспрашивать. В нашем городе они винтами не рулят :((( |
|
unrg
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 12:18 pm |
|
|
Повторюсь с Mhdd.net.
Лицензиант все-таки не samsung, а Marwell (www.marwell.com)
Конкретно storage кристаллы на www.marvell.com/products/storage/soc/index.jsp...
Но там в описаниях есть такая фраза: dual microprocessors with independently coupled Static Random Access Memory (SRAM) program memory - на кристалле должно быть два процессорных ядра. |
|
| |