HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

iRU Stilo-6154W после литра воды.

Список форумов HARDW.net -> Ноутбуки
Автор Сообщение
Andrey A Kireev
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 11:54 am  

Шеф дал на починку свой ноут на который как всегда вылили литр воды. Отмазаться не могу, это типа "дембельского аккорда" для меня. :(
Тут картинка материнки http://andrey-kireev.narod.ru/iruu.jpg
На ней под номером (1) указан чепер 4220 который был пробит в сквозную из-за чего БП падал в защиту и ноут не подавал признаков жизни.
Питание я ему разрулил, он начал нормально включаться и выдавать все напряги какие требуются, но оживать ноут все равно не захотел.
Судя по осцилограммам северный мост живой. В его районе есть контрольная точка HADS она под номером (2) на картинке. Вот осцилограмма с той точки http://andrey-kireev.narod.ru/iruu.avi
При вчключении ноута по шине флешки видно идет чтение содержимого, по контрольным точкам в районе северного моста также в момент включения просматриваются признаки жизни. Без планки памяти пролетающие по темже контрольным точкам пакеты гараздо маленькие пролетают, это позволяет утверждать что связка северный мост+проц+память живые и работают как положено.
В районе южного моста признаки жизни незначительные, но если происходит чтение флешки то можно утверждать что он тоже живой.
Полностью отсутствуют признаки деятельности в раоне Радеона бортового хотя Атмелка 33С46 явно подвешеная к нему отдает при включении свое содержимое.
Также не замечается признаков жизни на Mini-PCI.
Все питания в районе Радеона и Псины есть только неизвестно достаточные они или нет.
У кого какие есть идеи. Кто может подсобить биосом для этого паршивца и значениями напряг у Радеона.
NRG
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 1:31 pm  

А сам Радеон греется?
Знать бы на чем ПОСТ затыкается. Нет у тебя МИНИ-Писиайной Пост-карточки?
Мне кажется, что на тесте видяхи пост клинит, из-за воды, под Радеон попавшей. Может его прожарить и прмыть спиртом? Ведь под южный или северный мост вода тоже могла попасть. Тогда это и на тесте ИДЁ может пост срубаться или ошибки по шине памяти начаться. Наверное все, что остается - жарить, жарить и исчо раз жарить. Хотя для начала попробуй под БГАшками спиртом через шприц промыть.
Andrey A Kireev
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 2:18 pm  

Греется все что должно греться.
Пост карты к сожалению нет, да и думаю она врятли поможет ибо я на псине не заметил признаков какой либо деятельности.
NRG
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 3:41 pm  

Странно, если южный жывой, то на псине хоть что-то должно дернуться. Может у него какой-нибудь управляющий сигнал на писиайке заклинило(Через окислы на землю), вот он и не может раскрутиться? А то, что с 93С46 чего-то читается - ещо не покзатель, думаю там пално всякой мачмалы на I2C сидит.
Andrey A Kireev
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 7:12 pm  

Цитата: А то, что с 93С46 чего-то читается - ещо не покзатель
Атмелка заведена на Радеона и ничего по соседству не заметил.
Кстати если кому нужно для колекции могу скинуть сканы этой материнки в качестве 600dpi там все детальки и маркировки видно.
FRU Number
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 8:04 pm  

Andrey A Kireev писал(а): Цитата: А то, что с 93С46 чего-то читается - ещо не покзатель
Атмелка заведена на Радеона и ничего по соседству не заметил.
Кстати если кому нужно для колекции могу скинуть сканы этой материнки в качестве 600dpi там все детальки и маркировки видно.

В посту не войдет. если только сдернуть с FTP, то буду рад. Блин, и чего это я платы бучные не сканяю? Все на схемы надеюсь :cry:
NRG
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 9:56 am  

Andrey A Kireev писал(а):

Скинь мне пожалуйста. Сколько оно занимает?

ЗЫ Ну что, продвижения есть? Проверь, не подсажены ли на землю сигналы на псине.
Олег Викторович
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:15 pm  

Хмм... Мда. Как-то скучно совсем без POST-test-ера.
Ресет проходит? Генерацию наверняка ты проверил.
Так. Дрон я спрошу схемку как сконтачусь с мужиками нужными.
Ты б начальнику сказал сколько ремонт матери стоит... Так, для информации...
Andrey A Kireev
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 1:31 pm  

Цитата: Ты б начальнику сказал сколько ремонт матери стоит... Так, для информации...
Халява однако.
Так как я уже на днях переезжаю, я этот ноут другому мастеру отдаю а там уже как они с шефом решат. Скорее всего повезут в ближащий сервис Иркин.
Я в принципе что мог то сделал на остальное не хватает времени :(
Andrey A Kireev
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 1:39 pm  

Вот сканы если кому пригдятся.
http://andrey-kireev.narod.ru/iRU-6154W.rar
Весят 4мб с лишним, если будете качать то регетом каким нибудь или аналогом, а то "народ" большие файлы не любит.
FRU Number
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 3:10 pm  

Andrey A Kireev писал(а): Цитата: Ты б начальнику сказал сколько ремонт матери стоит... Так, для информации...
Халява однако.
Так как я уже на днях переезжаю, я этот ноут другому мастеру отдаю а там уже как они с шефом решат. Скорее всего повезут в ближащий сервис Иркин.
Я в принципе что мог то сделал на остальное не хватает времени :(

и в Иркином сервисе ему доблесно предложат заменить мать :)

Список форумов HARDW.net -> Ноутбуки
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту