|
| Автор |
Сообщение |
SNOW
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 2:21 pm |
|
|
есть несколько однотипных приводов TSST r1612, у всех одна и таже проблемка: после какогото времени перестают читать DVD диски, или же читает их, но не все, а выборочно...
может кто сталкивался с подобной проблемой, и есть ли какието решения...
так же буду рад не битой ссылке на новую перепрошивку для этого привода...
==============
заранее благодарен |
|
Whale
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 3:21 pm |
|
|
Ты бы пыль с отпики почистил для начала
и к форуму присмотрелся |
|
miami
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 3:37 pm |
|
|
| не поможет. там вместо оптики дерьмо ослинное и самсунговским инжинерам алхимией заниматся надо а не разработкой. |
|
SNOW
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 4:14 pm |
|
|
| дело не в пыли на оптике..., приводы почти новые... |
|
Whale
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 4:22 pm |
|
|
Тогда сдай нафиг по гарантии и не морочь голову
на хобот пиши |
|
SNOW
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 5:33 pm |
|
|
Whale писал(а): Тогда сдай нафиг по гарантии и не морочь голову
на хобот пиши дык значит реальных предложений по этому поводу НЕТ???!!! или что?? неужели никто с этим не заморачивался??? |
|
miami
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 5:57 pm |
|
|
| могу устроить продажу таких вот мертвяков от 1000шт. как раз будет чем заморачиватся :D |
|
Doomer
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 6:02 pm |
|
|
Проблема известная - лазер садится или не настроен
первое вероятнее |
|
Viacheslav_Bi
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 6:13 pm |
|
|
Попробуй прошивку переписать, может поможет.
Вот ссылка: http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?category=3&manufactor=31 |
|
miami
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 6:22 pm |
|
|
Viacheslav_Bi
Цитата: Попробуй прошивку переписать, может поможет.
это может быть и помогло если бы это небыл гнусмас. |
|
intruder
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 7:45 pm |
|
|
| На оптике имеются подстроечные резисторы, которые подымают напряжение на лазерах. Но это используют когда надо сбыть технику, так как в этом режиме лазер долго не тянет. Да и опыт нужно иметь, можно сразу спалить. Хотя мне кажется что у тебя проблем с оптикой - с линзами лажа. |
|
SNOW
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 10:58 am |
|
|
intruder писал(а): На оптике имеются подстроечные резисторы, которые подымают напряжение на лазерах. Но это используют когда надо сбыть технику, так как в этом режиме лазер долго не тянет. Да и опыт нужно иметь, можно сразу спалить. Хотя мне кажется что у тебя проблем с оптикой - с линзами лажа.
если так, то есть ли возможность настроить эти линзы..? |
|
ROMA
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 12:03 pm |
|
|
SNOW
Есть но только стиимость настройки будет пару вагонов таких приводов стоить :) |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 8:02 pm |
|
|
Дурь. Чинть CD и DWD просто экономически невыгодно. Слава богу что хоть с приводов инфу ненадо сливать, а то такое бы началось.
А уж тем более если приводы новые - на кой заморачиваться? Менять по гарантии и все дела.
ЗЫ
А то еще может быть возьмемся все дружно юстировать флопы? Да еще с их нынешней стоимостью и отстойнешим каКчеством современных дискет?
Почему то 5 упаковок BASF 10-ти летней давности работают до сих пор. А любая из дискет, те что сейчас в продаже, после простого форматирования дохнут 50 на 50? Мистика :lol: |
|
maysoft
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 8:30 pm |
|
|
FRU Number писал(а): Почему то 5 упаковок BASF 10-ти летней давности работают до сих пор. А любая из дискет, те что сейчас в продаже, после простого форматирования дохнут 50 на 50? Мистика :lol:
Это, батенька, у вас с руками не сложилось :-)
За последние 10 лет дохлым оказался только один флопик (BASF, кстати; было лет 5 назад).
Hint: когда вставляете флопик в дисковод — кнопочку придерживайте, чтобы бошки не лупили по бедному диску ;-) |
|
Unreal
|
| Добавлено: Ср Авг 03, 2005 2:13 am |
|
|
Цитата: А любая из дискет, те что сейчас в продаже, после простого форматирования дохнут 50 на 50?
1)Это дешевые дискеты, стоимостью менее 10 руб за шт. В продаже всё-же есть нормальные дискеты :wink: стоят они рублей 18 - 25 за шт.
2)Дерьмовые флопы! Ох, сколько я с ними намучался... Опять-же есть нормальные - Нек, модель не помню. |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Ср Авг 03, 2005 8:07 am |
|
|
Цитата: Это, батенька, у вас с руками не сложилось
За последние 10 лет дохлым оказался только один флопик (BASF, кстати; было лет 5 назад).
Hint: когда вставляете флопик в дисковод — кнопочку придерживайте, чтобы бошки не лупили по бедному диску
да не , с руками все нормально. А вот дискетки действительно сейчас паршивенькие. Впрочем как и сами флоповоды. Жиденькие и штампованые. У меня до сих пор панасы литые работают и проблем нет. А вот митсуми современные - на стол положил - работает, в кейс засунул и закрутил - его бедного так перекосило, и естественно нифига не читает :lol: |
|
Unreal
|
| Добавлено: Ср Авг 03, 2005 10:22 pm |
|
|
Я как-то недавно тему про флопы открывал, так вот проблема моя решилась именно с установкой нековского флопа, и никакие супер-пупер проги не потребовались :wink:
А из дискет я предпочитаю вербатим те что тефлоновые :lol: и ещё как-то года 3 назад купил упаковку фульмарк - до сих пор живут! У них корус уже никакой, а всё ни одного беда! |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Чт Авг 04, 2005 9:46 am |
|
|
Unreal
согласен. есть и флопы нормальные и дискеты. Только клиенты то покупают что подешевле, мол какая разница. Редко кто посоветуется |
|
| |