|
| Автор |
Сообщение |
Oleg_PL
|
| Добавлено: Вс Июл 31, 2005 2:00 pm |
|
|
Привет. Такая вот проблемка с IBM-кой - в упор не видит Сидюк. При включении машины если в драйве есть диск, то СD-Rom его нормально раскручивает, и позиционорует лазер. Тоесть Сам Сидюк диск видит. А вот Ноут - не видит такого устройства как CD-Rom.
Еще непонятка- Как в этой машинке конфигурируся IDE устройства? В биосе нет даже упоминания о IDE.
Всем зарание - Сенкс!
Р.S Переходники, все перепетрушил, сам СД привод тоже - нет изменений в поведении. :cry: |
|
Олег Викторович
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 8:21 pm |
|
|
Прошивку проверьте.
Большенство современных приводов слимовых конфигурируются прошивкой.
марка привода? |
|
Oleg_PL
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 8:29 am |
|
|
Привод : CD-RW/DVD DRIVE
H-L Data Storadge
Model: GCC-424ON-IMC5
Tupe: IMC5
Проц : Panasonic MN103S80G
Если вдруг, прошивочка есть, швырните пожалуйста в меня hddrem{ГАВ}nm.ru
P.S зарание огромное спасибо!!! |
|
Олег Викторович
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 9:32 am |
|
|
На будущее - юзайте поиск и будет вам счастье.
Там смотрите: http://forum.rpc1.org/dl_all.php |
|
NRG
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 10:33 am |
|
|
| Я проще делал: сллейв\мастер можно сконфигурировать соединением с землей вывода Cable Select(он там как и в обычных есть. Где он точно - не помню уже, но сдесь это есть:www.notebook1.ru |
|
Oleg_PL
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 1:07 pm |
|
|
| Прошивки нашел. Но вот проблемка - не видят они Сидюка. Иногда после долгих шаманских танцев можно из под доса при опросе IDE - увидеть какуюто билиберду на Секондари , мастером. Название модели все символы растянуты(между ними большое растояние) некоторые продублированы.... Замыкать пробовал - без результатно... Видимо флешка глючит.... :cry: |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 4:12 pm |
|
|
| Другой сд подкидывать пробовали, сдается мне что бук здесь не причем |
|
Oleg_PL
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 8:02 pm |
|
|
Подкидывал. Работает. Вот родной , паразит - отказывается. Перепробовал штук пять разных прошивок - фиг. Вообще концепция странная у разработчиков - у этих Ноутов, всего одно посадочное место - или CD или FDD. Ну и как грузится с FDD, если нужно получить доступ к CD ?
Не в этом конечно дело... Но все же. :?
Флешер говорит - нет у Вас такого привода :-( Если заставить принудительно - ругается на недостаток памяти. |
|
Олег Викторович
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 10:07 pm |
|
|
NRG
За отсутствием прошивки можно и так. Но обычно мне лениво бук разбирать. ИМХО проще прошивку слить, подправить и залить.
Oleg_PL
Цитата: из под доса увидеть какуюто билиберду
На сколько помню - признак битого кеша в приводе.
Кешную память поменяйте в приводе. |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Ср Авг 03, 2005 8:59 am |
|
|
| Может косячить какой то из разрядов данных, по порядку, пайку разьема, резисторы, шлейфы, чип |
|
| |