HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Кто угадает, как связаны холодильник и ФТП сервер с закачкой

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Andrej
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 10:27 am  

Кто угадает, как в нашем деле связаны холодильник и локальный ФТП сервер с закачкой 8-)

ИгорьХ и nazyura.... Чччччч, я все еще... :lol:
vvs

Добавлено: Чт Июл 28, 2005 11:22 am  

Выдыхай!!!
Dextrin
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 1:28 pm  

Как обычно

alier
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 1:32 pm  

:supz: :supz: :supz:
И не жалко холодильник :)

Никто не вкурсах чё с серваком Майка?
Andrej
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 2:31 pm  

Dextrin писал(а): Как обычно

Ну, возможно... возможно на половину... а другая половина загадки? про локальный фтп с закачкой... даже подсказка в загадке... :twisted:
Andrej
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 9:57 pm  

ну короче :lol: уже третьи сутки сливаю инфу, переодически остужая винт в морозильнике 8-) ну про морозильник ничего нового я не сказал, хорошо, что кое кто :lol: подсказал льдом обкладывать винт, хоть на 10-15 минут хватать стало :lol:

А вот ФТП сервер... так говорю же с закачкой :lol: файлы большие, в основном авишки, ну вот закачка и выручает... если на половине фильма винт нагреется, скорость упадет, так не беда, закачка рулит :twisted:
Первач

Добавлено: Пт Июл 29, 2005 8:51 am  

Это кстати мысль... У м еня есть один квантум плюс АС - весьма плохой...
Dextrin
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 11:18 am  

Цитата: подсказал льдом обкладывать винт
Ну вы блин даёте. Есть же спрей специальный, морзит до -60. Гораздо удобней, чем холодильник.
Andrej
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 12:11 pm  

Dextrin писал(а): Цитата: подсказал льдом обкладывать винт
Ну вы блин даёте. Есть же спрей специальный, морзит до -60. Гораздо удобней, чем холодильник.

Хм... а что за спрей такой? можно ссылку или название? Где он применяется?
Чтот сомневаюсь, что у нас такое есть в продаже... хотя...

Я кстати уже из пенопласта емкость сделал, там лед замораживаю, ну и место для харда там...

Кстати, если кому интерестно, винт - N40P
Nazyura
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 12:55 pm  

Цитата: Гораздо удобней, чем холодильник
...И гораздо дороже чем вода :lol:
...воду можно использовать много раз, а спрей - один раз
:)
Andrej
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 1:52 pm  

Nazyura писал(а): Цитата: Гораздо удобней, чем холодильник
...И гораздо дороже чем вода :lol:
...воду можно использовать много раз, а спрей - один раз
:)

> ...воду можно использовать много раз
можно подумать, что Вы ту же воду бережоте для новых дисков :lol:

я пока мало представляю, что это за спрей, и был бы весьма благодарен, если бы кто нибудь пояснил, что это и где применяется и где продают :oops:
но наверняка, его можно прыскать не один раз из флакона?
Nazyura
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 3:13 pm  

Цитата: можно подумать, что Вы ту же воду бережоте для новых дисков
Конечно берегу! :lol:
Она у меня залита в два целлофановых мешочка...
Беру винт, кладу на мешочек и сверху накрываю вторым.
Замораживаю и вперед....
:lol:
Andrej
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 4:48 pm  

У меня фотика нет цифрового, показать как я зделал... взял из пенопласта, из двух кусков полых коробочку сделал... обмотал скотчем, да и все. Во внутрь мешок целофановый, ну и воды в этот мешок.
ну и вэтот мешок с водой 8-) винт положил :lol:, ну конечно, тоже в целофановом мешке :lol:
ну, и карандаш положил чтобы воздух проходил в отверстие, куда он должен попадать... да, винт вертикально, разъемами вверх стоять будет.

пенопласт он тепло плохо проводит, так что долго холод держать будет :lol: это подтверждает то, что за пол дня вода еще не замерзла, хотя в мешке уже бы сто раз замерзла... ждемс...

С двумя пакетами целофановыми быстро нагревается... скорость падает, а там в основном авишки самописные...
Dextrin
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 6:59 pm  

я не знаю как по русски они называются. Вот тут один из примеров. Можо морозить тлько нужное место а не весь винт.
http://www.mercateo.com/p/245-69700010/Kaelte_Spray_200_ml.html[url]
intruder

Добавлено: Пт Июл 29, 2005 7:19 pm  

В любом магазине по продаже радиоэлементов есть спреи, называются типа FREZE, польские в основном, но и стречаются другие. Предназначены для охлаждения процов при ремонте быт.техники. Скидает до -65 градусов по цельсию. Помогает определять причины неисправности и выпаивать элементы которые боятся перегрева. Сам не использовал. Самые дешовые стоят в раене 45-65 грн. Но продаю их в своем магазине (вернее в магазине моего шефа). Попробуй - должно помочь. Можно достичь неплохого контроля за процесом - применив при этом дешового тестера с датчиком температуры.
Andrej
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 7:47 pm  

Дороговастенько... но если попадется что нибудь на подобии, надо бы взять, попробовать... хотя бы, чтоб втой коробке воду быстрее замараживать :?
ведь если на прямую винт морозить, переморозить можно наверное :shock:
Да, и если не пересорозишь, на долго не хватит, винт нагревается быстро... нужно аккамулировать этот холод... я так думаю...
and
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 8:01 pm  

Между прочим, в школе на уроках химии был опыт по растворению селитры в воде ;-) .
Плохо учившим этот предмет напомню суть опыта: на картонку наливается вода, наверх ставится стакан с, опять же, водой. В стакан всыпается селитра, размешивается до растворения. Поднимаем стакан и... картонка _примёрзла_ к донышку! Эндотермический процесс, однако.
Кстати, многоразового использования реактив: никто не мешает раствор после использования выпарить и получить исходный порошок.
Только, боюсь, в связи с буйством террористов опытами с селитрой могут заинтересоваться компетентные органы. :-D
Unreal
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 1:57 am  

and
у нас такого опыта небыло :lol:
ИгорьХ
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 3:29 am  

Смешать обычный лёд с поваренной солью, температура тоже прилично понизится. Вот только соль, селитра и прочие химикаты, вызывают коррозию.
Так что придётся всё делать очень аккуратно.
Nazyura
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 7:39 am  

and
Цитата: Эндотермический процесс, однако.
:lol:
Andrej
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 7:40 am  

кстати, о птицах... у меня тот винт пару раз заливало :? слышу, то стучит, то рабоает, вытаскиваю, млять, весь в воде, целофан льдом порезало... потом двойной начал делать, все равно один раз залило :lol: в воде электроника, а работает :lol:
Nazyura
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 7:57 am  

Я с винтом (болванкой) замораживаю...
...мешок-болванка-мешок
Острых граней не получается...
:wink:
Andrej
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 9:53 am  

Nazyura писал(а): Я с винтом (болванкой) замораживаю...
...мешок-болванка-мешок
Острых граней не получается...
:wink:

Я тоже так делал. Но я ж из пенопласта тару сделал, забадаешся ждать когда в пенопласте винт замерзнет :lol: вот я в тарелках замораживал и лед в тару кидал, поэтому почти не останавливался в конце

А может, и по другой причине не останавливался... я честно охерел... когда после очередного залива электроники и переключения питания винт начал отдавать данные на нормальной скорости... скачал данные, вытащил винт, работает... прогрел, короче несколько часов без льда проработал... какого хрена он ожил говнюк...
Nazyura
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 10:10 am  

Цитата: какого хрена он ожил говнюк...

Пить наверное хотел :lol:

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту