HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Выбрать mp3-магнитолу…

Список форумов HARDW.net -> Телевизоры и аудио-видеотехника
Автор Сообщение
SweetyDude
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 2:03 am  

Собственно, условия таковы: ниже перечислены кандидаты на должность Моей Любимой mp3-Магнитолы (R) и от вас требуется всего ничего -- поделиться мнением об их плюсах/минусах! Принимаются и альтернативные варианты (но только с наличием кассетной деки и mp3-разумением). Заранее благодарен.

Aiwa CSD-AM700
Aiwa CSD-A1MP
Aiwa CSD-XM77

JVC RC-BM5 (RC-BM5E) -- поговаривают, будто некоторые mp3-диски "скрипят"…

Panasonic RX-D29E-K/S
Отзывы о Panasonic RX-D29 E-K/S противоречивы, хотя положительные преобладают. Из минусов отмечают небольшой шум в динамиках при воспроизведении mp3, но он исчезает с усилением громкости… Также отмечены глюки с чтением mp3…
Panasonic RX-ES29
Panasonic RX-ES30 mp3?

Philips AZ-1138
Philips AZ-1226/14 без mp3?
Philips AZ-1316
Philips AZ-1538 без mp3?
Philips AZ2048 без mp3?
Philips AZ 2060
Philips AZ 2536
Philips AZ 3067/00C
Philips AZ-5130
Philips AZ-5155
Philips AZ4000

Sony CFD-S20CP
Sony CFDS35CP/L/S
podarok
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 2:17 am  

бери ту, что читает RW и имеет мощность 2х30 ватт или 4х30

И гарантия максимальная!
SweetyDude
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 2:27 am  

Такая мощность (не PMPO) нам не по карману:(
podarok
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 2:32 am  

это обычная можность.. не накрученая
NRG
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 10:48 am  

Я вот собираюсь себе взять панаслоник RX-ES23 или 29. Разнятся только выходной мощностью. Подобного типа балалайки прошли через мои руки десятками. Есть один принеприятнейший глюк: Там в механизме ослабевает пружинка, подталкивающая электромагнит. В этом случае механику клинит, а если внутри была кассета - полный звиздец. Нужно на морде снимать пластиковую панельку, что кнопки прикрывает, откручивать головку через образовавшийся просвет, а далее открывать механизм отверткой, нажав на специальный рычаг сбоку под ручкой. Долее под пружинку приклеимается кусочек пластика(где-то в районе фиксатора крышки ЛПМ, точно уже не помню). Работает после этого как зверь, не было ни одного повтора. А так в принципе очень неплохая балалаичка.
SweetyDude
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 9:14 pm  

А вот мне вчера написали чего...

[[[Может панасовцы и делали на славу (я имею ввиду мэйд ин Джапан), но тк все это произведено в малайзии- это очень заметно. Топорная работа малограмотных, нищих, голодных малазийцев (или как их там), которые получают за свой труд жалкие гроши. Естественно все это отражается на качестве.
Можете возразить, что, дескать, ща ваще все производят во всяких там малазиях и. ничего, покупаем всю эту технику, юзаем, все нормуль...
Да, согласен. все так тк и есть. Но покупка именно этого аппарата (RX-ES29 EE-S), принесла странное чувство неудовлетворенностью покупкой, чувство что просто нае..ли.
Я еще не очень испытал сей аппарат сей аппапрат в действии (кассетн. деку ваще не использовал-ну ненужна она мне ваще).
А первые впечатления такие:
Тюнер-постоянно сбивается волна (Частота остается прежней, а сигнал пропадает-приходится щелкать настройку ">>" а потом "<<",)- минус.
Проигрыватель МР3- Диски записанные на компе, проигрывает отвратительно (некоторые файлы вообще не проигрывает, не которые проигрывает частично), че это за фигня я не знаю не специалист, объяснить никак не могу. ладно, понятно, там файл нитого формата-не проигрывает. Но если он проигрывает его частично...? что это ?
Это такие минисы которые сразу бросаются в глаза. Может быть есть еще скрытые о которых я не знаю.
Если бы снова встал передо мной выбор, я бы точно уже не купил эту магнитоллу. Поискал бы что то другое, пусть дороже, но качественнее.]]]
SweetyDude
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 9:17 pm  

So, какие будут мнения об идеальном месте сборки?
NRG
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 10:38 am  

Если, говоришь, файлы то играет, то не играет или частично играет - это брак заводской. Бракованый лазер. Неси его в магазин, пусть меняют, или в мастерскую - пусть по гарантии чинят.
Хорошо, что сообщил о недостатках своего аппарата, я буду брать такой же, так в магазине его погоняю хорошенько.
SweetyDude
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 7:50 pm  

Ну, это не мой аппарат, а коллеги по теме :D
Я всё выбрать не могу никак между панасом, JVC и филей...
А скоро поход в магазин-то намечается? Жду отчёт о проделанной работе :wink:
NRG
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 6:25 pm  

SweetyDude писал(а):
А скоро поход в магазин-то намечается? Жду отчёт о проделанной работе :wink:

Да в выходные должен был аппарат взять, но "операция Ы" сорвалась.
Уже присматривался, ЛаЖи и Фили не очень понравились - не динамики , а перделки , да и акустическое оформление никакое. ЖВС не видел, но скорее всего на Панаслонике остановлюсь, если не выявлю вышеуказанных глюков конечно :wink: .
SweetyDude
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 1:19 am  

За Филипсов абыдна: многие сетуют на "пластиковый" звук нынешних моделей, а раньше, говорят, всё тип-топ было...
NRG
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 10:29 am  

Да с теми перделками и корпусочками действительно звук как из сливного бачка. А раньше бумбоксы Филипа неплохие были.
SweetyDude
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 2:50 am  

О филипсах пишут вот чего...

В бытность работы продавцом бытовой аудио-видеотехники из балалаек ценились Philips`ы за более качественный и громкий звук, прием FM примерно у всех будет одинаковый , поэтому стоит посмотреть именно среди филиписов, и, ИМХО, чтобы все управлялось с пульта (хотя это увеличивает риск отказов-поломок).

Около двух лет использую (правда редко) магнитолу Philips AZ1155. Полет нормальный. Соседка - учительница в музыкальной школе - сказала что звук чистый. Нравится отсутствие кассетной деки, пульт ДУ и память на 30 радиостанций. Не нравится отсутствие линейного выхода (друг хотел что-то переписать на кассету с диска), нет расширенного УКВ (это вроде только у гнусмасов и лыж), и дурацеое кнопочное управление на самой магнитоле.
MP3 проигрывает нормально - как штамповку так и самописную. лиш бы расширение было mp3.

Использую Philips AZ2048 так же около двух лет. Проблем никаких. Пожалуй только низких частот маловато через встроенные громкоговорители (через наушники нч достаточно). Проигрывание МР3 нормальное. Тюнер FM хороший.
Но это уже старая модель, наверно можно найти более современный вариант.
SweetyDude
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 9:14 pm  

NRG писал(а): Да в выходные должен был аппарат взять

Как успехи?
NRG
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 10:00 am  

Только завтра пойду брать. Если ещо всё хорошо сложится.

Список форумов HARDW.net -> Телевизоры и аудио-видеотехника
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту