HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Два вопроса знатокам

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Angry
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 2:06 pm  

Здраствуйте. Есть два вопроса.
1 вопрос: Есть винт Fujitsu mpf 3102 at. На нем поврежден модуль 3D. Почитав всякие доки я понял что это главный загрузчик или что то в таком роде. Проблема в том что залив туда этот модуль винт сказал что этот модуль залит успешно(заливку производили как FUJTOOl так и pcfujmpf). Но при запуске PCHDD говорит ошибка, а pcfujmpf говорит что длина его нормальная но считать его не удаеться. Лично у меня сложилось впечатление что повреждено то место куда он должен быть записан. Цирроз был обработан и его глюки исключаются где то на 90%. Подскажите что делать?
2 вопрос: Сравнив электроники SAMSUNG SP0812N и FUJITSU я обнаружил что хашка которая на фуджитсу возле шлейфа на двигатель таже что и на самсунге. Крому того очень похожи микрухи пзу. На самсунге ATMEl а на фуджах SANYO или ST. На форумах я прочитал что алгоритмы записи на ST и SANYO разные, а чтения один. Отсюда появляеться догадка что на ATMEL SANYO и ST одинаковые алгоритмы чтения, тогда можно брать пзу Sanyo с помошью электроник от Fujitsu заливать на них прошивку от самсунга и переставлять эту пзу на електронику от самсунга(благо что SANYO шьются на УРА). Таким образом можно было востанавливать прошивки на самсунгах не имея для этого нужного оборудования. Что вы можете сказать по этому поводу?

PS По второму вопросу я высказал лишь свои догадки которые не проверенные потому я и спрашиваю так как опыт у меня очень не большой.

Заранее благодарен.
Robin
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 4:19 pm  

Накопитель в Safe-Mode, супер он, модуль в память, модуль на блины. И пользоваться лучше HDDL.
and
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 8:12 pm  

1. Вообще-то, недурственно было б симптомы описАть. Кроме того, льёте ли Вы _правильный_ 3D, то есть той же версии вари? Если да - воспользуйтесь рецептом, который дал Robin.
2. Да.
Angry
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 1:09 pm  

Симпомы следующие: винт определяеться, скан поверхности проходит без проблем (сканирую при помощи mhdd), при попытке создать разделы винт уходит в стук. После этого улетают смартовские модуля. Один раз после долгих плясок с бубном удалось создать раздел fat32 на весь винт (создавал раздел под виндой при помощи pqmagic). После этого я часа 4 копировал, считывал, удалял инфу, но винт не глючил. После этого решил отформатировать раздел и винт опять ушел в стук с умиранием смартовских модулей. Когда возвращаю модуля на место то возвращаються все. Но при проверке их на наличие (после возвращения) винт говорит что трабла с модулем 3d.

Какие будут версии.

Заранее благодарен.

P. S. HDDL дала тот же результат.
Stalker

Добавлено: Пт Авг 26, 2005 1:50 pm  

Либо контроллер, либо сервометки.Тест сервометок или поменять контроллер.
Я бы контроллер поменял.Пеепрошил флэш и поменял. :D
Nazyura
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 2:54 pm  

Цитата: либо сервометки
Для чтения серва отдельная что-ли?
:)
Stalker

Добавлено: Пт Авг 26, 2005 3:22 pm  

В качестве примера - перестановка головок, с головками донора иногда и все прочитаем, а вот записать :( .Вот такая аналогия.
Unreal
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 4:58 pm  

Angry
Простите за дурацкий вопрос, а вы тот цырроз лечили? на мпф он мелкий...
REM
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 5:28 pm  

Unreal
Это ты путаешь с АН. У АТ цыруз D3-й без подложки и здАровая хашка. :shock: Эти не болеют. :D
ROMA
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 1:13 am  

Angry
Кстати если у сунга ушла флешка то как правило за ней и комутатор уходит а его не перепрограмируешь ...
Unreal
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 2:28 am  

Цитата: Unreal
Это ты путаешь с АН. У АТ цыруз D3-й без подложки и здАровая хашка. Эти не болеют. - Угу, попутал...
and
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 8:04 pm  

2Angry: Я тоже советую для начала поставить заведомо рабочий контроллер.
Кроме того, раз у Вас есть pcfujmpf - просканируйте поверхность по физике.

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту