|
| Автор |
Сообщение |
Qwazar_Lord
|
| Добавлено: Пн Июл 25, 2005 5:00 pm |
|
|
Винт ИБМ 40 Гб AVER со слетевшей служебкой. С самого начала АСЕ ЛАБ показала , что все модули не читаются. Проверка служебной инфы показала полное ее отсутствие.
В процессе работы удалось восстановить всюслужебку, кроме "таблицы открытых модулей". И все, здесь конец.
Посоветуйте что можно препринять.
P.S.
Маленькая оговорка - инфу надо сохранить. |
|
Robin
|
| Добавлено: Пн Июл 25, 2005 5:23 pm |
|
|
| Полное отсутствие служебки? :shock: Все копии отсутствуют? Батенька, а умеете ли вы пользоваться тем, что украли? |
|
Первач
|
| Добавлено: Пн Июл 25, 2005 7:07 pm |
|
|
| ;) |
|
Mar.S.
|
| Добавлено: Вт Июл 26, 2005 12:40 pm |
|
|
Пять баллов! :)
Особенно мне нравится фраза о том, что надо сохранить всю инфу вкупе с предыдущим текстом ;) |
|
Qwazar_Lord
|
| Добавлено: Вт Июл 26, 2005 2:48 pm |
|
|
Так, нефиг наезжать! Возможно я немного преувеличил по поводу отсутствия служебки, однако я серьезно. Т.к. при первом подключении винта, АСЕ лаб показала ОТСУТСТВИЕ ВООБЩЕ каких-либо модулей служебки! Ни RSVD ни USAGE - ничего! Мне удалось восстановить всю служебку кроме таблицы открытых модулей.
Я знаю что есть копии, но как с ними работать?
Вообще работать с АСЕй я умею, просто мало опыта. Винты поднимал, инфу вытаскивал, но ведь всегда попадется что-то чего не знаешь. Здесь я не знаю как поступить вот и спрашиваю. Понятно, что немного сумбурно написано первое сообщение, просто мало было времени. Вполне можно было б допустить такую мысль. Либо надо ответить, либо промолчать.
Ладно. Может все же что-то посоветуете? |
|
Cyrix
|
| Добавлено: Вт Июл 26, 2005 6:42 pm |
|
|
| Восстановить всю служебку можно либо тупой её перезаписью (забыв про инфу раз и навсегда :shock: ) либо восстановлением служебной зоны. Какой способ выбрали Вы :wink: ? |
|
miami
|
| Добавлено: Вт Июл 26, 2005 8:34 pm |
|
|
Цитата: Восстановить всю служебку можно либо тупой её перезаписью
Не забывате про заводскую копию. |
|
sergev77
|
| Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:54 am |
|
|
сохранить то ,что есть ,аптом вальнуть поверх модули из заводской копии
,но аднака дефект листы должны быть правильные.. :) |
|
Qwazar_Lord
|
| Добавлено: Пт Июл 29, 2005 6:13 pm |
|
|
| Что за заводская копия и как ей пользоваться? |
|
DaveZ
|
| Добавлено: Пт Июл 29, 2005 10:33 pm |
|
|
Цитата: Что за заводская копия и как ей пользоваться?
На сйте производителя по серийнику винта выдают заводсккую копию... заливаешь и работаешь... 8-) :lol: |
|
Qwazar_Lord
|
| Добавлено: Сб Июл 30, 2005 11:22 am |
|
|
| А можно подробнее где именно. Я на сайте IBM.com не нашел. |
|
Mar.S.
|
| Добавлено: Сб Июл 30, 2005 2:08 pm |
|
|
Да, дела....
Уж если ты смог отыскать в сети ломаную лабу, то поройся еще немного и найди доку. Она правда несколько криво написана, но без нее ты там наворотишь дел. :roll:
Хоть прочтешь что такое заводская копия, а то развели тебя уже по черному :lol: |
|
shiva
|
| Добавлено: Сб Июл 30, 2005 4:09 pm |
|
|
Цитата: В процессе работы удалось восстановить всюслужебку, кроме "таблицы открытых модулей". И все, здесь конец.
В доках на бимеры имеется п.4.3.2 Неисправности типа"Таблица открытых модулей не читается" стр.21
Покури и удачи в восстановлении :wink: |
|
ROMA
|
| Добавлено: Сб Июл 30, 2005 4:25 pm |
|
|
ндаа
сочувствуем инфе |
|
| |