HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

40 aver

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Qwazar_Lord

Добавлено: Пн Июл 25, 2005 5:00 pm  

Винт ИБМ 40 Гб AVER со слетевшей служебкой. С самого начала АСЕ ЛАБ показала , что все модули не читаются. Проверка служебной инфы показала полное ее отсутствие.
В процессе работы удалось восстановить всюслужебку, кроме "таблицы открытых модулей". И все, здесь конец.
Посоветуйте что можно препринять.

P.S.
Маленькая оговорка - инфу надо сохранить.
Robin
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 5:23 pm  

Полное отсутствие служебки? :shock: Все копии отсутствуют? Батенька, а умеете ли вы пользоваться тем, что украли?
Первач

Добавлено: Пн Июл 25, 2005 7:07 pm  

;)
Mar.S.
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 12:40 pm  

Пять баллов! :)
Особенно мне нравится фраза о том, что надо сохранить всю инфу вкупе с предыдущим текстом ;)
Qwazar_Lord

Добавлено: Вт Июл 26, 2005 2:48 pm  

Так, нефиг наезжать! Возможно я немного преувеличил по поводу отсутствия служебки, однако я серьезно. Т.к. при первом подключении винта, АСЕ лаб показала ОТСУТСТВИЕ ВООБЩЕ каких-либо модулей служебки! Ни RSVD ни USAGE - ничего! Мне удалось восстановить всю служебку кроме таблицы открытых модулей.
Я знаю что есть копии, но как с ними работать?
Вообще работать с АСЕй я умею, просто мало опыта. Винты поднимал, инфу вытаскивал, но ведь всегда попадется что-то чего не знаешь. Здесь я не знаю как поступить вот и спрашиваю. Понятно, что немного сумбурно написано первое сообщение, просто мало было времени. Вполне можно было б допустить такую мысль. Либо надо ответить, либо промолчать.

Ладно. Может все же что-то посоветуете?
Cyrix
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 6:42 pm  

Восстановить всю служебку можно либо тупой её перезаписью (забыв про инфу раз и навсегда :shock: ) либо восстановлением служебной зоны. Какой способ выбрали Вы :wink: ?
miami

Добавлено: Вт Июл 26, 2005 8:34 pm  

Цитата: Восстановить всю служебку можно либо тупой её перезаписью

Не забывате про заводскую копию.
sergev77

Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:54 am  

сохранить то ,что есть ,аптом вальнуть поверх модули из заводской копии
,но аднака дефект листы должны быть правильные.. :)
Qwazar_Lord

Добавлено: Пт Июл 29, 2005 6:13 pm  

Что за заводская копия и как ей пользоваться?
DaveZ

Добавлено: Пт Июл 29, 2005 10:33 pm  

Цитата: Что за заводская копия и как ей пользоваться?

На сйте производителя по серийнику винта выдают заводсккую копию... заливаешь и работаешь... 8-) :lol:
Qwazar_Lord

Добавлено: Сб Июл 30, 2005 11:22 am  

А можно подробнее где именно. Я на сайте IBM.com не нашел.
Mar.S.
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 2:08 pm  

Да, дела....
Уж если ты смог отыскать в сети ломаную лабу, то поройся еще немного и найди доку. Она правда несколько криво написана, но без нее ты там наворотишь дел. :roll:
Хоть прочтешь что такое заводская копия, а то развели тебя уже по черному :lol:
shiva

Добавлено: Сб Июл 30, 2005 4:09 pm  

Цитата: В процессе работы удалось восстановить всюслужебку, кроме "таблицы открытых модулей". И все, здесь конец.

В доках на бимеры имеется п.4.3.2 Неисправности типа"Таблица открытых модулей не читается" стр.21

Покури и удачи в восстановлении :wink:
ROMA
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 4:25 pm  

ндаа
сочувствуем инфе

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту