HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Калипса и бэды

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
dron1980
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 11:17 am  

Калипса 60 Гб. YAR41BWO
На поверхности в конце диска образовалось около 2000 бэдов.
После логического сканирования бэды были помещены в П-лист.
Выполнил пересчет транслятора.Проверил поверхность- бэды
остались на своих местах.Что я сделал не правильно ?
MaximusX
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 11:47 am  

а зачем пересчёт то???????
доку покурите.....

и вообще запомните раз и навсегда: ася криво работает с P-list на максторах!
Surrogat
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 12:27 pm  

Надо в G-List помещать, а потом делать перенос из G в P. Тогда всё будет правильно.
Unreal
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 12:30 pm  

Цитата: и вообще запомните раз и навсегда: ася криво работает с P-list на максторах! - можно сказать совсем не работает, ИМХО это работой не назовёшь :( А вот с глистом нормально, а перенос можно осуществить и другими средствами. Можно конечно и руцками (если конечно умеете), но 2000 деффектов...
Первач

Добавлено: Вс Июл 24, 2005 4:48 pm  

To MaximusX, Unreal

Господа, купите нормальную асю. Виндовую. Все там нормально с листами работает. Нет аси - не делайте выводов... Любят млин всякие не щупавшие титьку порассуждать о ее мягкости и приятности... Сорри за оффтопик
Robin
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 6:17 pm  

Первач

:lol:
MaximusX
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 6:14 am  

Первач
Вы уверены что виндовая ася вендорами работает? в том числе с p-list ?
я нет. так что оно нам надо???
KIT
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 8:08 am  

Первач писал(а): To MaximusX, Unreal

Господа, купите нормальную асю. Виндовую. Все там нормально с листами работает. Нет аси - не делайте выводов... Любят млин всякие не щупавшие титьку порассуждать о ее мягкости и приятности... Сорри за оффтопик
Реклама?
Первач

Добавлено: Пн Июл 25, 2005 11:27 am  

Для KIT

Нет, не реклама. Просто у названных мной господ НЕТ винлабы, соответственно, им не с чем сравнивать. А, как говорится, не уверен - не вставляй...

Для MaximusX

Мне абсолютно фиолетово, вендорами она работает или нет. Главное - она работает. Во всяком случае, дефекты на калипсах у меня (2 комплекта винлабы) скрываются в Р-лист легко и непринужденно.

Я понимаю, что уважаемый MaximusX наслаждается ощущением собственной крутизны... Боюсь показаться неоригинальным, но все же скажу: вспомните, с чего вы начинали. С той же самой ломаной лабы. Имейте уважение к инструменту, с которого началось ваше знакомство с миром ремонта HDD.
KIT
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 11:40 am  

Первач
Очевидно Вы, как раз - вставляете уверенно? Великолепно!
Unreal
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 7:01 pm  

Цитата: Просто у названных мной господ НЕТ винлабы, соответственно, им не с чем сравнивать. А, как говорится, не уверен - не вставляй... - ёпт... Уважаемый Первач а где я что-либо сравнивал с чем либо? А то что досова ася криво работает с П-листом - я в этом уверен :lol:
Первач

Добавлено: Пн Июл 25, 2005 7:11 pm  

Для KIT, Unreal

Я свое мнение высказал, и оно не изменилось. Больше ничего не скажу, ибо в противном случае это будет флейм.
Первач

Добавлено: Пн Июл 25, 2005 7:13 pm  

Плюс KIT от меня. Шутка понравилась :).
Хрюша

Добавлено: Пн Июл 25, 2005 7:14 pm  

Unreal писал:
Цитата: А то что досова ася криво работает с П-листом - я в этом уверен
Доказательства есть ?
Для работы с дефектами используются определенные команды.Как подать
команду-непосредственно руками,из программы(DOS,Windows) роли не играет.
Т.к команду нельзя подать "криво" (можно не подать,либо подать но не её) то
и вся эта уверенность мягко говоря вызывает сомнения. :wink:
Первач

Добавлено: Пн Июл 25, 2005 7:28 pm  

Для Хрюша

Решпект за поддержку. Я бы так хорошо сказать не смог.
sergev77

Добавлено: Пн Июл 25, 2005 11:21 pm  

Первач писал(а): Для KIT
Мне абсолютно фиолетово, вендорами она работает или нет. Главное - она работает. Во всяком случае, дефекты на калипсах у меня (2 комплекта винлабы) скрываются в Р-лист легко и непринужденно.

Я понимаю, что уважаемый MaximusX наслаждается ощущением собственной крутизны... Боюсь показаться неоригинальным, но все же скажу: вспомните, с чего вы начинали. С той же самой ломаной лабы. Имейте уважение к инструменту, с которого началось ваше знакомство с миром ремонта HDD.

:lol: " мне абсалютно пофиг что там за каманды используются и вообще мне обещали скора выйдет прога-там ваще одна кнопка будет-repair all"-не ваши измышления случайно?
но, я верю,ВЫ способны так мыслить :)
sergev77

Добавлено: Пн Июл 25, 2005 11:59 pm  

вопрос вдогонку-два комплекта винлабы-это ВЫ сами себе приобрели поскольку поток страждущих клиентов столь огроменн?
или все-таки контора ВАМ (а может и не ВАМ) купила и вообще пропихнула в ремонт винтов?почитали рассылку асе и обуяла мания величия?

а если-бы на ВАШЕМ месте случайно оказался другой человек?

надеюсь он был бы скромнее...
Sable
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 2:32 am  

Первач
MaximusX для скрытия дефектов не использует ни ДОС, ни ВИН лабу.
Он использует мой инструмент. А дефектменеджмент я там писал, опираясь на наработки, в том числе и MaxumusX. И для него нет проблем ручками загнать дефекты в служебной зоне, приэтом манипулируя У-листом или П-листом напрямую.
Так-что... кто-то где-то не прав...
MaximusX
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 1:08 pm  

Первач
Не спорю , начинал с лабы, но это не значит что надо всю жизнь рогами упираться в неё и гробить винты.... Согласитесь у вас дома стоит не 98-я винда. Хотя все её в своё время юзали и ругали.
А что до крутости, так мне до крутости как до луны. А форум в рекламу всё ж не стоит превращать, хватает её и без этого.
Nazyura
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 1:39 pm  

Цитата: Т.к команду нельзя подать "криво"
Я бы так сказал...
Команды могут дойти "криво" из-за
"криво" написанной процедуры.....
Например, из-за погони за скорость их подачи
и "замедленной реакции" больного.
Кроме того, неважно написанная процедура
обработки кодов возврата (err/status), может
"подхватить" мусор, случайно совпавший с кодом "good".
Больные винты, плохо совмещаются со стандартом АТА,
в time-характеристиках.
И наконец, команда может быть подана верно,
но модуль (таблицу) обрабатывает и пересчитывает программа,
и как она ее обработает, зависит не от посланной команды,
а от "команды" написавшей программу...
:roll:
:lol:
dron1980
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 4:31 pm  

Мужики спасибо за подсказку, что ДОС-версия криво с П-листом работает. Третий пациент уже ожил. Ура-а-а-а-а-а :D
Unreal
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 11:33 pm  

Цитата: Мужики спасибо за подсказку, что ДОС-версия криво с П-листом работает. Третий пациент уже ожил. Ура-а-а-а-а-а - С помощью Sefscan.exe? :lol:
sergev77

Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:49 am  

ну зачем сразу сельфскан?на бедастых ромулусах рулит перенос glist в plist
dron1980
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 10:05 am  

Народной лабой ДОС14 поборол бэды. А от self.exe похоже мало проку, хотя может я не умею его готовить?
miami

Добавлено: Ср Июл 27, 2005 10:24 am  

Вот такой сэлфскан и я хочу :D

<<А Selfscan позволяет выявить в накопителе сгоревший элемент и затем загрузить вместо него новый с помощью лоадера.>>

http://www.hddr.ru/Kazus.htm
Unreal
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 3:09 pm  

Цитата: Народной лабой ДОС14 поборол бэды. - Как? Можно и в личку, дабы не флудить :wink:
Цитата: может я не умею его готовить? - наверно, хоть и автор сам говорит что прога глюковата, но с переносом из г-листа в п-лист там вроде всё нормально...

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту