|
| Автор |
Сообщение |
laujel
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 11:30 am |
|
|
| Принесли пациента DM Plus 8 30Gb NAR61590 на IDE наклейка A8FEP1. Определялся как NAR6159Z, не читался P-list. Загрузился с лоадера, сохранил все читаемые модули и группы модулей, записал чистый P-list, тест записи сл. зоны - смещение 0, пересчитал транслятор. Он как ни странно пересчитался без ошибок и восстановился P-list (стал не пустой) Винт стал нормально определяться, отает паспорт, все модули читаются, ошибок в сл. зоне нет, но в MHDD сплошные AMNF и UNC, при этом заполняется G-list. Что я сделал не так и как бы добраться до данных? Если сделал глупость - не пинайте сразу. Заранее благодарен! |
|
Robin
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 11:49 am |
|
|
| А почему надо было для данных кормить чистые п-листы? Или ни одна копия не читалась? :wink: |
|
Liharev
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 11:55 am |
|
|
laujel
Внимательно была АСЕвая дока перечитана...это видно :)
А что у нас с Глистами?! :wink:
ЗЫ. laujel прислушайтесь к Robin, может еще НЕ поздно?;) |
|
laujel
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 12:28 pm |
|
|
С Г-листами вроде все нормально, было 2 дефекта, после пересчета перенеслись в П-лист. У П-листа в одном и том же месте все копии попорчены были, тонее одна вообще никак не читалась, вот я ему чистый и вписал :cry:
К Robin я внимательно прислушиваюсь, но что сделать то надо? А при пересчете транслятора он из #33 модуля не восстанавливает листы? |
|
Liharev
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 1:09 pm |
|
|
laujel
Цитата: С Г-листами вроде все нормально, было 2 дефекта, после пересчета перенеслись в П-лист.
Укажите МНЕ в доке АСЕ, где так и нужно было делать, при спасении данных?!
:shock:
Вы в курсе.....что транслятор, стал "немного не такой". как в тот момент, пока Вы ЭТО не сделали? Иными словами.....как Вы сказали - пересчитали его :)
ЗЫ. Вы каждый день, приезжая на работу, на своем авто, паркуете на место N5, так как предедущие все, уже заняли ваши коллеги. И тут Вы были в отпуске, а к вам на работу, приняли нового сотрудника, у которого тоже кстати, есть авто и который тоже, любит ездить на нем на работу. так вот выйдя из своего заслуженного отпуска и приехав на работу, Вы обнаруживаете, что на парковке, место N5 уже занято! М..дя, делать нечего, а машину нужно куда то ставить. Видите, что свободно, только начиная с N20.
Туда собственно вы и начали ставить машину, уже постоянно, изо дня в день, пока не появиться в ваше отсутствие....ЕЩЕ один сотрудник!;)
Сори, это я просто...про транслятор, машины и Глист :wink: :D |
|
laujel
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 1:27 pm |
|
|
Цитата: Укажите МНЕ в доке АСЕ, где так и нужно было делать, при спасении данных?!
В пункте 11.2 написано "В случае исправного модуля PN=33 (утилита по запросу P-List выдает список дефектов), можно выполнить операцию «пересчет транслятора». Или это не правильная дока? Ну, а если записать обратно сохраненные группы модулей? Понятно, что я сделал все не правильно :cry: , можно ли это исправить? |
|
Robin
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 1:50 pm |
|
|
Да уж, лучше скороспелыми действиями ничего не усугублять пока.
Liharev
ИМХО ничего катастрофического в потере "правильного" транслятора нет. Мне вот даже нравиться потом смещения выискивать. Это как паззл собирать. Правда сейчас предпочитаю без этого обходиться. :lol: |
|
laujel
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 2:15 pm |
|
|
Цитата: Да уж, лучше скороспелыми действиями ничего не усугублять пока.
Дык, я и не усугубляю пока, а потом то что делать, как этот паззл собирать? |
|
Mar.S.
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 2:28 pm |
|
|
| Записав назад сохраненные группы модулей получишь исходный вариант, как до правки P-листа. Так что еще ничего не потеряно, можешь смело ставить опыты :) |
|
laujel
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 2:58 pm |
|
|
| Это я уже понял :lol: Но что дальше делать? Если нет живого Р-листа, хоть с чего начать? |
|
DieselPower
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 3:55 pm |
|
|
laujel писал(а): Это я уже понял :lol: Но что дальше делать? Если нет живого Р-листа, хоть с чего начать?
Да всё то же, что и раньше, просто вот этого не надо:
laujel писал(а): С Г-листами вроде все нормально, было 2 дефекта, после пересчета перенеслись в П-лист. :shock: |
|
Serg_T
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 4:26 pm |
|
|
Цитата: Вы в курсе.....что транслятор, стал "немного не такой". как в тот момент, пока Вы ЭТО не сделали? Иными словами.....как Вы сказали - пересчитали его возможно транслятор и стал "немного не такой" , но это не должно было дать такой эффект Цитата: но в MHDD сплошные AMNF и UNC, при этом заполняется G-list такое будет при нерабочем трансляторе, либо проблемах с головой-коммутатор, по моему второе вероятней, по тому как с не рабочим трансляторам винт скорее будет зависать.
И еще, с чего все решили что дефекты из г-листа переслись в р-лист? или что «пересчет транслятора» по умолчанию переносит дефекты из г-листа в п? |
|
laujel
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 4:35 pm |
|
|
| Пробовал все тоже, но с пустым Г и П-листом. После пересчета П-лист заполнился, но доступа к юзер зоне так и нет :cry: |
|
DieselPower
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 4:46 pm |
|
|
[quote="Serg_T"] Цитата: такое будет при нерабочем трансляторе, либо проблемах с головой-коммутатор, по моему второе вероятней, по тому как с не рабочим трансляторам винт скорее будет зависать.
А как он умудряется править SA при дохлых головах/коммутаторе :shock: |
|
Serg_T
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 5:29 pm |
|
|
не дохлые, а с проблемами, в SA еще работают, а в юзер зоне уже никак.
laujel
или винт, до вас, побывал в "заботливых руках" ? |
|
laujel
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 5:52 pm |
|
|
| Я первый его ковыряю. В начале он иногда определялся. Кое что с него удалось снять еще до моего вмешательства :lol: Потом он совсем сдох :cry: (стал NAR6159Z) |
|
Robin
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 9:05 pm |
|
|
Serg_T писал(а): или винт, до вас, побывал в "заботливых руках" ?
Куда уж заботливее. :P
2laujel: Может все-таки верно утверждение, - что тренироваться надо на тех винтах, где инфа людям не нужна? :wink: |
|
Первач
|
| Добавлено: Ср Июл 20, 2005 9:09 am |
|
|
То, что он стал NAR6159Z, не означает что он "совсем сдох".
Может, таки мусор в модуле 33? |
|
laujel
|
| Добавлено: Чт Июл 21, 2005 9:49 am |
|
|
Цитата: Может, таки мусор в модуле 33?
А из чего же тогда П-лист восстановить? Ведь обе копии листа тоже не читаются :cry: |
|
Serg_T
|
| Добавлено: Чт Июл 21, 2005 10:12 am |
|
|
laujel писал(а): Цитата: Может, таки мусор в модуле 33?
А из чего же тогда П-лист восстановить? Ведь обе копии листа тоже не читаются :cry: Структура модуля 33 достаточно проста, и если учесть что он идет в связке еще с одним модулем, то понять мусор там или нет несложно. |
|
laujel
|
| Добавлено: Чт Июл 21, 2005 11:10 am |
|
|
Цитата: он идет в связке еще с одним модулем
А можно тут поподробнее. По структуре явных дефектов не видно.
И еще, можно ли записать все модули транслятора от рабочего винта, что бы проверить голову и коммутатор? Только как написано в доке от АСЕ - не получается, не записываются листы, т.е. якобы все записалось, а при чтении остаются старые :cry: |
|
Serg_T
|
| Добавлено: Чт Июл 21, 2005 11:51 am |
|
|
| laujel если действительно нужны данные неси к специалисту, совет не популярный, но в данном случае... |
|
laujel
|
| Добавлено: Чт Июл 21, 2005 11:56 am |
|
|
| А если без данных? |
|
Liharev
|
| Добавлено: Чт Июл 21, 2005 12:20 pm |
|
|
laujel
Цитата: А если без данных?
Уголок - Никрофилии. Третья полка(пока не знаю. но скоро, наверное, узнаю)
:D :roll: |
|
| |