HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

MPG3204AH Нужен совет специалиста
На страницу Пред.  1, 2

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Svarog
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 3:37 pm  

Svarog
Цитата: Может попробовать натравить на прогу SOft Ice и выколупать команду?

БлиН! чего пишу не ведаю!
Покусился на самоё святое!
Надеюсь что maysoft сюда не зайдёт :-/
viper
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 3:39 pm  

Svarog писал(а):
БлиН! чего пишу не ведаю!
Покусился на самоё святое!
Надеюсь что maysoft сюда не зайдёт :-/
Не в этом дело.
Ерунду пишешь.
Jet
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 3:47 pm  

Ребят! А не проще все это coolstuf ом проделать...Там все это есть.Хотя и мне бы интересно былоб командочки накопать... :)
PB16E
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 3:49 pm  

А как вам такое: у меня есть на рабочем компе 10-ка 5400, у нее модиль DM всего два байта!!!!!!!!!!!! Там только и есть DM. И всё !!! и еще модули PL и TS длиной по 514 байт!!! Так ведь работает, ни единого бэда. Это как такое объяснить?
Svarog
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 4:12 pm  

viper

Объясни плиз где бред- разве mhdd не пересчитывает трансляттор после того когда заканчивает скан с Remap on?

PB16E
Цитата: Так ведь работает, ни единого бэда. Это как такое объяснить?

Глючит Цирруз? Ты модули чем смотрел? pchdd? попробуй foojtol'ом слить 01 модуль и сравни.
PB16E
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 4:20 pm  

Svarog: Цирруз перепаян, глюки исключены. Модули смотрел foojtol'ом. 01 модуль 2 байта. винт работает. Может глюк из-за того что я с него и запускаю foojtol?
Svarog
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 4:28 pm  

PB16E

А что pchdd говорит на такой модуль?
Попродуй слить с него дефект лист с помощью mhdd вдруг что покажет?
and
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 8:52 pm  

Svarog писал(а): Объясни плиз где бред- разве mhdd не пересчитывает трансляттор после того когда заканчивает скан с Remap on?
Remap - это немножко другое, читай доки. :-) А если очень хочется пересчет транслятора - ищи, команда неоднократно пробегала (не пишу здесь, потому что не мной нарыто - не мне и раздавать). Подсказка: она очень похожа на команду LLF (кстати, он тоже по завершении транслятор пересчитывает). Публиковал, кажется, Saveli Beloborodof.
ww
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 9:28 am  

PB16E писал(а): Svarog: Может глюк из-за того что я с него и запускаю foojtol?

Это... Народ, вы чего? Только представьте, каково бедному винту отрабатвыать чтение служебки с записью ее же на себя? Конечно, грузиться надо не с кролика, иначе результаты трудно предсказуемы...

Svarog писал(а):
Объясни плиз где бред- разве mhdd не пересчитывает трансляттор после того когда заканчивает скан с Remap on?
А mhdd то тут при чем? Если что-то происходит после ремапа, то это внутреннее дело винта и делает он это _сам_, без помощи со стороны.
Хотя может и с помощью, но команды я не знаю :(
Svarog
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 10:28 am  

ww

Цитата: А mhdd то тут при чем? Если что-то происходит после ремапа, то это внутреннее дело винта и делает он это _сам_, без помощи со стороны.

А я полагал что mhdd "помогает" винту запускать пересчет трансляттора. т.е она инициирует в винте внутренние команды.

PB16E

Цитата: Может глюк из-за того что я с него и запускаю foojtol?

Да-а-а... я такое первый раз встречаю.... Я - плакал :-)

and
Цитата: А если очень хочется пересчет транслятора - ищи, команда неоднократно пробегала (не пишу здесь, потому что не мной нарыто - не мне и раздавать). Подсказка: она очень похожа на команду LLF (кстати, он тоже по завершении транслятор пересчитывает). Публиковал, кажется, Saveli Beloborodof.

Согласен с тобой.... Команды я нашел (Спасибо Савелию!)
Но мне это не интересно... Пользоваться тем, что добыли другие- это отупление мозга. Я стараюсь сам раскопать- но почти ничего не получается :-( Уже вроде и год как на конфы хожу- а толку ноль (просто времени нет заниматься этим- работа, учеба). А все равно интересно- хочется покопать. Вот сейчас пытаюсь разобраться с Soft Ice (но думаю без знания ассемблера не выйдет ничего).
Иногда бывает так, что и не знаешь как подступиться к проблеме. Глядь- а другие уже все раскопали....
Видимо тут надо иметь специфический склад ума что-ли, иметь опыт в программировании и радиоэлектронике. А просто со стороны этим заниматься- ой как тяжело (особенно когда отсутствует теоретическая подготовка и дазовые знания)
Блин... Исповедь какая-то получается :-(
Надо бы с такими мыслями во Флейм[/quote][/b]
PB16E
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 10:46 am  

Svarog писал(а): ww

PB16E

Цитата: Может глюк из-за того что я с него и запускаю foojtol?

Да-а-а... я такое первый раз встречаю.... Я - плакал :-)

Да, я тоже сегодня утром плакал - винт сдох. Так что глюк не из-за того, что я foojtol с него запускал, а просто потому, что ему конец. Видать повреждение поверхности на блинах. В области служебки.
Потому что у меня дома foojtol всё нормально читает с винта на котором и записана.
Rustem_Safin
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 12:32 pm  

MHDD однозначно команд винту на ремап не дает , он просто тыкает его в сбойный сектор , пока контроллер винта сам не решит заменить сбойный сектор.
vi
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 8:17 pm  

viper писал(а): Svarog писал(а):
При ремапе, который делается с помощью mhdd, разве не происходит пересчета трансляттора?
Может попробовать натравить на прогу SOft Ice и выколупать команду?

2viper : YES!!! 5 баллов :wink: :wink:
forpost
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 1:48 pm  

vi
Была в моем детстве передача Маппет шоу.
Среди прочих персонажей там были два не сильно злобных старичка которые занимались только комментариями всего происходящего. Что то вдруг аcсоциация всплыла :)
viper
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 2:38 pm  

Ну а мне ЭТО напоминает анекдот про мальчика дауна.

Приехали как папа и сынок даун на море.
Выходят на берег
Папа говорит:
"Сынок! Смотри море, красота."
Сынок:
П: "Ну вот смотри водичка плешется. Водоросли плавают. Песочек кругом"
П: хватает сынка за воротник и начинает мокать его в море.
Приговаривая: Вот. Вот. Вот смотри море.
C: Утираясь "Что это было?"
П: "Это было море"
С:"где?"

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Electronics Repair Forum :: Эрудиту