|
| Автор |
Сообщение |
PB16E
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 12:00 am |
|
|
| Здравствуйте Андрей! Много про Вас читал, Вы видимо как специалист много знаете про Fujitsu. У меня есть винт 20-ка, при включении как обычно рекалибруется, это слышно, но в биосе в упор не определяется. И если восстановление похожей проблемы у АТ серии стандартной обновлялкой фирмвари с сайта Fujitsu не вызывает особых проблем (я таким образом откачал даже 40-ку, хотя обновлялка в принципе не подходит к ней, только 10-кам и 20-кам. Естественно с перепайкой Цирруса), то АН она отказывается брать. Как быть, что делать если рс3000 нет и взять негде. Может есть какая то программа, может хоть какую-то мысль подкините? |
|
root_p
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 3:22 am |
|
|
| Не надо обновлялку. и coolstuff не надо... Надо HHDL с командами или fujtool. и вперед :) Все легко найти. перед этим посмотреть в PCHDD что слетело. Не стоит лить все подряд. И еще- служебка может быть только после цирроза. После пропайти, иногда, выясняется, что со служебкой все было нормально. |
|
PB16E
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 4:13 am |
|
|
| А у меня PCHDD какая-то в хлам урезанная, и ничего не показывает. Хорошо бы знать какой модуль прошивки за что отвечает. Сейчас я точно знаю что ни 112 ни 96 не помогают. Взять бы их все с другого винта, ан нет дефект лист должен остаться родной. |
|
root_p
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 7:52 am |
|
|
| Не трогай 1,2,3,6 модули. и сделай резервную копию служебки на всякий пожырный, чтоб потом восстановить можно было. Здесь есть архив служебок. Спасибо Андрею. Скачай какую надо и копайся, но только ВСЕГДА делай резервные копии. |
|
PB16E
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 1:33 pm |
|
|
Я в порядке эксперимента скачал 600-C3C5.2.ZIP и все с номерами ~01xx.rpm загрузил в винт. Он стал определяться, но появились бэды. Это, я так понял, из-за того, что я запорол заводской дефектлист. А что там в архиве за файлы ~02xx.rpm? Дубликаты ~01xx.rpm? Хотелось бы знать какой модуль для чего... 1 это дефект лист? Можно ли теперь убрать бэды?
Кстати серийный номер винта с которого слиты модули в архиве VL00T1601LHP а у моего (был :-))) ) VL00T1601THF может поэтому подошло? Еще подходили модули от VL02T170131F, но вроде как бэдов было больше.
И еще (кому интересно) нечаянно прошил в 30-ку с С2С5 С3С5 от несчастной 20-ки. Думал конец винту навсегда. Винт при включении не рекалибруется, но крутится. Тогда сделал так:
PB16DL.exe C2C5.bin -p=2 (В 30-ке 2 пластины). Винт заработал. |
|
Rozik
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 2:02 pm |
|
|
Гы, тебе и подсказывать ничего не надо :)
Походи чуток по ссылкам, что Андрей выложил - и бэды уберешь, и график чтения выровняешь. (А по пути много чего полезного узнаешь и найдешь :wink: )
Серьёзно. Действуй. Удачи. |
|
Shadow
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 2:08 pm |
|
|
Файлы, начинающиеся с ~01xx.rpm это модули находящиеся в ПЗУ, с ~02xx.rpm - на блинах. Модули с одинаковыми номерами в ПЗУ и на блинах идентичны.
Таблица дефектных секторов лежит в модулях ~0102pl.rpm и ~011b.rpm.
Залей их со своей резервной копии первоначальной прошивки.
Можешь также воспользоваться coolstuff для теста поверхности, он сам запишет в модули что нужно. |
|
PB16E
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 3:15 pm |
|
|
2 Rozik: Спасибо за поддержку. Сегодня всю ночь читал форумы по ссылкам, проги качал. Многому научился
2 Shadow: Спасибо за разъяснения, но почему дефектлист в двух модулях сразу? А если я их профакал, можно ли просканировать поверхность и создать их заново?
2 root_p: А что скажете Вы?
2 Андрей: Просто БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ С П А С И Б О!!!
Если бы не его коллекции прошивок и форумы... |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 3:38 pm |
|
|
Shadow: Не путай человека.
В ПЗУ нет модулей, где ты такое вычитал.
Файлы ~01xx.rpm это модули с гермоблоке именно те которые лежат в служебке винта. ~02xx.rpm это копии техже модулей но из ОЗУ. Эти модули не совсем такиеже как в служебке, ибо они уже переформированые процом для работы.
PB16E: модули следует исправлять не от младших к старшим а наоборот от старших к младшим.
Можно сказать и так, что служебка считывается винтом задом наперед.
Первые 10 модулей желательно вообще не трогать, ибо это элементы транслятора и дефект листы из которых проц собирает свой транслятор.
Если ты затер по случайности любой из модулей транслятора или дефект листов, то данные поднять будет ой как тяжко даже очень большому спецу (логические смешения самое тяжкое дело).
Если данные не были нужны то надо все дефект листы очищать, форматить, проходить полный тест по сервометкам, опять форматить чтобы занести найденые дефекты в транслятор, и только потом сканировать по логике. Одним словом дело будет муторное если нет нормального инструмента под рукой. |
|
PB16E
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 4:20 pm |
|
|
2 Andrey A Kireev: Спасибо за разъяснения. Вот на каком-то сайте вычитал, что часто летит 112 модуль и реже 96, а это - первые два с конца - значит они жизненно необходимы винту. ИХ НЕЛЬЗЯ ПРАВИТЬ?
Если в названии закорючки - какой модуль слетел?
Можно ли мою 20-ку переформатить и создать дефект листы на РС3000? Не повлияет ли то, что я полностью переписал служебку с другого винта (Из архива 600-C3C5.2.ZIP)?
2 root_p: Ты хотел сказать: Не трогай 1,2,3,6 модули. Выходит с конца? 112, 96, 82, 65?
P.S. Как всё запутанно. |
|
Shadow
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 6:01 pm |
|
|
Andrey A Kireev: Спасибо за то что поправил. Я немного перепутал когда писал.
PB16E: Модули с номерами 112 и 96 (70 и 60 HEX) это SMART модули. Их как раз можно трогать. С помощью РС3000 как раз и делается очистка дефект листов, тест сервометок, физическое и логическое сканирование поверхности. |
|
Sir_Manyak
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 6:08 pm |
|
|
PB16E писал(а): 2 Andrey A Kireev: Спасибо за разъяснения. Вот на каком-то сайте вычитал, что часто летит 112 модуль и реже 96, а это - первые два с конца - значит они жизненно необходимы винту. ИХ НЕЛЬЗЯ ПРАВИТЬ?
Если в названии закорючки - какой модуль слетел?
Можно ли мою 20-ку переформатить и создать дефект листы на РС3000? Не повлияет ли то, что я полностью переписал служебку с другого винта (Из архива 600-C3C5.2.ZIP)?
2 root_p: Ты хотел сказать: Не трогай 1,2,3,6 модули. Выходит с конца? 112, 96, 82, 65?
P.S. Как всё запутанно.
root_p тебе правильно сказал. - это модули сначала.
В РС3К номер модуля в шестнадцатеричной системе, а 112, 96 - в десятичной (для Fujtool).
Если хоть один из модулей не читается - в итоге винт полностью не работает. А критически важные - это для инфы твоей. (1,2,3,6) Без них инфу поднять очень тяжело. |
|
and
|
| Добавлено: Вт Сен 02, 2003 6:29 pm |
|
|
PB16E писал(а): 1,2,3,6 модули. Выходит с конца? 112, 96, 82, 65?
Нет, с начала. Если не ошибаюсь, 01(DM) - транслятор (вообще-то, можно и "потрогать", но потом пересчитать), 02(PL) - дефект-лист, 03(TS) - трековые дефекты. Полагаю, "родные" DM и PL как раз и помогут справиться с bad'ами.
Andrey A Kireev писал(а): модули следует исправлять не от младших к старшим а наоборот от старших к младшим
Хмм, а я бы начал с 50, 51, 52. Я не прав? |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Ср Сен 03, 2003 9:26 am |
|
|
| Правильнее исправлять в этой последовательности 52,51,50. |
|
PB16E
|
| Добавлено: Ср Сен 03, 2003 9:51 am |
|
|
| 2 Andrey A Kireev: У меня есть неопределяющаяся 10-ка, попробую переписать 52, 51, 50. У меня есть еще две восстановленные Update Flash'ем 10-ки у них SMART status bad. Что если я перепишу модули 112, 96 (как мы выяснили это смарт) со здорового винта и загоню их в эти 10-ки? Извини, что не сразу понял, ведь ИМЕННО С НАЧАЛА НЕНАДО ТРОГОАТЬ МОДУЛИ, А ПРАВИТЬ ЛУЧШЕ С КОНЦА, так безопаснее. Я правильно понял? (Сказались две бессонные ночи лазания в интернете) |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Ср Сен 03, 2003 10:49 am |
|
|
Нет такого понятия как - трогать.
Если счиваешь то считывать надо все до единого чтобы всегда была возможность вернуть на исходную.
Вот правка повреждений действительно идет с последних модулей к первым.
Исправляется модуль один перестарт винту опять смотришь что надо исправлять, ибо очень часто модули не читаются из-за поврежденного более старшего модуля. К примеру из-за поврежденного 52го не будет читаться 12, 32 или еще какой нибудь модуль но это еще не значит что именно они не исправны.
Тебе стоит переписать самый старший модуль и остальные начнут считываться.
После каждого записаного модуля перепроверяй какие читаются а какие нет чтобы не переписать невиновный в проблеме модуль. |
|
PB16E
|
| Добавлено: Ср Сен 03, 2003 11:11 am |
|
|
2 Andrey A Kireev: Т. е. единого способа, какой модуль именно править в случае неопределяющегося винта, нет? И даже, скажем 112 (70Н) может не давать вообще винту работать? А как же 1,2,3,6 без них ведь винт даже рекалиброваться не станет, они должно быть независимо читаются?
PS 52, 51, 50 это в НЕХ? |
|
PB16E
|
| Добавлено: Ср Сен 03, 2003 11:58 am |
|
|
2 Andrey A Kireev: Спасибо за совет - прочитал все модули по очереди со своей 10-ки: выяснилось, что не читается 112 (70Н). Переписал - винт определился и великолепно работает. Спасибо О Г Р О М Н О Е! ! !
Это мой первый починенный винт с повреждённой служебкой.
Что теперь делать с 20-кой?
Почему у 10-ки 5400 нет модуля 96 (60Н)? Так задумано? |
|
PB16E
|
| Добавлено: Ср Сен 03, 2003 12:05 pm |
|
|
2 ALL: Некто обновлял у фуджика 10-ки 80В5 фирмварь Фуджитсовской утилитой (на 80С2), но Циррус не дал :-(
Теперь винт даже не крутися. Как в такой ситуации поступить? как залить флэш? |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Ср Сен 03, 2003 12:41 pm |
|
|
Запомни раз и навсегда.
Флешка (онаже ПЗУ) перешивается только в случае ее повреждения или убиения.
Никогда не перешивай флешку не считав ее изначально.
Флешка оказывается виноватой в 2-3% от всех случаев.
Забудь про эту идею до особо тяжких ситуаций.
Проблема в служебке ее и решай. |
|
PB16E
|
| Добавлено: Ср Сен 03, 2003 1:08 pm |
|
|
| GF80C2 - при перезаписи флешки глюканул Циррус, так что флеш запоролась стопудово. Винт даже не крутится, а ранше крутился и определялся. А что, служебка ж на блинах хранится, как она может повлиять, если они даже не крутятся? Или я ошибаюсь? |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Ср Сен 03, 2003 1:15 pm |
|
|
Я надеюсь ты хоть оригинал ПЗУ имеешь под руками.
Я не имею ввиду то что ты с сайта взял, а оригинал что был на винте. |
|
root_p
|
| Добавлено: Ср Сен 03, 2003 1:35 pm |
|
|
Тебе совет на счет 30ки. Была статья OneHalf ее писал, там еть полезные намеки, дальше ты все вычитаешь на mhdd.net.
Ибо я так переделал из 20ки в 10ку, разницы большой нет.
PSS: на счет пересчета транслятора- вы пересчитайте его с дополненым 1 бедом вначале в деффект листе и посмотрим как все у вас модет переглючить. Правильно говорило, что обновлялка нудна только для ковыряния, но не для работы. |
|
and
|
| Добавлено: Ср Сен 03, 2003 7:47 pm |
|
|
PB16E писал(а): SMART status bad. Что если я перепишу модули 112, 96 (как мы выяснили это смарт) со здорового винта
Смартовых модулей там - туева хуча (к примеру, те же 51, 52). Если SMART просто сообщает, что скоро T.E.C., то imho проще запустить в HDDL диагностику (только полную), возможно, несколько раз. Хотя - дольше и не так интересно ;-) . Ну, и еще Reallocated Sector Count так не обнулить. |
|
PB16E
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 8:14 am |
|
|
2 and: У меня смарт ругается на Ultra ATA CRC error rate. Так по-моему.
Нормальное значение 200, минимальное 100. Винт считает, что у него нормальное 100 и пишет, что типа T. E. C. твоему винту для не критически важного параметра. Во-во, я тоже удивлялся, как это так. smartmon.exe из hddspeed v2.1. могу jpg сделать. |
|
PB16E
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 8:32 am |
|
|
| 2 Andrey A Kireev.: А у каждого винта именно своя прошивка во флэше, я имею ввиду индивидуальная для каждого винта? Т. е. фаил флешки из твойх архивов, помимо служебок в которых есть и он, не должен подходит к другому винту??? |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 9:00 am |
|
|
Есть фирмвари базовые они совместимы полностью.
А есть модифицированые, с корекцией смещения служебки, с измененной конфигурацией головок, ну и с корекцией криво писаной серворазметки (адаптивами).
Все эти модификации были созданы вследствии нахождения заводских дефектов, партии брака отбирались еще на заводе коректировались в тех же заводских условиях. Потом шли под продажу как обычные винты, и на них нигде не было пометки что винт был из брака, об этом знали тогда только изготовители.
Ты пока еще не научился различать базовые прошивки от модифицированых. Так что всегда имей под рукой оригиналы того что было на винте изначально, что бы вернуть все на место в случае не удачи.
Все что я тебе написал было расписано множество раз на всех конфах. |
|
PB16E
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 9:22 am |
|
|
PB16E писал(а): нечаянно прошил в 30-ку с С2С5 С3С5 от несчастной 20-ки. Думал конец винту навсегда. Винт при включении не рекалибруется, но крутится. Тогда сделал так:
PB16DL.exe C2C5.bin -p=2 (В 30-ке 2 пластины). Винт заработал.
C2C5.bin скачал с твоего сайта.
Это что, чистой воды случайность???
То что, и моя бывшая прошивка, и скачанная с твоего сайта оказались базовыми?
(Просто хочу всё понять, извини что достаю вопросами) |
|
and
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 5:02 pm |
|
|
PB16E писал(а): пишет, что типа T. E. C. твоему винту для не критически важного параметра
Я об этом и говорю: после копания в служебке (например, заливки чужих модулей) SMART часто показывает что угодно (впрочем, как и обычно :-) ). И если не_интересно/некогда/не_получается разобраться с ним напрямую, часто помогает запуск _полной_ SMART-диагностики. Смотришь дату T.E.C., запускаешь тест, по завершении - опять смотришь дату. Если отодвинулась - повторяешь процедуру до полного удовлетворения. |
|
PB16E
|
| Добавлено: Пн Сен 08, 2003 12:19 pm |
|
|
| А что такое Primary defect list (PL) и Grown defect list (GL)? 2 модуль это Primary defect list? |
|
Svarog
|
| Добавлено: Пн Сен 08, 2003 2:05 pm |
|
|
Привет всем!
Пытался заниматься Фуджиками еще год назад, да все времени не было.
После прочтения кучи конференций в голове сформировалась настоящая каша :-(
Вроде бы знаю что-то, но вот полной уверенности нет.
Не поможете в ряде вопросов, а то так и останусь ламером на всю жизнь :-(
Итак.
1. Если винт не крутит блины это значит полетела прошивка в ПЗУ.
Ремонт- залить во флэш через интерфейс новую прошивку с помошью спец. проги (типа PB16E.exe)?
2. При включении винт стучит бошками. Слетели модули TS и карта голов (не уверен). А может и не та прошивка залита во флэш.
Как лечить? Коротить флэш перед включением, чтобы блины не вращались и опять заливать прошивку? Или надо искать модули? Но как их залить на блины если они стоят? С этим пунктом у меня просто завал. Не пойму...
3. При включении звук- тынц-тик-тик-тик. Полетели какие-то модули служебки. Запускаем pchdd смотрим какие модули слетели. Находим эти модули и пишем с помошью fujtool. Но вот если слетел трансляттор, то что? Залить "чистый" DM модуль и потом запустить внутренний формат?
А если винт ставит "БИЗИ" и pchdd впадает в ступор, то как определить какие модули слетели?
4. Рекалибровка нормальная, но в биосе винта не видно.
Глюки Цирруза? Перемычка на винте стоит неправильно? :-)
Заранее благодарен всем тем кто откликнется и укажет мне на ошибки или даст совет. |
|
and
|
| Добавлено: Пн Сен 08, 2003 4:05 pm |
|
|
PB16E писал(а): А что такое Primary defect list (PL) и Grown defect list (GL)?
А не стыдно такие вопросы задавать? Я тоже ньюб, но по крайней мере не ленюсь RTFM - по опыту знаю, что подобные вопросы напрочь отбивают у отвечающего охоту продолжать разговор.
PB16E писал(а): 2 модуль это Primary defect list?
Да. |
|
and
|
| Добавлено: Пн Сен 08, 2003 4:21 pm |
|
|
Svarog писал(а): как их залить на блины если они стоят? С этим пунктом у меня просто завал. Не пойму...
Я тоже не понимал, и на форумах прямо почему-то никто не разжевал и в рот не положил. :-) Намекаю: зачем модули на блинах? чтобы прочитать их в памть. |
|
Svarog
|
| Добавлено: Пн Сен 08, 2003 4:54 pm |
|
|
and
Но если модули на блинах похерелись то что же в ОЗУ запишеться? Хрен с маслом? Или все таки надо хот-свап делать? А если банка адаптивная?
Каковы основные методы лечения при стуке бошек? |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Пн Сен 08, 2003 5:02 pm |
|
|
Сперва надо убедиться в исправности электроники.
Потом уже чтото делать.
Надодных средств для таких ситуаций я не видел. Да и если есть под руками РС3К нужна еще и голова чтобы вправить все на место.
В этом деле наглядность происходящего важна. |
|
PB16E
|
| Добавлено: Пн Сен 08, 2003 5:28 pm |
|
|
| А у меня моя 20-ка начала оживать. Заношу все дефекты в GL. Винт без бэдов, но на графике чтения заметны провалы. А что если переместить список бэдов из GL в PL - может график будет ровнее? А еще у меня есть 10-ка у которой в PL нет вообще ни одного дефекта!!! |
|
and
|
| Добавлено: Пн Сен 08, 2003 5:45 pm |
|
|
Я говорил к тому, что модули можно в ОЗУ и напрямую лить, командами.
Почитай http://hardw.net/forum/viewtopic.php?t=22&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=эту ветку. |
|
Kuk
|
| Добавлено: Пн Сен 08, 2003 5:49 pm |
|
|
Если по теме топика то - ребята не надо сразу лезть и пытаться!
Посмотрите на высоковольтные столбы !!! :D
Там ведь все правильно написано - "не влезай - убьёт !"
А вы без элементарных понятий - и лезете на столб,пардон,
в винчестер!
Радикальный путь - отдайте в ремонт ,если он т.е. винт вам так дорог!
Спецами не рождаються - ими становяться!
А этот путь ох как тяжёл и труден! |
|
Svarog
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 9:56 am |
|
|
PB16E
У меня тоже было несколько винтов, которые имели пустой Р-list.
Что бы удрать бэды из g-list'а нужно залить в винт "чистый" модуль DM (который не имеет ни одного ремапа и заводского дефекта)
При дальнейшем сканировании вылезет куча UNC ошибок- но это не беда! Прогоняешь Erase и на 90% эти ошибки исчезнут.
and
В FAQ-ке дан пример для HDDL и даны команды записей в RАM и на блины. Так RАM- это и подразумевается ОЗУ? Я думал, что это запись во флэш (какой ламер- подумают некоторые!)
Я так понимаю, что при этой процедуре надо коротить флэш, чтобы бошки совсем не отбились? А винт при этом определиться в hddl? |
|
PB16E
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 4:00 pm |
|
|
| А кто знает, что делает ещё fjerase.exe помимо прописывания нулей во все сектора диска - после неё бэды пропадают. DM это что вообще за модуль? |
|
and
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 9:04 pm |
|
|
Svarog писал(а): Так RАM- это и подразумевается ОЗУ? Я думал, что это запись во флэш
RAM - это не подразумевается, а переводится как ОЗУ. А Flash - это электрически стираемая перезаписываемая ПЗУ, сиречь ROM (да, звучит забавно, но не я придумывал терминологию).
Svarog писал(а): Я так понимаю, что при этой процедуре надо коротить флэш, чтобы бошки совсем не отбились? А винт при этом определиться в hddl?
Посмотри здесь:http://hdd-recovery.by.ru/_fujitsu/mpgat/cltest/cltest.htm, или так:
отключаешь шлейф, чтоб винт не крутился, льешь в память, подключаешь шлейф (естественно, не выключая питания, и аккуратно), льешь на блины. |
|
Svarog
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 9:54 am |
|
|
and
Цитата: Посмотри здесь:http://hdd-recovery.by.ru/_fujitsu/mpgat/cltest/cltest.htm, или так:
отключаешь шлейф, чтоб винт не крутился, льешь в память, подключаешь шлейф (естественно, не выключая питания, и аккуратно), льешь на блины.
Прочитал... Вроде все понятно.
Но вот только одного не пойму, хоть убей!
Как же с помошью команд через порты залью что-нибудь в ОЗУ если шлейф отключить? Данные по воздуху полетят?
PB16E
DM-это трансляттор, основная часть микрокода винта. преобразует логические адреса в физические.
Там находяться ремапы из G-lista. Правдя структура его очень сложная, хрен что понять. Насколько я понял в нем все ремапы перемешаны с дефектами из P-list и модуля TS. |
|
PB16E
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 10:40 am |
|
|
2 Svarog: если DM переписать с другого винта, то винту конец? И что за модуль TS?
and шлейф который идёт на мотор??? |
|
verwolf
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 10:59 am |
|
|
| Не винту а инфе которя там есть. Модуль TS таблица дефектных треков. |
|
Svarog
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 11:38 am |
|
|
and
Вопрос отпал :-)
Речь-то шла про маленький шлейфик питания двигателя!
Вот идиот! |
|
PB16E
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 11:45 am |
|
|
| 2 verwolf: Можно ли вернуть в нормальное состояние винт с переписанным DM не используя РС3000? |
|
Svarog
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 12:08 pm |
|
|
Цитата: PB16E
Рискну предположить, что можно.
Залив в винт "чистый" модуль DM.
Инфа при этом естественно ёк... |
|
verwolf
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 12:28 pm |
|
|
| Вообще достаточно сделать перещет транслятора и DM восстановится сам. |
|
Svarog
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 12:40 pm |
|
|
verwolf
Цитата: Вообще достаточно сделать перещет транслятора и DM восстановится сам.
:-))))
Особенно если знать команду сборки трансляттора :-)
Она где-то в инженерном меню у Фуджика скрыта... да вот только где?
Кстати, возникла одна сумашедшая идея.
При ремапе, который делается с помощью mhdd, разве не происходит пересчета трансляттора?
Может попробовать натравить на прогу SOft Ice и выколупать команду? |
|
viper
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 3:12 pm |
|
|
Svarog писал(а):
При ремапе, который делается с помощью mhdd, разве не происходит пересчета трансляттора?
Может попробовать натравить на прогу SOft Ice и выколупать команду?
|
|
| |