|
| Автор |
Сообщение |
Andrej
|
| Добавлено: Вс Июл 17, 2005 2:45 pm |
|
|
Имеется DK23FA-80, бучная 80 гиг. Хотят инфу с него.
Вскрытие показало залип голов где то в центре блина... , попытался покрутить шпиндель, очень туго, но вращался.. головы вернул на место, теперь стучит...
Вот думаю, есть ли смысл искать донора... или могут не головы быть?
В общем, какова вероятность, что головы? |
|
Nevermind
|
| Добавлено: Вс Июл 17, 2005 10:17 pm |
|
|
Andrej писал(а):
В общем, какова вероятность, что головы?
Это смотря как "стучит"... Поподробнее "стуки" опишите, если не трудно... |
|
Andrej
|
| Добавлено: Вс Июл 17, 2005 10:46 pm |
|
|
Сейчас хард не под руками а звуки не запомнил :roll: .
Но я видел как он это делает :lol: . он головы доводит до середины блина(не до центра диска а до середины рабочей области) и назад паркует, и так раз 10-15, потом выходит в готовность, и выдает инфу с ПЗУ, без серийника... тобиш с блинов не читает, естно...
запилов, по крайней мере в верхней части незаметил... все осталось чистенько-чинненько... |
|
migann
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 12:40 am |
|
|
Цитата: он головы доводит до середины блина(не до центра диска а до середины рабочей области) и назад паркует, и так раз 10-15, потом выходит в готовность
так он хаотично стучит или всетки впечатление что блины видит? |
|
Nevermind
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 1:07 am |
|
|
Andrej писал(а): он головы доводит до середины блина(не до центра диска а до середины рабочей области) и назад паркует, и так раз 10-15, потом выходит в готовность, и выдает инфу с ПЗУ, без серийника... тобиш с блинов не читает, естно...
та самая середина до которой он доводит голову не таком же расстоянии от центра, на котором бошка в первый раз залипла?
Цитата: запилов, по крайней мере в верхней части незаметил... все осталось чистенько-чинненько...
иногда царапина различима только при сильном увеличении... |
|
Andrej
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 12:24 pm |
|
|
migann писал(а): Цитата: он головы доводит до середины блина(не до центра диска а до середины рабочей области) и назад паркует, и так раз 10-15, потом выходит в готовность
так он хаотично стучит или всетки впечатление что блины видит?
нет, похоже блины не видит |
|
Andrej
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 12:29 pm |
|
|
Nevermind писал(а): Andrej писал(а): он головы доводит до середины блина(не до центра диска а до середины рабочей области) и назад паркует, и так раз 10-15, потом выходит в готовность, и выдает инфу с ПЗУ, без серийника... тобиш с блинов не читает, естно...
та самая середина до которой он доводит голову не таком же расстоянии от центра, на котором бошка в первый раз залипла?
Цитата: запилов, по крайней мере в верхней части незаметил... все осталось чистенько-чинненько...
иногда царапина различима только при сильном увеличении...
на верхней стороне блина запила небыло замечено, смотрел под лупой. но там есть еще нижняя часть блина и еще один нижний блин. Это восмедисятка.... в каком состоянии эти поверхности, я не знаю. нечем смотреть :x
ну, допустим, на середине блина запил... служебка же не на середине. по любому, он должен иницилизироватся. Ну, на запили на бедах спотыкатся, это понятно... похоже голова всетаки... впрочем заказчика уже озадачил. думает... |
|
Nevermind
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 12:37 pm |
|
|
Цитата: на верхней стороне блина запила небыло замечено, смотрел под лупой. но там есть еще нижняя часть блина и еще один нижний блин. Это восмедисятка.... в каком состоянии эти поверхности, я не знаю. нечем смотреть
Хм... только тестами по физике, но только после того, как винт хоть как-нить с поверхностью работать начнет :)
Цитата: ну, допустим, на середине блина запил... служебка же не на середине. по любому, он должен иницилизироватся. Ну, на запили на бедах спотыкатся, это понятно... похоже голова всетаки... впрочем заказчика уже озадачил. думает...
Есть у меня предположение, что перед тем, как читать служебку, винт проводит что-то типа очень грубого теста на остутствие "клинов" при перемещении головы от центра к краю... И только потом начинает пытаться читать служебу... в данном случае тест не проходит, срабатывает аварийная парковка... Но это только мое личное "имхо"... |
|
| |