|
| Автор |
Сообщение |
SB
|
| Добавлено: Пт Июл 08, 2005 8:58 am |
|
|
| При попытке записи любой информации диск рапортирует об успешном завершении операции - но... реально ничего не происходит. Пропускал FDISK, Format, MHDD (erase), Victoria (запись), PC3000 (форматирование).Copy. Хотя имеющуюся инфу с винта читает отлично. Здесь однозначно проблема в головках (запись) или может быть еще проблема в электроние (контроллер) |
|
DieselPower
|
| Добавлено: Пт Июл 08, 2005 5:08 pm |
|
|
| Головы на запись дохнуть - это у них не редкая проблемка... :( |
|
Сергей Орлов
|
| Добавлено: Пт Июл 08, 2005 5:37 pm |
|
|
| скорее коммутатор |
|
DieselPower
|
| Добавлено: Пт Июл 08, 2005 5:50 pm |
|
|
Сергей Орлов писал(а): скорее коммутатор
Просто как то не понятно он у них дохнет этот коммутатор. :shock: Если в кваксторах он дохнет, так на всю катушку, а тут чёт только строго на запись. У кого какие мысли по этому поводу ...:?: |
|
Сергей Орлов
|
| Добавлено: Пт Июл 08, 2005 6:01 pm |
|
|
| Очень даже понятно, через мои руки прошел не один десяток Victor (коммутатор 5014) и V11P (4014) которые Read Only. Лечилось заменой коммутатора. |
|
DieselPower
|
| Добавлено: Пт Июл 08, 2005 7:03 pm |
|
|
Сергей Орлов писал(а): Очень даже понятно, через мои руки прошел не один десяток Victor (коммутатор 5014) и V11P (4014) которые Read Only. Лечилось заменой коммутатора.
Это всё понятно, тем более что Вы об этом уже писали, а Ваши посты я не пропускаю :wink: Но всёж вопрос был поставле немного не о том. Если говорить простыми словами - коммутатор это набор ключей выполненный в виде "чипа". Понятно когда пробой по питанию, понятно когда схолявили на заводе и параметры чипа со временем поплыли по всей подложке. Но вот не понятно почему у самцов дохнет именно часть ключей отвечающая именно за запись - типа там трансы выполнены по другой технологии (пьяному корейцу при ионном легировании бора не хватило) :?: |
|
BlackCat
|
| Добавлено: Пт Июл 08, 2005 9:13 pm |
|
|
| Погоди ... коммутатор - это еще и предусилитель ... более того в современных винчестерах представляет собой некий мини контроллер со своими функциями ... Насколько я понимаю ... интерфейс то как правило у них последовательный ... |
|
maymun
|
| Добавлено: Пт Июл 08, 2005 11:36 pm |
|
|
| питалово по +5 идет прямо в банку - повесить туда болтанку по уровню и пульсации с корявого БП и готов трупик даже броска не надо |
|
| |