|
| Автор |
Сообщение |
Taracan
|
| Добавлено: Сб Дек 06, 2003 9:12 pm |
|
|
| Народ напишите какие-нибудь отклики о РоверБуках как они в работе ломаються часто ли??.... и стоит ли покупать??? :roll: |
|
Серж
|
| Добавлено: Пн Дек 08, 2003 7:29 am |
|
|
роверы - ломаются, не сказал чтоб очень часто и очень сильно... но ломаются...
покупать не стоит - они шумны и горячи... если хочется отечественого то лучше посмотреть iru или maxselect |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Пн Дек 08, 2003 9:33 am |
|
|
| Критерий надежности и прочности у них не на первом месте. |
|
Taracan
|
| Добавлено: Вт Дек 09, 2003 10:26 am |
|
|
| А разве iru и роеры не из одного теста???... и еще гоорят что у них типа матрицы сыпятся.. корпус трескается и всякие "неприятности" случаются... есть здесь доля правды??? |
|
Серж
|
| Добавлено: Вт Дек 09, 2003 3:54 pm |
|
|
| Самое грустное, что даже асус в основе своей из тогоже теста - прозводителей платформ для ноутбуков очень не много. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вт Дек 09, 2003 4:27 pm |
|
|
Был както разговор что мол даже известные бренды на техже дрожях собираются.
Но извольте, сколько я не ковырял Компаки, Пакарды и Бимеры ну этоже техника деревянная в отличии от техже упомянутых местных сборок.
И в чем секрет? Потрохи то теже. |
|
A l e x
|
| Добавлено: Ср Дек 10, 2003 6:59 pm |
|
|
Как можно сравнивать ровер с какими-то иру и селектами. Завод с полным циклом производства и реальным контролем качества и наколенную сборку. Роверы ломаются в основном из-за дешевых комплектующих. Их использование - вынужденный ответ на агресивную попытку захвата рынка ирушниками и селектами. А дорогие полноценные роверы с гарантией 3 года в ремонт практически не носят. Попробуйте заменить системную плату в иру или в селекте - уже 3 месяца везут.
Кстати у ровера 150 региональных сервисных центров |
|
Серж
|
| Добавлено: Чт Дек 11, 2003 7:22 am |
|
|
| Это ровер завод с полным циклом? две комнаты под сборку на заводе МИКРМАШИН.. вот не знаю не знаю.... Они ставят в ноут только матрицу память винт и проц а саму платформу не собирают... дорогие модели не плохи... а вот дешевое... по крайней меру иру и максселект красивше смотрятся.. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Чт Дек 11, 2003 9:35 am |
|
|
На счет техже трех месяцев.
Я от Ровера мать жду гарантийную столькоже и она там была уже трижды. |
|
A l e x
|
| Добавлено: Чт Дек 11, 2003 12:07 pm |
|
|
Серж писал(а): две комнаты под сборку на заводе МИКРМАШИН.. вот не знаю не знаю.... ..
похоже в самом деле не знаешь.
Серж писал(а): Они ставят в ноут только матрицу память винт и проц а саму платформу не собирают... ..
а кто ее собирает? китайцы. и матрицу ставят тоже китайцы. это называется платформа (без памяти проца и винта). Все: и ровер и иру и селекты собираются из платформ установкой процов, памяти и хардов. и никак иначе. а селекты когда только пошли и мы собирали (практически на коленях как и все), только отказались быстро: ненадежно, то одно отвалиться, то другое. а все неисправные новые компоненты ремонтировались за наш счет - сервис селектовский ни в какую не принимает по гарантии, сразу в отказку.
Серж писал(а): дорогие модели не плохи... а вот дешевое... по крайней меру иру и максселект красивше смотрятся..
да, дорогие неплохи и надежны, а дешевое шорошим быть не может, как не старайся. летят в основном приводы QSI и харды Hitachi (оригинальные, а не хитачи/айбиэм), батареи бывает не выхаживают и полгода. на счет красоты - это индивидуальное, каждому свое нравиться, к качеству сборки отношения не имеет. |
|
A l e x
|
| Добавлено: Чт Дек 11, 2003 12:16 pm |
|
|
Andrey A Kireev писал(а): На счет техже трех месяцев.
Я от Ровера мать жду гарантийную столькоже и она там была уже трижды.
так отправь всю машину и занимайся другими. срок в 30 дней на ремонт роверы стараются никогда не превышать, поэтому и пользуются дорогой пониэкспресс, чтобы с регионами быстрее работать.
не модно уже ровер ругать, устарело.
считаю многому у них научиться можно и нужно.
другим производителям развиваться надо и в сервисе особенно, а не "друзей продавать" и "заказывать". |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Чт Дек 11, 2003 1:45 pm |
|
|
Вот на счет рекламы Иру ты правильно подметил. :) Пошло звучит она.
На счет Роверов скажу проще я и Серж вместе были на курсах у Ровера, видели их промышленные возможности и помещения.
Теперь довольно плотно ими занимаемся.
А на счет антипатии, лучше спроси человека который на заводе лепит пельмени, почему он эти пельмени сам не ест.
И заодно может представишся сам, чтобы хоть знать с кем общаемся. :) |
|
Серж
|
| Добавлено: Чт Дек 11, 2003 2:19 pm |
|
|
За неимением своих слов, присоединюсь к Кирееву.
Поздравляю всех с наступающим. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Чт Дек 11, 2003 2:23 pm |
|
|
| Сергей, а не рано ли начали выпивать :) |
|
Серж
|
| Добавлено: Чт Дек 11, 2003 3:25 pm |
|
|
НЕ... нормально..
:))) |
|
Илья.
|
| Добавлено: Пт Дек 12, 2003 4:36 am |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Российские ноутбуки - говно. Особенно Maxselect.
Уважаемые потенциальные покупатели ноутбуков МаксСелект! Не делайте ошибок. Купите ноутбук другой марки. Берегите себя.
http://ilya.blackbox.ru/killmaxselect/ |
|
Серж
|
| Добавлено: Пн Дек 15, 2003 9:43 am |
|
|
Интересная картина...российские ноутбуки ругают все кому приходится их ремонтировать. Те кто их продает их хвалит как и положно.. В сентябре был на учебе IBM, учить ни чему ни научили, но даже их инженеры говорят что ноуты не самые хорошие - ломаются не реже остальных...
P.S. а ведь человек в этой ветке просто спросил стоит или нет брать ровер. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Пн Дек 15, 2003 9:52 am |
|
|
| Зато тема много сторонней получилась :) |
|
Борис
|
| Добавлено: Пн Дек 15, 2003 6:12 pm |
|
|
Весьма приличные аппараты.
Производство - для России видимо на высшем уровне из аналогичных и постоянно развивается.
Команда - грамотные спецы.
Сервис - один из лучших в этой отрасли, живой.
Не все там без проблем, но им есть куда расти и к чему стремиться, чем они успешно и занимаются.
:!: |
|
Серж
|
| Добавлено: Вт Дек 16, 2003 9:15 am |
|
|
| Борис, это про ровер или максселект? |
|
Борис
|
| Добавлено: Вт Дек 16, 2003 3:36 pm |
|
|
| Про Ровер конечно! А ты о чем подумал? :-) |
|
A l e x
|
| Добавлено: Вт Дек 16, 2003 4:44 pm |
|
|
Ну кто же из ремонтников РСЦ на курсах в ровере не бывал, практически все учаться. Сейчас только лекции, а раньше с инженерами сидели, намного пользительнее было.
Представлюсь, зовут меня Алексей Киреев, работаю сервис-инженером одного из региональных сервис-центров в Москве.
Обидеть никого не хотел - не люблю необоснованные нападки. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вт Дек 16, 2003 6:07 pm |
|
|
Однофамилец однако :)
На счет нападков. Мы тоже никого не хотим обидеть даже техже Роверов, но без таких замечаний со стороны как юзеров так и тех кто понимает более серьезно проблемы, Ровер просто схабится и станет делать технику еще хуже.
А прото что не их это вина, так это тоже всем понятно.
Не первый год питаемся Анакомом и китайскими аналогами :)
Так что это тенденция потребительская, кушать всякую каку :) |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вт Дек 16, 2003 6:09 pm |
|
|
| И еще, плиз.... зарегистрись, а то хотел тебе на пагер написать или как иначе связатья, да опаньки......... |
|
Серж
|
| Добавлено: Ср Дек 17, 2003 8:23 am |
|
|
смерть китайцам!!!!
кстати (не в тему у нас в городе на следующий год разрешено въехать 17 000 тыс. человек из китая.)
Встречал не сколько роверов на pIII очень инетересные модели сильно похожие на асусы и внешне и внутренне (модели к сожалению не помню) их принесли в сервис только по истечении гарантии, все что сделал это почисстил вентиляторы. Все остальное до сих пор работает.
Сервисов по роверу конечно хватает+пони эскпресс может сделать работу приятной...
но вот explorer 410l, с его нестыковками двух модулей памяти меня "достали"
ВОТ. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Ср Дек 17, 2003 9:27 am |
|
|
| Дешовые модели типа Экспловеров и Партнеров хаяли и будут хаять. |
|
Серж
|
| Добавлено: Ср Дек 17, 2003 4:16 pm |
|
|
Прочел только-что сылку ильи про максселект. УЖАССС.
Я б наверное в суд подал за такое. сроверами такого не случалось на моей памяти (путь пка и не длинной) |
|
Алексей
|
| Добавлено: Ср Дек 17, 2003 5:23 pm |
|
|
Вряд-ли кто из ровера читает форумы. В основном читают (мое мнение) те, кто интересуется вопросом, то бишь выбором конкретной модели. Поэтому рекомендую не брать дешевые модели ни у каких производителей, в основном отстой (сыпятся оптика, аккумы и харды).
Кстати, Andrey, можешь писать, я зарегистрировался :)
По Explorer E410 Лазарев рекомендует ставить линейки Kingmax или Kingstone, а можно 512 одной линейкой, проходит. Кстати производитель 410-го елит груп (думаю этим все сказано). |
|
Алексей
|
| Добавлено: Ср Дек 17, 2003 6:07 pm |
|
|
| опс... обознался. Это про Navigator B510 (755ii1) было. Сори. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Чт Дек 18, 2003 9:28 am |
|
|
| Хорошо, Алексей, будем иметь ввиду. Тот вопрос уже отпал сам по себе, но повод для общения всегда найдется :) |
|
Серж
|
| Добавлено: Чт Дек 18, 2003 11:32 am |
|
|
| Ну чтоже будем знать про память к Explorer E410. А что Elitgroup еще и платформы делает под ноуты? |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Чт Дек 18, 2003 12:34 pm |
|
|
Кстати как не покажется странно.
ЕлитГруп является одним из древнейщих производителей серверных и брендовых платформ.
Никогда не видел первый 486й овердрайв в исполении Компака на ЭлитГрупе, или Двухмоторный Р133 в Делле тоже на ЕлитГрупе. |
|
Taracan
|
| Добавлено: Пн Дек 22, 2003 12:12 am |
|
|
... прочел...
и какая же цена для ноуча является актуальной на сегодняшний день??? |
|
Серж
|
| Добавлено: Пн Дек 22, 2003 7:41 am |
|
|
| если ровер то лучше из дорогих это от тысяч 45-ти, а асусы и тошибы новые просто дешевле не стоят. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Пн Дек 22, 2003 9:33 am |
|
|
Знаешь мой вопрос покажется довольно странным.
Но самое странное он не разу не задавался с начала темы, хотя должен был быть первым из вопросов.
А нафиг тебе ноут? Что ты собираешся на нем делать? Каковы требования? |
|
Taracan
|
| Добавлено: Пн Дек 22, 2003 9:51 am |
|
|
| Задачи просты.... документы набивать... с аксесовской базой работать.. фотки домов людям показывать.. в инете полазать.. иногда кино посмотреть... может поиграться иногда.... |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Пн Дек 22, 2003 11:02 am |
|
|
Одним словом нужна средняя офисная машика по нынешним меркам.
Тогда еще один вопрос - Условия работы, офис или выезды? |
|
Taracan
|
| Добавлено: Пн Дек 22, 2003 8:34 pm |
|
|
| условия работы приближены к экстремальным... влажность... трЯска.... всякие проливания жидкости тоже не исключены.... ну обычный пользователь неряха.... |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вт Дек 23, 2003 10:31 am |
|
|
Как тебе сказать, между обычным пользователем неряхой и полевыми условиями на выездах очень много разницы.
Если человек неряха то его можно перевоспитать или заставить акуратно обращаться с техникой, не может, так штрафовать или ремонт через его карман пускать, это уже проверено потом очень акуратными становятся.
Совсем другое дело это полевые условия.
К примеру у нас очень много оптовых компаний которые загружают Камазы и мотаются по перефирии развозят по большим и малым городам и поселкам свои товары. Когдато у них были чехословацкие ПДА каркуляторы с матричником в чемодане, но обьемы стали расти и они все перешли на ноутбуки. Покупали конечно то что попадалось под руку и дешево. Тошиб я тогда наделался ой немерено были и Роверы и Фуджики. Все эти фирмы прошли через мои руки.
У них действительно были полевые условия, работали можно сказать на колесах. Клавиатуры перебирались по раз пять смывая то остатки пролитого кофе, то пыли, то случайно оказавшегося рядом машинного масла. Несколько раз делал своими руками новые шарниры матриц ибо те не выдерживали таких нагрузок. Птатели периодически перебирать из-за автомобильных преобразователей не особо хорошего качества. Один раз даже пришлось ручками из пластика выклеивать весь угол ноутбука ибо его уронили с немалой высоты.
В се это к чему. Да к тому что это была обычная дешовая техника которая работала в полевых условиях и страдала ой как немерено, не была она расчитана для таких условий.
P.S. Хотя в одной из этих фирм посей день работает один ноут Рень 133й не ММХ Панасоник в цельно-алюминевом корпусе, пыле и влагозащищенный, с гелевой подушкой для винта с него уже почти вся краска облезла а он работает.
Это я не ктому чтобы покупал Панасоник именно, а брал ноут соответствующий условиям эксплуатации. Тошибы Фуджи и Роверы это офисные компы и для мобильных работ и полевых условий они не предназначены. |
|
Алексей
|
| Добавлено: Вт Дек 23, 2003 11:02 am |
|
|
| для полевых условий может подойти планшетный ПК с виртуальной клавой, пыле-влагозащищенный, какая-то фирма в Москве делает в небольших количествах (если надо - координаты поищу). Или военные ПК Nec и Panas делают, совсем другие деньги. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вт Дек 23, 2003 11:18 am |
|
|
Кстати както года полтора назад находил Рссийское предприятие которое по подобию Ровера собирает ноуты из тогоже барахла но корпусные элементы делает своими руками их алюминия, титана и т.п.
Они специализируются на промышленых моделях и для военки.
Ассортимент не плохой цены ну как это вежливей выразиться дешевле забугорных аналогов.
Но есть даже модели именно бронированые выдержиающие осколочные и пулевые повреждения. :)
Кстати некоторые модели комплектовались в то время флеш-драйвыми DiskOnChip этак по 5-10 гиг. |
|
Серж
|
| Добавлено: Ср Дек 24, 2003 11:28 am |
|
|
к обсуждению роверов.
Был партнер с запавшей кнопокой вкл.выкл - через три месяца, ждет матрицу наутилус - после подажи прожил 3 дня, и это просто последние случаи, и подобных случаев думаю каждого..
Так что для полевых он малогоден...
А по поводу пользователся неряхи - воспитывать надо... |
|
Taracan
|
| Добавлено: Чт Дек 25, 2003 5:23 pm |
|
|
| ... что правда то правда.. главное чтобы ко мне претензий не было.. чтобы я мог на что-то сслылаться... вроде кофе пролили... будет чистка клавы... и т.д. а вот если ни с того ни с чего матрица потухнет...??.. или винт юэдами пойдет... это страшно.. и об этом разговор...)) |
|
Серж
|
| Добавлено: Пт Дек 26, 2003 12:10 pm |
|
|
100%гарантию никто не даст может и тошиба помереть через неделю а ровер проработать 3 года и неразу не побывать в гарантии...
лотерея |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Пт Мар 19, 2004 4:46 pm |
|
|
A l e x Цитата: Сейчас только лекции, а раньше с инженерами сидели, намного пользительнее было
Это точно.Я еще успел застать.Неделю просто отработал на ровере, занимался ремонтом буков.В основном матерей.И хитростей нахватался и с людьми пообщался :) |
|
geronimo
|
| Добавлено: Ср Мар 24, 2004 1:06 pm |
|
|
| роверы - супер. |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Ср Мар 24, 2004 1:43 pm |
|
|
geronimo писал(а): роверы - супер.
Очень объективно. типа мы посовещались и я решил :P |
|
Серж
|
| Добавлено: Ср Мар 24, 2004 2:52 pm |
|
|
| no comments |
|
dragon
|
| Добавлено: Пн Апр 05, 2004 4:40 pm |
|
|
| Ребят а как на счет ноутбука на основе мобильного процессора AMD Athlon. |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Пн Апр 05, 2004 4:42 pm |
|
|
dragon писал(а): Ребят а как на счет ноутбука на основе мобильного процессора AMD Athlon.
Руками не щупал, но себе бы не взял.Все конечно IMHO |
|
| |