|
| Автор |
Сообщение |
root_p
|
| Добавлено: Чт Июн 23, 2005 4:07 am |
|
|
| Есть видео, ати 9600, пайка с 2х сторон, судя по всему сдохла 1 из микросхем памяти ибо с напругой все в норме. Вопрос 1- как можно определить какая, чтобы не переставлять все? вопрос 2- как вы производите пайку при двусторонней плате? я паяю феном, память снизу греть стремно, боюсь отвалится все. насадка что-ли специальная делается? |
|
Distorted
|
| Добавлено: Сб Июл 16, 2005 7:31 am |
|
|
Если модули не BGA, то можешь смело греть феном сверху на микросхему на первой скорости. После высадки тщательно разровняй контакты паяльником и промажь их флюссом (желательно флюсс-гель). Сажай микруху, грей до момента пока не убедишься что все контакты расплавлены, убирай фен, нажимай пинцетом (только не перестарайся), охлаждай.... Вот и вся наука...:-)
По поводу диагностики чёткого способа нет, поэтому скорее всего тебе придётся менять их по очереди...
Есть вариант непропая.... На статичной картине где карта артифачит, надавливай на каждую по очереди, если хоть как-нить картина изменится, промажь контакты этого модуля флюссом и прогрей. Если какой-то модуль короткий, то соответственно он будет нереально грется....
З.Ы.
Если 9600 артифачит, то в 50% случаев это не память а GPU.
Снимай радиатор и смотри поверхность кристалла. Чип RV350 (r9600) хрупкий как сахар, и даже незначительный скол угла может вызывать различные глюки среди которых артефакты не исключение.............. |
|
Олег Викторович
|
| Добавлено: Сб Июл 16, 2005 7:57 pm |
|
|
root_p
И если модули BGA - тоже смело феном. На поверхностном натяжении припоя все нормально держится.
По поводу диагностики - четкий способ есть.
Есть софт от производителей чипа(Ati, Nvidia) который предоставляется сертифицированным СЦ. Софт есессна ДОСовский. |
|
Distorted
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 2:00 am |
|
|
| Если есть возможность, дайте хоть ссылочку... Буду очень признателен..... |
|
Олег Викторович
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 3:33 pm |
|
|
| Если вопрос ко мне то встречный - ссылочку куда дать? |
|
Distorted
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 10:41 pm |
|
|
| arkisyan@yandex.ru если можно... Очень нуждаюсь в подобном софте..... |
|
Distorted
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 11:03 pm |
|
|
Кстати о технологии перепайки BGA микросхем... У меня к сожалению только печальный опыт... Накатываю шарики, сажаю - ничего не меняется. Эффект как будто этого модуля там нет вовсе. Есть ли вариант что я её перегреваю?
Грею на 350 градусах, средний поток воздуха. Просто с обычной памятью таких проблем нет....... |
|
Олег Викторович
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 12:25 am |
|
|
температура правления шариков ~270 градусов
дальше по смыслу |
|
Distorted
|
| Добавлено: Сб Июл 23, 2005 9:13 am |
|
|
| Так по поводу сЦылки на софт... Я могу ещё на неё расчитывать? |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Сб Июл 23, 2005 11:52 am |
|
|
Distorted
Не можете, Олег Викторович уже много лет всем только рассказывает про этот замечательный софт |
|
Олег Викторович
|
| Добавлено: Сб Июл 23, 2005 12:53 pm |
|
|
Хмм... Странные вы люди.
Обьясню для особо "одаренных".
Сей софт есть у каждого бренда производящего ВК.
Пишете письмо производителю. В ответ получаете либо диск с софтом, либо пароль-логин на ЗАКРЫТЫЙ ресурс, либо ..... ничего неполучаете...
Все зависит от аргументов.
Теперь понятно изложил? |
|
| |