HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Вопрос спецам

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Rustem_Safin
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 3:33 pm  

В выходные столкнулся с двумя интересными случаями :
Случай первый :
Винт Fujitsu MPG 3409 AT E firmware 82B9 кем только не ремонтировался и что только в него не заливалось но в итоге когда он попал ко мне у него была полностью мертвая плата (Cirrus) которая не раскручивалась и слетевшая служебка , в итоге слетевшые блоки залиты новыми , плата заменена на живую (отремонтированную) винт на готовность вышел и данные (примерно 2 гига ) удалось с него снять , после чего клиент на радостях подарил его мне . Как потом оказалось у него большие физические повреждения – повреждены сервометки на 0 поверхности ( 1 трек ) и примерно 200 дефектов на 3 поверхности , 1 и 2 вообще без ошибок . Кулстафф ошибки находит , пишет их в P-List а при форматировании сваливается с ошибкой «0071 10 00 54 4D 46 00 71» перепробовал тесты сервометок и тест поверхности с разными параметрами , группировал в треки – все равно валится с ошибкой . Сейчас попробовал отключить 0 головку он стал MPG 3102 т.е десяткой ( видимо модели такой нет 30 с 10 гиг на блин ???? ) ,когда отключил 0 и 3 все нормально стал MPG 3204 AT E вообще без Б.Б , просто не понятно что за ошибка такая , может дефектов слишком много ???
Случай второй :
Винт Seagate U series 5 10 Gb все с ним нормально , но в MHDD и других он пишет HPA , как будто урезан на один последний сектор , NHPA и команды HDDL в первый раз проходят (вторая подряд не проходит), как будто все нормально снято , но при перезагрузке все остается также .
Кто-нибудь с таким сталкивался ???
Andrey A Kireev
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 3:39 pm  

Есть такой ньюанс у Фуджей, что после любого изменения в таблицах дефектов ему надо питание перерубать, чтобы он свежие дефектлисты скушал. Иначе глюки разные бывают.
Rustem_Safin
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 4:12 pm  

Да выключал я питание и так и сяк все равно результат один - ошибка
Rustem_Safin
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 8:32 pm  

К вечеру обнаружилась у фуджа новая странность :
Невозможно сохранить модули служебки после переделки в MPG 3204 AT , в кулстафе все модули имеют длину 512 байт , а PCHDD v 1 грешит на 80 модуль PCHDD v2.0 вообще теперь не хочет их показывать .Вот такая штука получается .
Rozik
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 10:46 am  

Rustem_Safin
Вся эта бнопня с Кулстафом и привела меня к покупке Лабы.
Абсолютно серьезно и без обид.
smash
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 3:47 pm  

Согласен.
PC 3000 работает гораздо стабильнее , а главное правильно нежели Кулстаф.
Rustem_Safin
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 4:51 pm  

Я тоже пришел к такому же выводу , похоже кулстаф вообще глючная штука у меня их два варианта и оба совершенно по разному себя ведут , а винт я так и оставил 20 , зато ни одного дефекта в G-List ,P-List /Всем огромное спасибо , тема закрыта

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту