|
| Автор |
Сообщение |
Konstantin S Ponomarev
|
| Добавлено: Вс Июн 12, 2005 2:47 pm |
|
|
| Принесли IBM TP600E - включаю - изображение красное и мерцает. После некоторых переборок выяснилось, что лампа горит мерцающим розово-красным цветом. Другая лампа на этом же инверторе дает нормальный белый цвет. Вопрос, что-то еще с этой лампой можно сделать или только менять и почем ее можно найти? |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Вс Июн 12, 2005 7:54 pm |
|
|
| Менять, где искать х.з, я с дохлых матриц подбирал, можно еще на сканерах посмотреть, но по моему там таких коротких нет |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Вт Июн 14, 2005 10:00 am |
|
|
| менять и никаких гвоздей |
|
Konstantin S Ponomarev
|
| Добавлено: Пт Июн 17, 2005 8:24 am |
|
|
FRU Number писал(а): менять и никаких гвоздей
Ну я в общем-то так и предполагал(хотя в России всякое бывает). Вдруг вылезет какой Вася Пупкин и скажет: В полнолуние 4-го числа месяца подержи лампу над газовой горелкой 20 секунд и резко опусти в холодную воду! :lol:
Меня в основном интересовала вторая часть - где найти эту лампу и сколько она обойдется. Моделька то распространенная, должны они быть и не сильно дорого. |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Пт Июн 17, 2005 9:02 am |
|
|
| Должны - да не обязаны. Большинство ремонтников буруь лампы с мертвых панелей. :) |
|
Konstantin S Ponomarev
|
| Добавлено: Пт Июн 17, 2005 1:04 pm |
|
|
FRU Number писал(а): Должны - да не обязаны. Большинство ремонтников буруь лампы с мертвых панелей. :)
Что, сильно часто дохнут. Я вообще-то пару раз уже слышал от знакомых про подобные баги на ТР600. Но тут ведь должно дохнуть что-то другое 8-) |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Пт Июн 17, 2005 2:38 pm |
|
|
| не дохнут, бьют |
|
Konstantin S Ponomarev
|
| Добавлено: Пт Июн 17, 2005 3:03 pm |
|
|
FRU Number писал(а): не дохнут, бьют
Ну вообще, да. Все IBMы которые ко мне попадали - такое впечатление, что ими в футбол играли ;) И даже новенький T42 - принесли с раскоканой матрицей. |
|
Daemon
|
| Добавлено: Пн Авг 15, 2005 7:42 pm |
|
|
| Сталкивался с такой проблемой. С другом перелопатили весь инвертор, другой лампы под рукой не было, так ни к чему и не пришли.... Только замена лампы. В процессе работы портится газовая среда внутри лампы. |
|
| |