|
| Автор |
Сообщение |
_junior
|
| Добавлено: Чт Дек 04, 2003 2:44 am |
|
|
Шлейфик иде раздобыть можно.
Хто знает, и реальная цена на него интересует. |
|
Shadow
|
| Добавлено: Чт Дек 04, 2003 11:00 pm |
|
|
Шлейфик можно заказать в Москве или Питере, но если будешь брать всего один, то невыгодно. Сам шлейф с элементами без дисплея стоит в районе 90 рублей, а за доставку они берут около 600.
Так что надо брать только крупные партии комплектухи, чтоб стоимость доставки не сильно обременяла. |
|
_junior
|
| Добавлено: Пн Дек 15, 2003 1:02 pm |
|
|
Ясно спасибо, а с дисплеем?
И такой вопрос, хочу перепоять подсветку(корпус серебристый)
у каво какие дизайнерские изыски :)
Думаю в дисплей влепить голубую а в пад или янтарную или красную.
Как смотреться будет :) ужастно? :) |
|
Shadow
|
| Добавлено: Пт Дек 19, 2003 12:40 am |
|
|
Дисплей тоже стоит не дорого, лучше брать сразу шлейф с дисплеем в сборе, обойдется примерно в 300 р.
Подсветку лучше ставить белую под цвет корпуса. Только для начала надо замерить напругу на светодиодах, родные обычно идут на пониженное напражение, поэтому когда меняешь, светодиоды светят темнее, обычно решается закорачиванием резисторов, стоящих последовательно со светодиодами. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Пт Дек 19, 2003 5:04 pm |
|
|
А вот резюки никому не советовалбы коротить, лучще заменить на меньщие но не коротить.
У светодиодов есть лавинный эфект при достижении которого они начинают жрать немерено не увеличивая при этом яркости.
Так что токо-ограничители лучше поставить. |
|
Shadow
|
| Добавлено: Сб Дек 20, 2003 12:21 am |
|
|
Дело в том, что светодиоды, кот. используются в телефонах, работают при меньшем напряжении, чем те, кот. ставим взамен. Поэтому с резисторами они работают при пониженном напряжении, закорачивание сопротивлений повышает напряжение до рабочего.
Менял светодиоды наверное на более чем 50 трубках, при этом никаких проблем никогда не возникало. |
|
_junior
|
| Добавлено: Вт Дек 23, 2003 3:33 pm |
|
|
Ясно спасибо.
Вопрос чем музыку\прошивки в трубу лить, кроме дата кабея :-) |
|
_junior
|
| Добавлено: Вт Дек 23, 2003 3:44 pm |
|
|
Ребята, а как корректно снять крышку с дисплея?
А то я разок содрал но с таким трудом. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вт Дек 23, 2003 4:08 pm |
|
|
to: Shadow
Возможно что в тех светодиодах уже внутрях стоят токоограничители, посему я пас. :) |
|
Shadow
|
| Добавлено: Ср Дек 24, 2003 12:41 am |
|
|
Возможно и стоят, я не знаю, главное что работает.
Для снятия крышки разбираешь телефон, рассоединяешь флип; в части где дисплей, в месте соединения флипа ножом расщелкиваешь защелки.
Защелки есть еще примерно посредине, их также с помощью ножа, потом отгибаешь крышку и вытаскиваешь с верхних пазов.
Собирается все намного проще :) |
|
Lin I.D.
|
| Добавлено: Вт Май 03, 2005 6:56 pm |
|
|
| Андрей правильно говорит - светодиоды горят не "от напряжения", а "от тока". учите матчасть |
|
| |